その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪に塗れながら、帰国便です。<br /><br />前回記した通り、今回は騒動塗れの「毎月ソウル」、いろいろ塗れまくりの滞在です。<br /><br />この秋口、韓国は「トコジラミ」騒動、それを日本のメディアは焚きつけるように大騒ぎしていた。<br />フランス辺りで大発生しているというニュースは掴んでいたが、<br />そいつが経由便の多いソウルに持ち込まれたらしい、トコジラミのハブ空港化ナリ。<br />韓国ではそんなに騒いでいない、というハナシを聞いていたが、<br />日本では国が滅びるぐらいの取り上げ方をしていて、乗せられた韓国リピーターがSNSが大騒ぎしている。<br />アナタタチが泊まるホテルは心配ねえのだよ、と思いつつ、コチラは清潔そうなコシウォンに予約を入れた。<br /><br />バックパッカーや旅人の間では「南京虫」と呼ばれるヤツ、英語では「ベッド・バグ」と呼ばれている。<br /><br />長く旅しているが、ドミや安宿のベッドに棲み着いて悪さするベッド・バグに襲われたのは一度だけ。<br />マレーシア・マラッカにオリジナル・チキンライスを食べに出向き、<br />行き当たりバッタリで飛び込んだ安宿のベッドでガッツリやられた。<br />そう、あのベッドは人の形に凹んでいて、おそらくシーツも替えていないシロモノだったんだよね。<br /><br />https://delfin.blog.ss-blog.jp/2008-06-14 マラッカ紀行<br /><br />https://delfin.blog.ss-blog.jp/2008-06-24 オリジナル・チキンライスはこんな感じ<br /><br />https://delfin2.blog.ss-blog.jp/2015-02-26 セルビアでのベッドバグのハナシ<br /><br />前回した通り、人の助けを借りながら深夜、カンナムのコシウォンになんとかチェックイン、<br />ところがたどり着いた宿には客が一切おらず・・・<br /><br /> <br />つづきは「おんたいむソウル」で<br />https://delfin3.blog.ss-blog.jp/2023-12-13

2023年12月のおんたいむカンウォンド

2023/12/15 - 2023/12/20

delfin

delfinさん

雪に塗れながら、帰国便です。

フランス辺りで大発生しているというニュースは掴んでいたが、
韓国ではそんなに騒いでいない、というハナシを聞いていたが、

ところがたどり着いた宿には客が一切おらず・・・

つづきは「おんたいむソウル」で

1.5
1.5