リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(1)羽田空港 -&gt; ロサンゼルス -&gt; リマ<br />(2)リマ市内観光<br />(3)リマ -&gt; クスコ -&gt; ウルバンバ<br />(4)ウルバンバ -&gt; (ハイラム・ビンガム号) -&gt; マチュピチュ -&gt; マチュピチュ遺跡観光<br />(5)マチュピチュ遺跡観光 -&gt; マチュピチュ村散策 -&gt; (ハイラム・ビンガム号)-&gt; ウルバンバ-&gt; クスコ<br />(6)クスコ観光 -&gt; アレキバ<br />(7)アレキバ歴史地区観光<br />(8)アレキバ歴史地区観光 -&gt; リマ<br />(9)リマ -&gt; ロサンゼルス -&gt; ロサンゼルス -&gt;<br />(10)-&gt; 羽田空港

2024 魅惑のペルーで世界遺産を巡る旅 10日間 (2)午後

2024/02/13 - 2024/02/22

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

(1)羽田空港 -> ロサンゼルス -> リマ
(2)リマ市内観光
(3)リマ -> クスコ -> ウルバンバ
(4)ウルバンバ -> (ハイラム・ビンガム号) -> マチュピチュ -> マチュピチュ遺跡観光
(5)マチュピチュ遺跡観光 -> マチュピチュ村散策 -> (ハイラム・ビンガム号)-> ウルバンバ-> クスコ
(6)クスコ観光 -> アレキバ
(7)アレキバ歴史地区観光
(8)アレキバ歴史地区観光 -> リマ
(9)リマ -> ロサンゼルス -> ロサンゼルス ->
(10)-> 羽田空港

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

Pileta de la Plaza Mayor

Santa Rosa教会 タクナ通りからバイパスへ入り その先でバスを降り徒歩でアルマス広場へ向かいます

大通りから階段を上がり旧市街の中心部へ向かいます

出窓が美しいころにある様式の建物

• お店

お店

Casa de Osambela こちらも古い様式の出窓が並んでいます

サンタ。ドミンゴ教会はあいにく工事中

サント ドミンゴ教会/修道院 寺院・教会

政府宮殿

アルマス広場越しの大聖堂

アルマス広場 (リマ) 広場・公園

リマ大聖堂のファサード

中ではミサが行われているようです

リマ大聖堂 寺院・教会

大聖堂並びの建物 リマ大司教宮殿 ここも出窓の彫刻が美しい

サンフランシスコ教会

中央部のアップ

カトリック教会 Shrine of Laday of Solitude

これで歴史地区観光は先ほどバスを降りたところまで戻ります

アモール公園 この日はバレンタインデー 夕方の公園に多くの若者が集います
    奥のは「恋人が抱き合ってキスをしている」モニュメント

交通渋滞でホテルへの帰りが遅れています バスの中から陽が沈んでいくのが見えます

やっと部屋に戻りましたが やはり窓ガラスが問題です

ホテルを出て 海岸へきました

ラルコマール ショッピングセンター

ショッピングセンターは夜遅くまで開いているらしいが 訪れた人はレジがすごいことになっていて、買うのをあきらめたと言ってました

沈んでいきます

ここで半分ほど

この日のレストランはバレンタイン特別仕様ブッフェのみ こんなケーキや子豚の丸焼きなど用意されていました

JW マリオット ホテル リマ ホテル

でもやはりごく普通に 中央グラスに入っている黄色の飲み物が「インカコーラ」

いただきます

おひとりさまの世界旅行さんの関連旅行記

おひとりさまの世界旅行さんの旅行記一覧