関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月なかば<br />知り合って20年越えの仕事仲間が逝った。<br />その当時の仕事仲間で彼女の追悼バスツアーに行こうとなったものの 皆まだ仕事をしているので<br />全員揃うのは難しい<br />日程は決まり3/8成田発のバスツアーがいいねー<br />ってなってからググったら満席ー<br /><br />なので、fuzzさんおすすめのホテルランチビュッフェを提案 成田在住者がいるので即決。<br /><br />それからしばらくして<br />トルコのLaylaさんから一時帰国の連絡があり <br />「その前日、私成田で遊んでるー」と返信。<br />彼女が成田に到着するわけではないのは分かっていたのですが。<br /><br />L「なんか欲しいものあるか?」と聞いてくれ<br />フ「ポアチャとバクラヴァ」<br />L「関空に着いたら宅急便で送る」<br />フ「ちょっと待って、関西に用事あるから成田からそのまま関空行くー」<br /><br />私の関西行きが決定したの

成田でランチブュッフェの後関空に一時帰国のLaylaさんをお迎えにー

2024/03/08 - 2024/03/10

フィーコさん

昨年12月なかば
知り合って20年越えの仕事仲間が逝った。
全員揃うのは難しい
日程は決まり3/8成田発のバスツアーがいいねー
ってなってからググったら満席ー

それからしばらくして
トルコのLaylaさんから一時帰国の連絡があり
「その前日、私成田で遊んでるー」と返信。
彼女が成田に到着するわけではないのは分かっていたのですが。

L「なんか欲しいものあるか?」と聞いてくれ
フ「ポアチャとバクラヴァ」
L「関空に着いたら宅急便で送る」

私の関西行きが決定したの

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター
ブッキングドットコム

3/8 朝6:30からぼたん雪が降り始め
    さぶー

待ち合わせよりかなり前のバスでJR駅へ

新宿駅での人身事故のため運行かなり乱れてます
    雪のせいではなかった

JR千葉駅のホーム椅子
    飛行機模様

千葉駅

JR成田駅改札

なんでカニ?
    北陸、能登応援で食べに行こう

成田駅

友人の車待ってます

成田からくり時計 名所・史跡

ほんとは成田山お参りしてからホテルと言ってましたが、お天気悪ー
    ホテルへ直行です

成田駅

ほーほー
    トイレへ行くまでの通路に各航空会社のブースがあります

fuzzさんの旅行記に詳しくあり

インターナショナルガーデンホテル成田 宿・ホテル

総勢7人で。

シニア割引を受けるためには 最大6人の予約なんだって
    なので4人と3人に分けて予約
    1人3600→2800税サ込み
    個別支払い可

成田在住の方御用達
    家族と結構利用しているそうです

デザートから

いちごは小粒で味はまあまあ(赤です)

2/29迄は いちごフェアをしてたんですけど

ローストビーフが柔らかくて、何回もおかわり。

成田駅へ自宅から歩ける方に
    昔「空港近くていいね」と言ったら
    「飛行機全然興味ない」て言ってたのに
    今、息子さんが結婚し北海道にいて孫が産まれたそう。会うためにはピーチに乗ってると。
    荷物の重量の話になって、何をポケットに入れようか悩むと。
    「お赤飯ポケットに入れらんないし」
    え?
    「北海道へお赤飯炊いて持って行くんだ」はなしが盛り上がるのでした。

アヴァンティ グルメ・レストラン

fuzzさんが大晦日に来られたホテル

インターナショナルガーデンホテル成田

ブュッフェは2時間強
    たくさん食べて
    たくさん喋った

お天気回復したら成田山新勝寺お参りするつもりやった
    雪はやんだけどイマイチ

私が空港へ行くと言ったから
    では空港展望台へ

車を出してくれた友人、私が2 タミと言ってるのに
    ダメ、1 タミに仕事関係で寄るからと

展望デッキで飛行機見て
    散々喋った後、皆と別れて
    ターミナル移動バスに乗る

え?東成田駅に行くんだ!
    初めて知った
    1タミから3タミへのバスです

へけけさんの旅行記で駅名は知ってた
    500メートル歩くのはしんどいと訪問はしていない←この時の自分にバスから降りろと言いたい
    時間あったのに

成田国際空港 ターミナル間連絡バス 乗り物

ナリタニスト、アプリがあるんだって

3タミ到着

搭乗口まで遠い遠い

成田空港第3ターミナル 空港

LCC
    台湾行く時スクート乗った(パックだったから荷物の重量考えもしなかった)
    ソウル行く時チェジュ乗った これもパック

今回初めて自分で予約
    1番安いプランで機内持ち込み7キロ迄
    飛ばなかったら補償は微妙?

