前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢の有名スーパーマーケットツルヤに行きたいという願望がありましたが<br />遠いいし、車の運転できないし、お金かかるし、もっと近くにないかと思いと探してると<br />乗り換え案内で検索すると、電車とバスと歩きで行かれると判明。<br />では、青春18切符を使って行ってみようと思い実行いたしました。<br />同じ思いの方がいるかもしれないのでご紹介いたします。<br />

青春18切符で行く日帰り旅第3弾TSURUYA前橋南店へ行く

2024/03/31 - 2024/03/31

クニミーコさん

同じ思いの方がいるかもしれないのでご紹介いたします。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

高崎線で高崎駅に到着
    その前に改札内でトイレ休憩します。
    その後、東口に向かいます。

ここが東口です。
    ヤマダ電機とは反対のほうに進みます。

上海華龍 ヤマダ電機LABI1高崎店 グルメ・レストラン

ヤマダ電機と反対の方角の風景です。
    階段をしたに降りるとバス停留所があります。

バス停乗り場です。

ぐるりん
    京ヶ島線8系統上大類コース
    に乗りました。

萩原町南でおります。

3月31日までの萩原町南からの時刻表です。

4月1日から時刻表変わります。

萩原町南でバス停おりて、陸橋を渡るので少し歩き戻ります。
    この道を戻ります。

陸橋を超えていきます。
    車が激しいですが、歩道もあるので安心です。
    この川は、利根川です。

しばらく歩くとレストランがでてきます。

登利平 南部店 グルメ・レストラン

レストランの名前です。

レストランの隣にツルヤの看板が見えてきます。
    この道は、国道27号線です。

ツルヤの看板

看板から左に入ると目的地到着です。

ツルヤでお買い物し、休憩できるところがありましたので
    購入した牛乳パンを食べました。
    このコーヒーはツルヤオリジナルコーヒーでなく、他社のですが
    ツルヤオリジナルコーヒーがおいてあり人だかりで混んでました。
    電子レンジもあり他のひとは、おやきを購入し温めて食べていましたよ。
    こちで食べる時は、レジで食べるむね伝えてほしいそうです。

帰りは、きた道を戻りました。
    きた時の反対側には高崎に戻るバス停がありますが、
    そちらは、ぐるりん京ヶ島線7系統高女先回のバス停になります。
    今回の場合、バスの時間を確認すると、ぐるりん京ヶ島線8系統(きたときのバス)乗って高崎駅に戻るほうが良いかたちでしたので再びおりたバス停でバスに乗りました。

昭和大橋

昭和大橋から見た神社

ツルヤで購入したものです。
    ラスク→319円(甘しょっぱい味です。)
    シナノスイート→279円(やわらかいドライフルーツ)

りんごかりんと→179円
    マイルドドリップコーヒー5袋→599円

しなのスイート(りんごチップス)→279円
    ナッツハチミツ漬け→399円
    アップルシナモンバター→299円
    りんごバター→399円
    大きいスーパーマケットで楽しかったです。
    人気なのが分かりました。