フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンの北西130KMのフエ観光に出かけます。ツアーですからバスで行ってもらえますよー。<br />カムオン!!恩を噛みしめます。<br /><br />0日目 成田出発が9時で集合が7時のため、成田前泊    成田泊<br />1日目 成田⇒ダナン ダナンからホイアンへ移動    ホイアン泊<br />●2日目 フエ観光                  ホイアン泊<br /><br />3日目 ミーソン遺跡観光 ホイアン近くの陶器村散策  ホイアン泊 <br />4日目 午前自由散策  午後ホイアン観光 ダナンへ移動<br />              夕食はビーチ沿いの海鮮料理  機中泊<br />5日目 深夜便ダナン⇒成田<br /><br />

シニアのクラブツーリズムツアーで行くベトナムホイアン3連泊の旅 2日目 世界遺産フエ観光

2024/02/25 - 2024/02/28

旅行記グループ 直近の海外旅行です

pontakun

pontakunさん

カムオン!!恩を噛みしめます。

4日目 午前自由散策  午後ホイアン観光 ダナンへ移動
              夕食はビーチ沿いの海鮮料理  機中泊
5日目 深夜便ダナン⇒成田

2日目
    ツアーバスは7時半の出発。

朝食は6時半から。

お粥いただきます。

ごちそうさまでした。

ツアーリーダーGさんから5千円分両替。
    5千円が750千ドンに。

ホイアン~フエは130KM。約3時間ちょっとだそうです。
    高速道路はこの辺りはまだありません。

信号は ほとんどなし。

「ホテル三日月」だそうです。

途中、トイレ休憩。

のどかですねー。
    海ではなく湖です。

フエのちょっと手前にある「カイディン帝廟」。

ベトナム(大越国)最後の王朝、阮朝の12代の皇帝だそうです。

阮朝の時代は19世紀。
    フランスに侵略されフランス領となりました。

陶器片やガラス片で出来てます。
    ビール瓶も入ってるよ。

鳴き龍ではありません。

さて、フエ市内へ行きます。

「ティエンムー寺」。

沙羅双樹だそうです。
    実がなるんですねー。

きれいですねー。何でしたっけ。

昼食にむかいます。

宮廷料理だそうです。

メニュー。
    ビール(70千ドン)とコーラ(45千ドン)注文。
    約750円。

前菜。

ホンボーフエ。
    牛だしのフォー。
    これうまい。

イカ と野菜炒め。

デザートは小豆ではないが ぜんざい でした。
    ごちそうさまでした。

さて、王宮見物です。

大きいですねー。
    やっぱりルーツは長安の街でしょうか。

脚が痛くなってきましたよー。

ベトナム戦争ではひどい空爆にあったそうです。

皇帝のお住まい。

宮廷雅楽 ニャーニャック。

トイレが舞台の裏手にあり、PONTAKUN 途中で「大」を済ませました。

紙がない!!
    東南アジア式 水だしながら手洗浄方式。
    ハンカチ持ってて よかった。

シクロに乗ります。

これ、ブレーキがサドル後ろの針金を引く方式です。
    おもしろい。

14台連なってぐるーっと廻ります。

1ドルの心づけ。

3時間ちょいかけてホイアンに戻ります。

夕方からは大型バスは町に入れません。
    電動カートで・・。

もう20時前です。そのまま夕食会場へ・・。
    「TREAT」。

ビール2本、120千ドン(800円)。
    ベトナムの乾杯は「モーカイバーヨウー」だそうです。

サラダ。

スープ。

イカフライと牛煮込み。

プリンのデザート。
    ごちそうさまでした。

1日よく遊びました。

21時半です。風呂入りましょう。
    おやすみなさいー。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る