昔はLCC 航空券代になんちゃらかんちゃら取られて決済にも手数料いり 1000円ほどの差ならJAL乗るわとなっていたけど
    今はかなりの値上がりで

この金曜 関空行き 日曜成田帰り便
    往復で新幹線片道分 ありがたやー
    ジェットスターです

親戚へのお土産、お見舞い品 重いものは宅配で送り
    手荷物体重計に乗ったり降りたり何度したことか(汗)
    携帯のバッテリーとかアルコールスプレーとかコートのポケットに入れまくり。
    努力したのにモバイルチェックインしたら
    荷物の重量測ってくれる機会がなかったんですけど。。。
    搭乗口で抜き打ちチェックが入るのでしょうか?

機内の案内で気にかかったのは
    持ち込みアルコールは飲めない
    呑みたければ機内販売で買うようにと
    CAさん、タブレットで席チェックして
    買っていない人を見張り?していました。
    ペットボトルにスナックを買っている人多数
    夕方からの夜便だからかしら

関空到着

ジェットスター、出口まで遠いわー
    JALの搭乗口も近くにあったので
    LCCだからではないのか、

関空、このエリア 新しくできたのかしら

エスカレーター、右に寄る人達みると
    関西に来た感あり
    なぜか安堵する私

この日到着21:30
    551は21:00閉店していました
    もちろん食べられませんでしたけど

この日のブュッフェ上手にクリアしました
    胃もたれなし
    吐き気なし
    夕食要らず(笑)

関空辺り、最安値ではないでしょうか

ビジホくくりで

このホテル、南海樽井駅から徒歩7分
    コンビニ一軒ない駅で夜道が暗いとの情報
    不安だったのですが
    泉佐野駅で乗り換え時 若者カップルと話してて
    フィ「私、樽井行くねん」
    若者「ウチらも樽井やで」
    フィ「このホームでええんか?」
    若者「ええねんよ、おばさん樽井に何しに行くん?」
    フィ「ホテル ザ ネクスト関空泊まるねん」
    若者「ウチの近くやで」
    フィ「わー嬉しいわ一緒に連れてって」
    で、ご一緒に歩いてもらいました♪

ありがとう!若者カップル

ホテル・ザ・ネクスト関空 宿・ホテル

共用スペース 広々しています

電子レンジを一回使っただけですが、、

口コミでは
    C国人のツアーが多いとありましたが
    私、夜遅く着き 早朝出発の2泊3日
    C国人と会わず
    って、宿泊者とほとんど出会わず

清潔感あり
    (ダニスプレー持って行きましたが 要らなかったかも)

明日のLaylaさんのフライト確認して

おやすみなさい

翌日、朝7:30
    樽井駅へ歩く途中

昔(今も?)泉州は紡績が盛んでした
    工場が見えます
    今も稼働ているのかなぁ?

関空から大阪方面行き 泉佐野で和歌山方面へ乗り換えです

今朝は樽井から貝塚へ行くので大阪方面一本

樽井駅

駅階段に南海電車のPR

樽井駅

貝塚駅で乗り換え

水間観音の参詣鉄道

従姉妹と待ち合わせ

貝塚駅

モーニングを食べに来ました

これで500円
    オープンすぐに入りましたから待ちませんでしたが
    帰る時ほぼ満席

伯母の施設へ面会(入所を知ってからずっと気になってたけれどコロナ禍は面会禁止)
    今回従姉妹に電話してみたら
    近くの病院に叔母が先月入院したことがわかりそんなに長くなさそうらしい
    私が行くまで待っててねー
    と、
    叔母の病院お見舞いも行く

いちごの自販機へ
    ここで買うかも?で100円玉をいっぱい用意していましたが(手荷物の重量、重かった原因のひとつ)
    土曜だから?時間的に?
    ロッカーには何も入っていませんでした(泣)

近くの農産物取り扱い店で
    お買い上げ

まりひめ

従兄弟が関空に夕方行くというので
    車で乗せて行ってもらおうと思ったのですが
    ピーチで18:00過ぎ第2ターミナルだそう。
    第2ターミナルはバスで移動なんですって
    だから迎えにはもうちょっと遅く行くと。

私はもうちと早く関空到着していたいのでバスで山越え
    吹雪いてました

寒ー

関西国際空港第一ターミナル 空港

昨年10月にオープンしたという
    551の場所確認

待ち人多数

関西国際空港第一ターミナル 空港

時間があったので
    2タミの行き方確認

Laylaさんのフライトは1分遅れだけで到着

お会いして リムジンバスの発車まで喋り
    50分の逢瀬(笑)

