ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年になりました。<br />今回のホーチミンはとても暑く、日中はとても外に出る気力はなく用事がない限りはホテルで沈没していました。

SAIGON2024 Ver-3

2024/01/01 - 2024/01/01

旅行記グループ SAIGON 2023~2024

Tomorrowさん

2024年になりました。

2.0
タクシー 徒歩

【2024。01.01(月)】
    この日は朝7:00に起きてまたもホテルのロビーでパソコン作業から開始となりました。

ホテルのロビーにあったキャッチャーゲーム。
    ロビーでパソコン作業をしていると何人の方が結構高確率でゲットしていました。
    きっとハンド部を緩めの設定になっていない様でした。

と言う事で息子にやらせたらピカチュウをゲットして大喜びでした。

朝食です。
    またしてもお粥にしてみました。

卵も焼いて貰いました。

朝食を食べ終えた後に熱くなる前に朝の散歩に一人で出掛けました。
    道路は結構空いていました。

この人は店のシャッターに向かって大音量で一人カラオケをやっていました。

今日はマーケットの方をパトロールしてみます。

相変わらず路上で店を広げていました。
    なんかホッとする光景でした。

ちょっと中の様子も見てしました。

買い物をしている人達が結構多く賑わっていました。

長居をせずにサッと流してファングラーオ通りに向かいました。

昨晩の混雑が嘘の様に閑散としていました。

特に行く宛もなく周辺をただ歩いていました。

なんか賑わっている店を発見。
    どうやらバインミー屋の様ですがお腹いっぱいだったので素通りしました。

ホテルに帰る途中に見つけたこじんまりとした寺院。

入り口ににはお約束の門番がいました。
    なんかホーチミンで猫を見る確率は犬と比べて低い様に思えました。

路上に置かれた草。用途は分かりません。

大量の食器が干されていましたのでどうやら飲食店の様です。

ホテルの帰る前にちょっと水分を補給する事にしました。

年季の入ったテーブルです。

サンゴンビールスペシャル。
    なんだかんだで5,6本飲んじゃいました。

牛肉と空心菜。

ホテルの部屋でゆっくりし過ぎて気付けば夕方になっていました。

息子が今日もラーメンを食べたいと言うので中心部まで向かいました。

今日はラーメン専門店にしました。

息子の頼んだ豚骨ラーメン。

私はチャーハンにしてみました。
    味は普通のチェーン店の味でした。

セットで付いてきた餃子。これで総てです。

帰りがてらにビンコムセンターに寄ってお年玉のピカチュウをお買い上げ。

人民委員会庁舎前に置かれた花。

正月元旦は本当に何もしていない一日で終わってしまいました。
    それではまた。

• バンコク大好きさん 2024/03/04 10:05:01
    ホーチミン良いですね。
    御無沙汰致して居ります。
    ホーチミン良いですね。
    なかなか難しいですがまた行きたく成りました。
    バンコク大好き!

Tomorrow

Tomorrowさん からの返信 2024/03/04 14:19:35
    Re: ホーチミン良いですね。
    バンコク大好き様
    こちらこそご無沙汰をしております。
    お元気でしょうか?
    4年ぶりのホーチミンでしたがだいぶ近代化が進んでいました。
    ただ昔の風情はまだ残ってはいます。
    息子も小学生になったのでベトナム以外の国を見させたいので今から色々検討中です。
    それではまた。
    Tomorrow
  • Sting boyさん 2024/03/03 09:59:15
    ありがとうございます
    こんにちは
    いつも 美しい ベトナムの お写真を
    楽しませて いただいております
    いつも 見るたびに ベトナムを 思い出します ありがとうございます
    また よろしくお願いいたします
    Sting~

Tomorrow

Tomorrowさん からの返信 2024/03/03 10:54:00
    Re: ありがとうございます
    Sting boy様
    コメントありがとうございます。
    こちらころいつも楽しませて貰っています。
    まだ私の行った事のない国、まだ体験していないディープな情報など
    ありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します。

Tomorrowさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る