マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(1)羽田空港 -&gt; ロサンゼルス -&gt; リマ<br />(2)リマ市内観光<br />(3)リマ -&gt; クスコ -&gt; ウルバンバ<br />(4)ウルバンバ -&gt; (ハイラム・ビンガム号) -&gt; マチュピチュ -&gt; マチュピチュ遺跡観光<br />(5)マチュピチュ遺跡観光 -&gt; マチュピチュ村散策 -&gt; (ハイラム・ビンガム号)-&gt; ウルバンバ-&gt; クスコ<br />(6)クスコ観光 -&gt; アレキバ<br />(7)アレキバ歴史地区観光<br />(8)アレキバ歴史地区観光 -&gt; リマ<br />(9)リマ -&gt; ロサンゼルス -&gt; ロサンゼルス -&gt;<br />(10)-&gt; 羽田空港

2024 魅惑のペルーで世界遺産を巡る旅 10日間 (5)マチュピチュ遺跡観光

2024/02/13 - 2024/02/22

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

(1)羽田空港 -> ロサンゼルス -> リマ
(2)リマ市内観光
(3)リマ -> クスコ -> ウルバンバ
(4)ウルバンバ -> (ハイラム・ビンガム号) -> マチュピチュ -> マチュピチュ遺跡観光
(5)マチュピチュ遺跡観光 -> マチュピチュ村散策 -> (ハイラム・ビンガム号)-> ウルバンバ-> クスコ
(6)クスコ観光 -> アレキバ
(7)アレキバ歴史地区観光
(8)アレキバ歴史地区観光 -> リマ
(9)リマ -> ロサンゼルス -> ロサンゼルス ->
(10)-> 羽田空港

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

マチュピチュ遺跡観光2日目 いつものように7時から朝食

8時半にホテルを出て徒歩でバス乗り場へ向かう 川沿いに歓迎の看板

ペルーレイル駅のそばにあった像 今日はチケットを買ってバスに乗ります。係の人がバスがちょうど満席になるようグループごとの調整をしています。

ウルバンバ川を渡った先 カーブの所に歓迎の看板

遺跡の入口に9時半ごろ到着 バストのチケットには名前、パスポート番号 年齢などが記載されています 往復24ドル

今日は昨日の出口側から入場 青空も見えて天気はよさそう

少しアップで

段々畑の石組と青空

見張り小屋 湧き上がる雲

太陽の神殿そばにある水が湧き出しているポイント

水汲み場

クスコの12画の石に似た形状を持つ岩

太陽の神殿とその下にある陵墓

太陽の神殿を下から見上げる 一部壊れてしまっているが石組みが綺麗

王女の宮殿に続く門

太陽の神殿 外側の石組

神殿内部 ここは台所水が張られた2つの岩は料理に使われた石臼とのこと

神殿内 反対側の奥まった所にトイレがある

こちらは王の別荘

空の青が美しく

時間と共に雲が流れ

尾根が霧に覆われていく

こちらは広場に面した側

マチュピチュ遺跡はこのような基礎の上に成り立っている

コンドル神殿を上から

段々畑横に立つ貯蔵庫

インティワタナのある丘

インティワタナのへ登る途中にあった大きな岩

振り返るとこんな感じです

この壁の先に日時計の岩があります

ロープで仕切られた広場の真ん中にインティワタナ

インティワタナ (日時計) 史跡・遺跡

ワイラナのある方向へ下りて行きます

青空とインティワタナの丘

聖なる石の先に ワイナピチュ入口 ここでちょうど12時です

コンドルの神殿

そろそろ2日間に渡るマチュピチュ遺跡観光もお終い

ありがとう また機会があれば・・・

12時半よりここで昼食

サンクチュアリ ロッジ ベルモンド ホテル,マチュ ピチュ ホテル

ブッフェ式ですが あまり食べたいものもなくパスタと野菜 2時にバスに乗り村へ降ります

バスを降りたころからパラパラと雨が 屋根のある市場へ避難

アルマス広場 市庁舎の前にある像 いったん民芸品マーケットを抜けて駅まで行き そこで解散 4時に駅で再集合ということでお買い物タイム

このころから雨が激しくなり雷もなっていました

民芸品市場 市場

民芸品マーケット

小さな店がいっぱい 訪れた頃は人通りも少なく 閑散と 店番のいないところも多い

16時ごろ 駅に入ります。帰りもウルバンバまでハイラム・ビンガム号に乗車です。

ラウンジでホテルで預けた荷物が届いていることを確認、ウエルカムドリンクをいただきます

ランプが灯っていい感じです

メニュー

17:50 定刻に発車

ワインをいただきながら ディナータイム

• 前菜

前菜

お替り

メイン

デザート

8時40分にウルバンバ到着 8時50分のバスに乗り換えクスコに向かいます 途中激しい雨が降っていたそうですが 3杯のワインの効果でしっかり寝てました クスコのホテル到着は10時半でした 到着後に明日の予定を聞き部屋に入ったのは11時 荷物を片付けシャワーを浴び寝られたのは深夜1時でした

おひとりさまの世界旅行さんの関連旅行記

おひとりさまの世界旅行さんの旅行記一覧