コレはリクエストさせてもらったポアチャ
    シンプルポアチャは食べてしまってありません。
    チーズのが美味しかった
    ディルの入ってたのは???
    何味か?
    私には未知の味でした

バクラヴァもリクエスト

土産用でなくその辺で売ってるやつと
    リクエストしたものだから
    液漏れ対策していただいたようで
    お手間かけさせました

食べかけの写真で申し訳ない

Laylaさんにいただいたその他いろいろ~

前左のポーチ、細かい刺繍でキラキラなの
    何を入れようか悩み中

前右 生姜のチョココーティング
    スイスから輸入のチョコなんだそう
    美味しくモグモグいただいてます♪

ありがとうございましたー

Laylaさんを見送って
    551に並ぶ
    16:00より列は短くなっていたけど
    買うまで25分かかった

すぐに食べればよかったのだけど
    ホテル迄持って帰ったら完全に冷えていた
    残念

南海電車、外人さんでいっぱいです

翌日朝

さ、成田へ帰るぞ

空港急行 (南海電鉄) 乗り物

一昨日、到着して出口へ走っていたら
    動く歩道があるの気付き戻って乗るのでした

むか新、地元のお菓子屋さん
    「くぼみ」は知らないけど関空に入って
    活躍してね

関空内、シャトルがあるの初めて知る

10:10
    成田行きジェットスター

席指定を取らなかったので窓側へ入れられました(泣)
    でも、関空利用していて初めて上空からみたかも

本州を左に見て、海上を飛ぶんだ

富士山きれいに見えて、このまま旋回

房総半島ぐるりと周り東金あたりからアプローチ

着陸してから27分後のJR、ギリ乗れませんでした
    トイレ行ったからねー
    3タミは遠いと感じた帰省でした

• ニコニコさん 2024/04/09 11:47:25
    情報がいっぱい
    フィーコさん

ようやくこちらにお邪魔できました^^;

LCCはターミナルが遠い、手荷物重量と大きさ制限有が結構面倒。
    でもジェットスターに2回乗ったことがあるけどお得感ありありだったわぁ。

泉佐野駅で出会った若者カップルには助けられましたね。夜着だと知らない所ウロウロするの1人じゃ怖いもの、良かった良かった。でも海外では絶対付いていかないでよね。

モーニング、あんなに入って¥500?
    美味しそう!名古屋もビックリ価格だわぁ。

フィーコさんがLaylaさんにリクエストしたバクラヴァ♪
    土産物屋のじゃなくてその辺にうってるやつ
    そうそう、そこ大事!!それが美味しいんだものね。
    それにしても優しいお気遣いが有難かったわね、
    わざわざラップでくるんで下さって。
    トルコ情報はLaylaさん旅行記も拝見しなくちゃ。

帰りのジェットスターからはお天気で富士山がくっきり見えて最高でしたね!
    3タミは遠いけどね^^;

ニコニコ

フィーコ

フィーコさん からの返信 2024/04/10 01:22:35
    Re: 情報がいっぱい
    ニコニコさん こんばんは♪

こちらにもコメントありがとうございます。

先日は、リアルぽんさんとお会いしてお互い連れ合いの「生態と行動」のあまりの酷似に盛り上がり~

ニコニコ家もジェットスター搭乗経験おありでしたか!?
    今回はお得感ありました。
    母の介護帰省をしていた時はあまりなかったのです。
    今、JALはお高くなりました(涙)

海外で、知らない人にはついて行かない!
    語学ができないのでお話ししないのでダイジョウブ(苦笑)
    泉佐野でお会いしたカップルさんにはとっても助かりました。でも樽井駅からホテルまで 普通の昔の町でそんなに暗くもなかったんです。

モーニングのお店は地域でも評判みたいでした。
    従姉妹は値上がりしてるかも?なんて言ってましたが
    お値段昔と変わらずで良心的。

バクラヴァ
    Laylaさんにはお手間をかけさせてしまいました。丁寧に液漏れ対策してもらい現地のお味を楽しませていただきました♪ ありがたや~でした。

大阪へは何度も飛行機往復しているのですが、いつも通路側に座るので窓からじっくり見たことなかったのです。
    初めてかも。
    仕事や帰省などは早朝、深夜フライトでひたすら寝ていたのですよ。

ほんと、お天気よくってきれいに見られました。

3タミ遠いです。。。
    これからの課題かも(笑)

