サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、ウシュアイアからポナンのチャーター便でサンティアゴに向かう。<br />帰りは窓側の席に座れた。素晴らしいアンデスの山々を見れて満足!!!<br />もう、南極は勿論、南米、ウシュアイアも来る事は無いかも。<br /><br />チリのサンティアゴで1泊して、翌日のBA250便でLondonに向かう。<br />BA250便はその時点で、月曜、水曜、木曜、土曜の週4回のフライトで<br />所要時間が14時間15分の予定です。<br />サンティアゴから南米大陸を斜めに縦断して、ブラジル辺りから大西洋に<br />出てイギリスに向かいます。<br />サンティアゴやブエノスアイレスもヨーロッパ便は1日1便とかが多いので、<br />最初はマイアミに戻ってマイアミからLondonに向かおうと思っていたら、<br />BAの運行便が翌日に有ったので早めに予約して置いた。<br /><br />今回、サンティアゴの空港の、ラタム航空のラウンジが、<br />リニュアるされて、かなり綺麗になっていました。<br />ターミナル2のラウンジは南米最大のスペースになったようです。<br />何時ものようにこの空港は出入国&amp;荷物検査でかなりの時間が掛かり、<br />ラウンジには、長くは滞在出来ませんでしたが素敵なラウンジでした。<br />ラウンジには荷物用ロッカー、仮眠用スペース、子供向けエリア、シャワー、<br />アイロン掛けも出来るとか?入り口からゴージャスでした。<br /><br />☆今回のスケジュール<br /> 27.Nov.2023(Mon)<br /> JL006<br />    HND/ Tokyo ・JAPAN (11:05)    →   JFK/ NewYork・USA (09:50)<br />  AA2603<br />     JFK/ New York・USA    (17:29)  →    MIA / Florida・USA (20:40)<br />    AA957<br />      MIA / Florida・USA    (22:35)   →  SCL / Santiago・CHILE (08:50)    <br />                                                                      *28.Nov,2023<br />  28.Nov.2023(The)<br />    Hotel : The Ritz-Carlton, Santiago<br />             Calle El Alcalde No,15,Las Condes,Santiago,7550655 CHILE<br />  29.Nov.2023(Wed)<br />   LATAM:Charter Fright<br />         SCL / Santiago・CHILE (09:30)  →  USH / Ushuaia・ARGENTINA                               (12:30)<br />  29.Nov.2023(Wed)~13.Dec.2023(Wed)<br />    In The Wake Of Jean-Baptiste Charcot (Antarctic Cruise)<br />           ☆  PONANT ・ LE COMMANDANT CHARCOT☆<br />   <br />    <br />  13.Dec.2023 (Wed)    <br />  LATAM:Charter Fright<br />    USH / Ushuaia・ARGENTINA (14:30)  →  SCL / Santiago・CHILE<br />                             ( 18:00)<br />    Hotel :  Holiday Inn Santiago - Airport Terminal<br />         Armando Cortinez Norte,2150,Santiago,9031027,CHILE<br /><br />   14.Dec.2023(Thu)<br />   BA250<br />         SCL /  Santiago・CHILE(13:00)  →  LHR / London・United King                             dom(06:15) <br />                              *15.Dec.<br />  15.Dec.2023(Fri)  <br />   BA308<br />           LHR /London・United Kingdom (12:20)  →   CDG / Paris・FRA                            NCE  (14:40)<br /><br />   15.Dec.023(Fri)~18,Dec,2023(Man)  3Nights PARIS<br /><br />    18.Dec.2023 (Man)<br />            JL46<br />             CDG / Paris・FRANCE     (17:15)   →   HND / Tokyo・JAPAN <br />                                                                                          (14:45)<br />                                                                                          *19.Dec.<br />

2023年ワンワールド・エクスプローラー・南極からParis・おまけの南米からヨーロッパへ

2023/11/26 - 2023/12/22

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

もう、南極は勿論、南米、ウシュアイアも来る事は無いかも。

所要時間が14時間15分の予定です。
出てイギリスに向かいます。
BAの運行便が翌日に有ったので早めに予約して置いた。

今回、サンティアゴの空港の、ラタム航空のラウンジが、
リニュアるされて、かなり綺麗になっていました。
何時ものようにこの空港は出入国&荷物検査でかなりの時間が掛かり、
アイロン掛けも出来るとか?入り口からゴージャスでした。

☆今回のスケジュール
 27.Nov.2023(Mon)
 JL006
 HND/ Tokyo ・JAPAN (11:05) → JFK/ NewYork・USA (09:50)
 AA2603
 JFK/ New York・USA (17:29) → MIA / Florida・USA (20:40)
AA957
 MIA / Florida・USA (22:35) → SCL / Santiago・CHILE (08:50)
*28.Nov,2023
  28.Nov.2023(The)
  29.Nov.2023(Wed)
   LATAM:Charter Fright
SCL / Santiago・CHILE (09:30) → USH / Ushuaia・ARGENTINA                               (12:30)
☆ PONANT ・ LE COMMANDANT CHARCOT☆

