2023/12/10 - 2023/12/13
12095位(同エリア24263件中)
Laniさん
宿泊記は5回に分けて掲載しております。
客室とプール編です。
早朝便着で到着しチェックイン。AM9時にお部屋の用意ができるとのことで、チャオプラヤー川沿いのザ・ベランダで朝食ビュッフェをいただきながら9時のアーリーチェックインを待ちました。
アメニティとして、アーリーチェックイン&空室によるルームアップグレードを付けていただけました。
お部屋は1カテゴリーアップグレードされており、ウェルカムアメニティのシャンパン、マカロン、フルーツが置いてありました。
ベッドリネン、枕、ベッド等全てが今まで泊まったホテルの中で最高でした。
プールもとても綺麗で、ホスピタリティが素晴らしかったです。
プールサイドは日向側と日陰側に分かれていて、日陰側のゲストに少しでも陽が当たると駆けつけて来て、パラソルの調整をしてくれます。
ドリンクやシャーベットを持ってきてくれます。
チェックアウトは12時に済ませ、その後もずっとプールで過ごしました。
その後、帰り支度をする際にはハウスキーピング済みの客室を利用できて、
シャワーやお風呂が使えて、休憩も出来ます!
客室の多いホテルなのに、スタッフがゲストの苗字を覚えていてびっくりしました。
部屋へ向かう廊下。とてもお洒落で素敵です。
お部屋の入り口
マンダリン オリエンタル バンコク ホテル
日本のホテルと違い、朝食を食べている間に迅速にハウスキーピングを済ませてくれます。加えて、ターンダウンは午後と夕方2回来ます。
9時にアーリーチェックイン出来ました。
ウェルカムアメニティのシャンパンとフルーツ、マカロン。
マンダリン オリエンタル バンコク ホテル
ジャスミンの凄まじく強い香りのブレスレットです。
日本では出会えない、とても良い香りです。 -
ここからバスルームです。
お洒落です。
マンダリン オリエンタル バンコク ホテル
レインシャワーです。
お洒落過ぎるトイレ
レモングラスの香りのバスソルト
ネスプレッソマシーンなどのお茶セットもこのキャビネットの中に。
プールサイドは日影側と日向側があり、日影側のゲストに1ミリでも陽が当たると、その都度パラソルを動かして日影を作ってくれます。日焼けしたい欧米のゲストは日向側に居ます。ドリンクやシャーベットを提供してくれます。
マンダリン オリエンタル バンコク ホテル
チェックアウト後もプールを利用できます。その後帰り支度をする際には、ハウスキーピング済みの客室を利用できて、シャワーやお風呂が使えて、休憩も出来ます。
旅行記③の朝食ビュッフェ編へ続きます。