お疲れのところありがとうございました。
    ニコニコさんの旅行記待ってますね~

フィーコ
  • sanaboさん 2024/03/24 02:20:07
    バクラヴァ
    フィーコさん、こんばんは~

タイムラインでクチコミ発見してお邪魔したら、新作旅行記を発見~(爆)
    (気づいてなくてゴメンネ~)
    成田から関空へ飛ばれ、沢山の予定をこなされて流石です(^_-)-☆
    今どきのCAさん(LCCの場合)って、持ち込みのお酒を飲んでないか
    チェックするのも業務なのね~(笑)

樽井まで一緒に連れてって~、って言えるフィーコさん、素敵だわ~
    私は何でも自分でやらないと気が済まない性格だから、海外でも
    道が分からない時とか誰かに聞いたらって主人に言われても
    自分で何とかしたいって思っちゃうの。我ながら可愛くないわ~

551は関西でも行列なのですね。
    デパートのフェアとかいつも大行列だから、いつもメゲちゃう~
    Laylaさんにリクエストしたポアチャは食べたことないわ。
    銀座三越にトルコのバクラヴァの老舗「ナーディル・ギュル」が
    入ってるのご存知ですか?
    私はまだ買ったことないのだけど、バクラヴァが恋しくなったら
    試してみてね~

sanabo

フィーコ

フィーコさん からの返信 2024/03/24 23:39:51
    Re: バクラヴァ←モグモグ
    sanaboさん こんばんにゃー♪

ホテルだけでもクチコミしようと思い、sanaboさんにみつかっちゃった(笑)

LCCのCAさん、男性もいらっしゃいました。行きも帰りも確率高し?
    機内販売、カートを押しながらタブレットをお持ちで
    何を見ているのか?と思ったら座席表でした。
    事前購入はもちろんでしょうけど購入履歴も入力しているのか?とも。お酒もチェック~?(笑)

>我ながら可愛くないわ~

sanaboさん 、完璧な下調べをなさるから、ご自分でやらなくては!できるハズ!
    それはそれで羨ましいです。
    さて、ご主人はどうお思いで?(笑)
    「やれやれ、納得するまでガンバレ」かな?

私も一応下調べしてGoogle mapでルート案内に保存してはいたのですよ。
    でもね、近くやと言われたら
    「連れてって」て、早いですやん。
    歩きながら明日の朝は自力で歩かなければならないから後ろを振り向きながら、でした。

551、関空は観光客でしょうから皆さんどれを買うか迷いながらカウンター前でも時間かかっていました。
    レジが2個しかないから列が進まないの。
    私も、4個入り何グラム?ってきいて時間かかったり。
    店員さん誰も知らない。
    今日、ネットニュースで博多の「通りもん」の何個入り何グラムと表記しているそうで551もして欲しいです。
    コレ、クチコミ書こうっと。
    LCCに乗るとグラム数が気になる~

ポアチャは日本で売ってないですかね?←人に振る

銀座松屋はすごいですね。
    「ナーディル・ギュル」全然知りませんでした。

なぽさんにいただいたスイスチョコの「トリスタン」バフェも銀座松屋のバレンタインフェアに売り場があったようで、バクラヴァ情報がわかっていたら両方クリアできた(笑)
    気にはなりながらバレンタインフェアには行けなかったのです。

近くて遠い銀座だわ~
    今度銀座松屋を目指して行ってみまーす。

ありがとうございました。

sanabo

sanaboさん からの返信 2024/03/25 00:09:46
    RE: Re: バクラヴァ←モグモグ
    銀座三越って書いたけど、銀座松屋の間違いでした。
    ちゃんと銀座松屋って書かれてたから、フィーコさんググられたのね^^
    (返信無用で〜す)
  • ドロミティさん 2024/03/23 11:57:29
    ビュッフェ学習したのね~(^_-)-☆
    フィーコさん、こんにちは~

有意義で効率よくて充実した、いかにもフィーコさんらしい!
    って思った旅行記で面白かったでーす!
    それにしても中身濃いわ~

優しい若者カップルに出会えて良かったわね。
    連れてって~と言えるフィーコさんのノリを見倣いたいわ。
    きっと私ならお邪魔虫ではとか考えて迷走していたはず、、

白い苺、安くなっていたので買ってみました~!
    茨城県産だったけど甘くて美味しかった。 私は何故か
    赤いイチゴでもハズレが多くて、ダンナに君はもうイチゴを
    買わない方が良い!とまで言われていたけど挽回できたわ^^

ドロミティ

フィーコ

フィーコさん からの返信 2024/03/23 20:36:31
    Re: ビュッフェ学習したのね~(^_-)-☆
    ドロミティさん こんばんは♪

ブュッフェ、学習した日記にコメントありがとうございます♪
    今回、美味しく沢山消化器に収まりました(苦笑)

空港に長時間滞在ってスマホの充電コンセント探しているだけでも退屈しませんでした(暇人なのです 基本空港が好き?)

