ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々、旅に出ます、2年半ぶりの海外渡航です。<br /><br />すっかり旅の形を変えてしまった「COVID19」、<br />「SARS」や「MARS」騒ぎのように一過性のものかと思ってましたが、<br />世界中の既存のもの、考え方、生活すべてを変化させてしまいました。<br /><br />旅に出なくなってしまったので、ブログ更新も滞ったまま、<br />2017年の「ベガス取材行」で立ち止まっていて申し訳ない次第。<br /><br />2年以上が経過し、これ以上首を竦めて暮らしていてもと、<br />「COVID19」対策先進国でもあるシンガに里帰りしようか、<br />あるいは安売りチケットが出はじめたタイにでも飛ぼうか、などと思っていましたが・・・<br /><br />つづきはおんたいむソウル<br />https://delfin3.blog.ss-blog.jp/2022--10-30<br /><br />先日、渡韓したレポートが記事になりました。<br /><br />https://japanese.korea.net/NewsFocus/HonoraryReporters/view?articleId=222224&amp;pageIndex=1<br />オンタイム出入国事情 ~知っておけば出入国の不安解消!~<br />【Korea.net】韓国政府観光局<br /><br />渡航予定ない方でも写真多めなので、ご一読いただければ幸いです。

2022年9月のおんたいむソウル

2022/09/12 - 2022/09/22

旅行記グループ 毎月ソウル -ネオ-

delfin

delfinさん

久々、旅に出ます、2年半ぶりの海外渡航です。

すっかり旅の形を変えてしまった「COVID19」、

旅に出なくなってしまったので、ブログ更新も滞ったまま、

2年以上が経過し、これ以上首を竦めて暮らしていてもと、

つづきはおんたいむソウル

先日、渡韓したレポートが記事になりました。

オンタイム出入国事情 ~知っておけば出入国の不安解消!~
【Korea.net】韓国政府観光局

鍾路3街

鍾路3街

広蔵市場・伝説のスンデ・アジュマ

広蔵市場

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る