2024/02/03 - 2024/02/25
tkongさん
- tkongさんTOP
メーサイから,国境検問通って先ずは phahi方面へ 途中にアカ族結婚式に遭遇。
今回の旅程
『タイ専科 85 2024 チェンマイ フラワーフェスティバル』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【
フォートラベル】
『タイ専科 86 チェンライ県 チェンライ市到着 ナイトバザールへ』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『タイ専科 87 チェンライ市 ワット ローンスアテン 青寺院』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『タイ専科 88 0207 チェンライ バーンダム博物館 黒の家』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『タイ専科 89 チェンライ市 Lu Lam Restaurant から ポンプラバート温泉へ 』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
『タイ専科 90 チェンセーン到着 格安快適ホテル & メコン川沿い露店食堂』チェンセーン(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『タイ専科 91 タムルアン洞窟 世界で話題となった遭難事故の洞窟 行ってみました』メーサーイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『タイ専科 92 ゴールデントライアングル公園 ドーイサッゴー シーソンブン市場』チェンセーン(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『タイ専科 93 メーサイ (タイ ミャンマー) 国境入管周辺 散歩』メーサーイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『タイ専科 94 「ピヤポン プレイス ホテル」 メーサイ タイ・ミャンマー入管周辺 』メーサーイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『タイ専科 95 タイ最北端でスカイウォーク 「ワット プラタート ドーイ ワオ」 メーサイ』メーサーイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『タイ専科 96 69mの巨大ホワイト観音像 「ワット フゥアイプラーカン」 チェンライ市近郊』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『タイ専科98 ドイチャーン方面へ チャーデー ハウス & 集落 & ドイチャーンコーヒー本店 』チェンライ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
『タイ専科 99 やっぱり,チェンマイ 「サンデーマーケット」が楽しい』チェンマイ(タイ)の旅行記・ブログ by tkongさん【フォートラベル】
ピヤポン プレイス ホテル
インクルードの朝食を済ませ,山方面へ向かうので,マーケットで物資を調達します。 -
農産物は安価です。
お馴染みの風景も何度も見かけます。
そのたびに感心させられてしまうのは何故でしょうか? -
20TBH ショップで小物を調達。
この辺で,長ズボンを調達 100TBH
この坂道を上って
ドイトゥン方面へ
右方向へ
メーサイから,タイとミャンマーを隔てるパーサック検問所まで来ました。
Phamuang Coffee DanPasak
検問所にコーヒースタンド -
頼んだコーヒー 出てくるのが遅い。のんびりコーヒーメイク。
コーヒースタンド 右方向がミャンマー
写真撮影スポット
分かりにくい方面指示看板有り
警備員も一服でしょうか,,,
ここで一服
下界と異なり,ジャストさわやか
何だか危なそうな,写真撮影コーナー
怖いブランコ
検問所を出発 -
Tent view point Doi Tung Banana Forest 到着
ここの広場風のスペースでアカ族の結婚式が行われてました。
結婚式参加用のアカ族の民族衣装をレンタルしたり,購入したりする様な
お店の様です。 -
こちらは装飾品販売の様です。
素朴なゲート
受付かな? 立ち止まる人もいれば,素通りの人も
中は大変な盛り上がり
結婚式参加の民族衣装にもバリエーションがある様でした
ドイトゥンバザール到着
ハチミツをいろんな店で売ってます
ワイルドはちみつ 安いですが,,,
フルーツ類も安価です
いろんな店があって楽しい
道路から階段で下りたスペースにも衣類や土産品等の店がたくさん出てます
装飾品の店
旨そうなものがある,こちらの店で腹ごしらえを
ネムの粗挽きをバナナの皮で包んで蒸したもの。名前,,,忘れた
これは絶品の好みの味で,テイクアウト -
このおじさんは料理が上手いなぁ,,,
道の植え込みが綺麗に整ってました
パーヒー到着
ローカル感 たまにはいいですね
宿探し
こちらに決定 The Mayer phahi
2食付 1000TBH or 1200TBH -
ホテルで言えばフロントってとこ。
空き室の鍵が無造作に置かれてます。 といっても客は当方だけでしたが,,, -
フロント隣の売店
パーキングでは,コーヒー豆の選別
ドイトゥンコーヒーも有名です。手作り感が最高です。 -
階段上がって部屋へ
部屋はこっちらを選択
眺望良好です
ローカル景色も臨めます
WIFIもしっかり有りです
快適な通信環境にびっくり
バルコニーの眺望も良好
上に上がると展望台を兼ねた食堂スペース
こちらで夕食と朝食を -
撮影スポット
こちらの眺望で
一服はとても爽快
夕食は火鍋 寒くて写真忘れました
ここで夕飯はチト寒い。鍋で良かった。 -
朝食のハトウム
コーヒーは豆から挽いて淹れてくれます 旨かったぁ
この辺りでたくさん見かける光景です
そうです。ドイトゥンコーヒーは有名です
参照URL 一つ付けときます
JAL CAFE LINES - JAPAN AIRLINES (JAL)
tkongさんの関連旅行記
メーサーイ(タイ) の旅行記