私、誰にでも話しかけてしまいます(おかしいかしら笑)
    若者カップル、優しく接してくれて 途中で彼氏のお父さんも同じ電車に乗ってきて、
    全く他人の私はペコリとご挨拶。
    「何やこのおばはん」と思われたことでしょう。
    はっきり言ってお邪魔虫だったと思われます(苦笑)

白いちご購入、挽回おめでとうございます♪♪♪

赤いいちご、旬の出回り時期
    いい香りがしていても「ハズレ」のことありますよね。
    失敗は私も数知れず。
    最近はいちご狩りに行き一年分食べます。買いません。

白いちご、お安くなっていてもかなりのお値段ではなかったでしょうか?

先日、スーパーで
    淡雪大粒ひとつぶ248円で売られていて 写メして旅行記に追記したつもりでしたが、
    保存できていなかったようで
    残念です(涙)
    これなら絶対美味しいだろうと思ったの。
    ・・・あ、バスツアーの旅行記に追記できてました(苦笑)あわてもんでごめんなさい。

『甘くなかったら文句、、』
    ドロミティさんに文句言われなくてよかったわー

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2024/03/23 21:50:05
    Re: ビュッフェ学習したのね~(^_-)-☆
    フィーコさんへ

ひとつぶ248円の淡雪見て来ましたー
    さすが見るからに美味しそう!
    これが外れだったらお店に文句言いに行くわよね~

近所にスターフルーツという果物が安いスーパーがあるの。
    そこで白い苺(たぶん淡雪だったと思う)が1パック
    398円だか498円だったので買ってみました。
    980円のあまおうでも外れる時があるのにこの時は
    すんごく嬉しかったでーすヽ(^o^)丿

未だにビュッフェ学習しないドロミティ

フィーコ

フィーコさん からの返信 2024/03/24 22:46:57
    行ってみたいスターフルーツ!
    ドロミティさん おこんばんは♪

わざわざ、スーパーの白いちご確認ありがとうございます♪

>さすが見るからに美味しそう!
    >これが外れだったらお店に文句言いに行くわよね~

絶対文句言いに行く!!!
    このお値段で美味しくないはありえない!

お近くの「スターフルーツ」
    お買い得でしたね!!
    白いちごのお値段とは思えない~
    私が見たものの2個分ですやん!(ハズレなくってよかったわ。。)
    都内に何店舗もあるようで
    お野菜も珍しいものもあり
    とっても良さげなお店です。

そんなお店が近くにあってイタリアンデリカのお店もある
    ドロミティさんが羨ましい~

• ネコパンチさん 2024/03/21 11:26:30
    エスカレーター立ち位置問題(≧∀≦)
    フィーコさん、こんにちニャ~

またもビュッフェ、イチゴ含み(笑)
    しかも飛行機上昇中揺れそうな分厚い雲!
    ご無事でよかった~、隣の人が(爆)

東成田駅、昔はここからバスで
    空港に向かうしかなかったんですよね。

エスカレーター立ち位置問題、
    私は関西では一度は必ずやらかします。
    左にボーっと立ってるとドシッとぶつかられる!
    なんば、新世界あたりだと舌打ちまでされる!
    関東人としては
    「全国的にはそっちが少数派なんだからね」と
    言いたくなったり(笑)
    でもホテルまで連れてってくれる
    若者カップルの優しさは関西ならでは。
    フィーコさんのリクエストに応えて
    ひとつずつラップに包んで持ち帰ってくれた
    Laylaさんの心遣いにも
    関西の方らしい温かみを感じました。

帰りの飛行機、外房沖からも富士山がきれいに!
    滅多に乗らない窓側席で嬉しい誤算でしたニャ~

ネコパンチ

フィーコ

フィーコさん からの返信 2024/03/21 13:34:16
    Re: エスカレーター立ち位置問題(≧∀≦)
    ネコパンチさん こんにちにゃー

エスカレーター、関西着いたと実感できる瞬間です。

ジェットスター、行きは真ん中席だったから もしブュッフェの食べ過ぎだったら両隣の人に迷惑かけるとこでした(汗)
    今回は学習したニャー

私が関西にいた頃、パックツアーだったから成田空港利用はどんなに乗り継ぎ悪くても(10時間以上成田空港滞在)伊丹→成田便でしたから電車事情は知らなかったにゃー
    ほんで帰国は遅れて深夜になり翌日仕事だったから羽田までタクで走ったさ。羽田泊。ホテル滞在3時間ほど(涙)
    タクの運ちゃんにCAさんですか?って言われたー
    いい思い出だニャー