13.Dec.2023 (Wed)
  LATAM:Charter Fright
  USH / Ushuaia・ARGENTINA (14:30) → SCL / Santiago・CHILE
                             ( 18:00)
 Hotel : Holiday Inn Santiago - Airport Terminal

14.Dec.2023(Thu)
   BA250
SCL / Santiago・CHILE(13:00) → LHR / London・United King                             dom(06:15)
                              *15.Dec.
  15.Dec.2023(Fri)
   BA308
LHR /London・United Kingdom (12:20) → CDG / Paris・FRA                            NCE (14:40)

15.Dec.023(Fri)~18,Dec,2023(Man) 3Nights PARIS

18.Dec.2023 (Man)
JL46
CDG / Paris・FRANCE (17:15) → HND / Tokyo・JAPAN
(14:45)
*19.Dec.

徒歩 飛行機
アメリカン航空 ブリティッシュエアウェイズ ラタム航空 JAL

ウシュアイ→サンティアゴの機内からの景色。

パタゴニアの雪の山々。
    窓側に座れて本当に良かったです。

ウシュアイ→サンティアゴの機内フライトマップ。
    カラファテの手前を飛んでいるようです。

ウシュアイ→サンティアゴ区間の
    機内のフライトマップの下の白い部分は南極大陸。
    尖った南極半島の西側を航海して来た。

ウシュアイ→サンティアゴの機内フライトマップ。

大好きなパタゴニアの上空を飛行して
    チリの首都のサンティアゴ迄約4時間のフライト。

チリ富士?

ウシュアイ→サンティアゴの機内からの景色。
    サンティアゴに、もう直ぐ到着です。

サンティアゴに少し遅れて到着。
    やはり、入国&税関等長蛇の列。
    此処の空港は、何時も混んでて時間が掛かる。

出発時の羽田でも見かけたカンタス航空。

空港直のホテルに宿泊後、
    翌日、Londonに向かう。

LATAMのラウンジへ。
    新しく素敵なラウンジになっていた。

中は混雑していて、写真は写していません。

ラウンジを出て、搭乗ゲート迄かなりの距離を歩く。
    チェックインカウンターで、くれぐれも12時半には搭乗ゲートに着くようにと
    念を押されたので早目に行きます。

手前のお土産屋さんについ入ってしまう。

今回の搭乗機。
    全然、綺麗に撮れていませんが、ブリティッシュエアーです。

D06の搭乗ゲート。
    搭乗機はBA250便で13時発。

早目に行っても搭乗は遅れる・・・

今回も進行方向の右側の窓際を予約しました。

直ぐにお茶目な男性CAから、シャンパンを頂きました。

少し空席があり、お隣に違う人が居たり・・・

狭く感じますが、なかなか快適でした。

食事のメニューとブランケットが布のケースに入っていました。

機材はB787で、
    ビジネスクラスは後ろ向き席もある機材でした。

うっすらとアコンカグアが見えます。
    何年か前に行きましたが、見た感じは穏やかな山でした。

サンティアゴ空港。

機内からの景色。
    アンデスの山々とサンティアゴ市内。

機内からの景色。
    霞んでいるのは、スモッグかと?

機内からの景色。
    サンティアゴの街からアンデスは近いようです。

機内からの景色。
    アンデスの山々に入ります。

機内からの景色。
    私の大好きなアンデスの山々を見ながらの
    昼間のフライトです。

絶景です!

湖か川か?

機内からの景色。
    何処なんだろう?

機内フライトマップ。

X’mas時期限定のビール。
    1缶は、私には多くて飲めません!

機内からの景色。

前菜のマリネとサラダ。
    食べてないのでお味は???

あまり美味しそうに見えませんが
    意外と美味しかったです。

これは窓が写っているので写したのか???

リゾットだったような?
    デザートは、忘れられたようです。

機内からの景色。

下の方に川が見えますが、
    アマゾン川でしょうか?
    アマゾンクルーズも2020年に行く予定でしたが、
    コロナで消えてしまいました。

機内フライトマップ。

到着前のフルーツ。
    これは美味しく頂きました。

暫く寝てたようです。
    フライトマップでは、
    もう直ぐ、イギリス本土に入るようです。

早朝のLondonの夜景も綺麗!!!
    乗り継いで、Parisに向かいます。

AM06:15, ほぼ定刻にLondonに到着
    Xmasモードのヒースロー空港。

お洒落なXmasツリー。
    電子化されたLondonの出入国も早かったです。
    1つ前の便にすれば良かったかも?

Paris便は遅れるようです。
    MH,AA,,BAコードシェア便。

LondonからParisに向い、少しだけParisのX'masイルミネーションを見て
    日本に帰ります。
    今回も色々な体験をして、素晴らしい旅行が出来ました。
    南極は相変わらず遠かったですが、貴重な体験もして本当に行って良かったです。

拙い旅行記ですが、ご覧下さいまして有難うございました。

ニースのミモザさんの関連旅行記

ニースのミモザさんの旅行記一覧

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る