そうそう、Laylaさんにリクエストしたお土産 お手数かけてしまいました。
    液漏れ対策、個別包装とありがたかったです。

これからジェットスターに乗る機会が増えるかも?で、
    予習のフライトでした。
    静岡から富士山綺麗に見えて
    ずーっと富士山見ながら外房ぐるり。
    お天気よくっていい経験になったニャー

こんな贅沢な時間のフライトはこれから乗ることないかも、、、でした。

コメントありがとニャー

フィーコ
  • じゃばらぽん’sさん 2024/03/19 18:13:13
    お食べになることでお忙しい日々
    こんにちは、フィーコさん

前回の旅行記で予告はありましたが、食べ放題連チャン(笑)

ランチビュッフェのティラミスが美味しそうですぅ・・・・・('﹃'*)ジュルリ

ビュッフェをデザートから始めるのは、食べ過ぎて後でデザートが入らなくなる心配があるから・・・・!??

東成田駅?? 知りませんでした・・・・・というか成田駅に電車で行ったことないかも、です。飛行機かバスのどちらかばかり。全然地理が分かっていない私。

ナリタニスト???? 誰ですのん? 成田市民かと思いました。ググりました。
    なんや関東って名前までオシャレですね。
    これが関西なら、コテコテのネーミングになりそうやわ。
    『ICOCA』みたいに^^;

>昔はLCC 航空券代になんちゃらかんちゃら取られて決済にも手数料いり 1000円ほ>どの差ならJAL乗るわとなっていたけど

いえいえ、1000円ほどの差でも(場合により)LCC乗ります!(但し、国際線に乗り継ぎの場合は、まさかの場合に備えて新幹線でも行ける時間帯を予約。
     (大阪 (LCC) → 成田乗り継ぎ(キャリア) → ヨーロッパ、やったことあります。苦しすぎる・・・・)
    香港・マカオ旅行(往復違うLCC 爆)、台湾・沖縄旅行(全飛行LCC 爆爆)でした。節約・節約・・・。

ジェットスター、荷物重量オーバーよりアルコールチェックのほうが厳しい!?
    私も海外旅行帰り、香港のホテルでロビーにある荷物計で量り、部屋戻り荷物減らす → ロビーで荷物量る、を複数回繰り返した思い出が・・・・。・・・・で、チェックはなかったような・・・。

>ジェットスター、出口まで遠いわー

まだまだ甘い! 関空のピーチはバス移動の第二ターミナル(埋立地の孤島)ですから! チェジュ航空と春秋航空と同じ待遇。

>2タミの行き方確認
    今後(?)のために、確認だけではなく、下見で実際にバスに乗って2タミ行きませう(笑)
    関空、広くないのに思いのほか2タミまで遠いですから!

南海線電車内、外国人でいっぱい?
    だから難波凄いことになってる~。心斎橋歩かれへん。
    避けるために御堂筋歩くけどここも凄いから歩かれへん。
    『Kodac』ってあのコダック? スーツケースも作ってるの!?
    新発見やわ~。

関空シャトルは国際線のとき使います。

じゃばらぽん's

フィーコ

フィーコさん からの返信 2024/03/20 10:41:57
    Re: お食べになることでお忙しい日々
    ぽんさん おはようございます。

まいどおおきに

ぽんさん情報いろいろお勉強になります。

ってかタイトルにまず
    「えへへ」
    食べることに興味があり過ぎて・・・

ランチビュッフェのティラミス食べずでした(後悔)
    イチゴばかり食べてたの。
    時間限定で作ってくれるシュークリームのデザートがまた美味しかったけれど、今確認したら写真無し(波)

成田空港、いろいろナゾがありそうで空港だけでも遊べそう(笑)「東成田駅」
    住所が「御料牧場1-1」←確認するの忘れた(汗)
    ナリタニストは「まほうのべる」さんが詳しくリサーチしています。今回アプリができてました。

ぽんさん、LCCも駆使していらっしゃるようで努力の跡がうかがえます。
    昔、親の介護時代関空早朝、深夜便を使っていたのだけど
    羽田行きのバスは朝の4時とかあって、成田は電車もないしバスは自宅からは不便だったの。
    羽田は隣り駅へチャリで爆走してバスに乗る。。なんてやってました。もう今はできないしする気もなし(歳とった涙)
    ジェットスター、飛び始めた時は1時間前にチェックイン締め切りとかで。
    今はwebチェックインで走り込みもできるのね、随分変わったわ。

今度関空行ったら2タミの連絡バス乗ってみる(笑)
    時間があったらね。
    そんなに遠いんや。
    だから従兄弟がもっと遅く行くと言ってたんか。

Kodak、写真を見返して拡大しました(苦笑)
    スーツケース作ってたのね。
    もうね、今回JRは乗ってないけど南海はいっぱいだったわ。難波や心斎橋へのアクセスやねんね。
    御堂筋までもそんなに混んでるんや。
    くわばらくわばら、寄りつかんとこ!

関空の国際線に乗ったことないからシャトル知らんかった。
    ジェットスターを使うようになったらKIXカードを作ろうと思うのでした。

• fuzzさん 2024/03/19 14:22:55
    これですね☆
    フィーコさん、こんにちは。

私の旅行記まで宣伝して頂いてありがとうございます(#^.^#)
    20年来のお付き合いがある仕事のお仲間がお亡くなりに・・・寂しいですね
    仕事をしている時間って一日のほとんどを占めているから、長い付き合いのある方とは家族の様だと思います。
    インターナショナルガーデンホテルのブッフェ、シニア割とかお得感ありますね☆
    一つの旅行記に成田空港と関空、なんかすごいー☆
    そして噂の551。肉まんですよね♪
    トルコからのLaylaさんに会いに。
    こういうのって良いですよね。
    私は来週、フォートラの岩手県人会があります。
    やはり参加者の旅先のお土産交換会。楽しいですよね。
    そして私の次回の成田空港はGWです。
    家族で台湾へ行くので、そろそろ調査をしようと思います。
    この人生に旅の楽しさを教えてくれたフォートラに感謝です。

fuzz

フィーコ

フィーコさん からの返信 2024/03/20 10:09:09
    Re: これですね☆←そうそう(笑)
    fuzzさん おはようございます♪

コメント返しありがとう(笑)
    へけけさんの旅行記で「東成田駅」廃墟のよう、でも現役で電車も走っているようで
    ターミナル移動バスで停まるのにビックリしました。
    降りて見に行けばよかったわ。

今回、第1ターミナルへ行ったのにコンビニレシート確認するの忘れたの。友人が買物したのに。
    住所が「御料牧場1-1」らしい(笑)
    成田あるあるまだまだ。

自宅近くでホテルブュッフェは幕張近くホテルへ行ってしまうのですが、成田もホテルいろいろあるので選択肢になりました。

来週「岩手県人会」ですか!
    同じ県でも目をつけるとこは違って楽しそうです。

GW成田から台湾ですか。
    また、旅行記待ってますね!

フィーコ
  • cheriko330さん 2024/03/18 09:37:36
    謎が?解明☆・゚:*
    フィーコさん、おは~~

こちらの旅行記でやっと謎が解けました。掲示板にトイレ行って遅れた~って書いて
    あったのでまさか、飛行機に乗り遅れた訳じゃないよねって思っていましたが。
    乗り遅れたのは電車だったのね。一安心。

グッドタイミングっていうか?追悼の集まりから、ちょうどご親戚にも用事があり
    Laylaさんの関空着に合わせて、会いに行けたのですね。
    Laylaさんも喜ばれたことでしょう。持つべきは友で、希望のお土産もいただけて
    何よりでしたね。ポアチャ、私もいただきたくなりました。でもカロリー高いようで
    食べ過ぎは注意って書いてあったわよ。ケーキバイキングも熟せて良かったわ。

千葉駅のホーム椅子は飛行機模様なのね。何故に~(笑)
    ジェットスター、乗りたいけど荷物多しで経験なし。一人一人荷物は計測しないのね。
    座席指定も有料よね?フィーコさんはアイルシートが好きなのね。でもきれいな
    青空ときれいな景色が見れて良かったじゃない?LCCもハマりそうかしら?

カフェの500円モーニングは、コメダ珈琲店よりお値段同じでも全然良いね~☆

フィーコ

フィーコさん からの返信 2024/03/18 22:39:05
    Re: 謎が?解明☆・゚:*←いみふですみません
    cheriko330さん こんばんは♪

そうなんです、申し訳ないです。
    電車に乗り遅れたのでした。
    後、1分だったのですが。。
    ジェットスターの席指定も料金かかりますので節約したら窓側へ入れられて、トイレへ行けなかったのです。
    関空へ行きの時は真ん中だったのでお隣男性に失礼して行ったのですが、さすがにお2人にのいてとは言えませんでした。
    LCC乗るには時間も余裕が必要と痛感です。

Laylaさん、髪が伸びていて
    出口に張り付いていたのに見落としました(苦笑)
    すぐに会えましたけど。
    ポアチャ、カロリー高いのですか。
    バターを使わずオリーブオイルらしいですけど。
    一日一個づついただいたので
    大丈夫~

ブュッフェはデザートしか写真撮っていなかっただけで、お料理いろいろあったのです。
    ローストビーフが柔らかくとっても美味しかった。
    ちゃんと書かないとあきませんね。。。

千葉駅ホーム、成田エキスプレス停まるようになった?と思いますし 成田快速エアポートが走っているのですよ。
    千葉駅、キャリーバックの人多数います。

LCCにハマるつもりはないのですが、実家へは関空が便利でJALだと早朝か深夜しかなかったような。日中にもう1便?
    昔は早朝や深夜便が便利と思った時期もありますが(親の介護時)今はもう無理です。
    週末はJALのお値段、海外ですか?ですよ。海外行きはどこももっとお高くなりましたし(涙)
    LCCは1時間半のフライト限界です!(トイレ事情で)

飛行機の窓から外を見るのは久しぶりでした。
    関空からは初めてかもです。
    ほんとにお天気よくて綺麗にいろいろ見えました。

地元カフェのモーニング、
    従姉妹は値上がりしたかも?っていいながらお値段変わらずで嬉しかったです。
    人気店のようでした。
    コメダ珈琲も500円なんですか。自宅近くにないので知りませんでした。
    今度、比べに行ってみます(笑)

お便りありがとうございました♪

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2024/03/19 11:27:14
    Re: 謎が?解明☆・゚:*
    フィーコさん、おは~♪

返信ありがとう。
    きちんとランチビュッフェと書いてあったのに、ゴメンね。
    失礼しました。出かける前で、私が悪いのです。
    コメダ珈琲はドリンク代のみでモーニングにできるのでドリンクは
    大体500円前後です。
    でもフィーコさんがいただいたランチと比べると大分コスパが
    悪いわよ。551も賑わっていますね。

フィーコ

フィーコさん からの返信 2024/03/20 09:55:04
    Re: 謎が?解明☆・゚:*
    cherikoさん おはようございます。

わざわざ確認ありがとう♪

昨日は娘の発熱でヘルプに行ってました。
    コロナでもインフルでもなくただの風邪でした、一家全滅かと(私もね)思っていたので行ってやってよかったわ。
    今の時期咳やくしゃみしているだけでも白い目で見られるからね。
    クリニックでは花粉症の薬も出たようです。

ランチビュッフェはいろいろお料理あったのに
    いつも人がいっぱいで写真撮るタイミングを外しました。
    お喋りも忙しかったからね。

自宅からコメダは車移動なので中々行けません。
    480円のコーヒーに選べるモーニングのようですね。
    近くの友人がリタイアしたら朝イチの利用のお誘いもあるかもです。

関空の551、買う方みんな初心者(笑)何にしようかレジ前で決める。
    それにレジが2つしかなく
    時間のかかること。
    伊丹みたいに並んでいる人にメニューを渡して事前に決めてもらうようにする努力必要だと思いました。

• Laylaさん 2024/03/18 07:31:45
    短いけど中身はぎっしり逢瀬
    フィーコさん、
    雪の寒い中、会いに来てくれてありがとうね~。そんな天気やったのに飛行機遅れんかったんは良かったわ。バス待ってる間はしゃべりまくり+かおりと甘さいっぱいのイチゴのおかげでか、そこまで感じんかったけど(笑)。
    私まだ日本のLCC使ったことないんやけど、そんな安いんやったら、いつか手ぶらで行ってもええなあ。
    Layla

フィーコ

フィーコさん からの返信 2024/03/18 09:36:33
    Re: 短いけど中身はぎっしり逢瀬
    Laylaさん おはようございます♪

今日はお天気いいけど吹き飛ばされそうな風が吹いてます。
    千葉は。飛ばされるような体重ではないけどな。

関空では中身濃いかった50分でした(笑)
    リムジンバスの発車までおらへんかったけど、積み残しされた方いなかった?

えらそうに自販機、Suicaで“ ぴっ ”ってしたらポイントになるつもりだったけど後でみたらエントリーだか自販機のどこだかボタンを押さなくてはならなかったの(苦笑)
    見ているようで理解してないシニアなんです。

ジェットスター
    金曜夜便 日曜朝便往復でトータル14500でした(最低料金)
    飛行機は天候に左右されるから運もあるよね。キャリアちゃうし。

関東来られることあったらゆっくりお会いできたらええね。

日持ちのしないもん、液漏れリスクあるもんリクエストして申し訳ありませんでした。
    美味しく頂いてます。

お母さんの冥土の土産、思い出作りに精を出してください~

フィーコさんのトラベラーページ