ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム南部にチャンパという国が紀元後から1000年以上も栄えてきました。今日はその遺跡を見物に行きますよー。<br />また、午後はホイアン近郊の陶器村散策です。<br /><br />0日目 成田出発が9時で集合が7時のため、成田前泊    成田泊<br />1日目 成田⇒ダナン ダナンからホイアンへ移動    ホイアン泊<br />2日目 フエ観光                   ホイアン泊<br />●3日目 ミーソン遺跡観光 ホイアン近くの陶器村散策 ホイアン泊 <br /><br />4日目 午前自由散策  午後ホイアン観光 ダナンへ移動<br />              夕食はビーチ沿いの海鮮料理  機中泊<br />5日目 深夜便ダナン⇒成田

シニアのクラブツーリズムツアーで行くベトナムホイアン3連泊の旅 3日目 チャンパの遺跡と陶器村

2024/02/26 - 2024/02/28

旅行記グループ 直近の海外旅行です

pontakun

pontakunさん

また、午後はホイアン近郊の陶器村散策です。

4日目 午前自由散策  午後ホイアン観光 ダナンへ移動
              夕食はビーチ沿いの海鮮料理  機中泊
5日目 深夜便ダナン⇒成田

3日目
    朝食はオムレツ注文。

ゆったりと朝食いただきました。

出発は8時半。
    チャンパのミーソン遺跡見物です。

赤印がミーソンです。

1時間ほどで到着。

遺跡までは2KMちょっとあるそうで、電動カートで行きます。

現場へ向かいます。

あの山がミーソンだったような気がします。
    聞き間違えだったら ごめんなさいね。

ここは1900年代初めにフランス人が発見したそうですョ。

チャンパは2Cから15Cにかけて栄えました。
    中国とインドはたまたペルシャ・ローマへの海のシルクロードの中継地です。

それにしても、物凄い集客力です。
    世界各国から見物に来てますよー。

where are you from?

チャンパはヒンズー教信仰です。
    シヴァ神。

西のカンボジア、北の大越国と紛争が絶えまなかったようです。

でも、13世紀の元のフビライの侵攻(そうです、ここでも元寇があったんです)の際はチャンパと大越が協力して追い返したそうですよ。

チャム民族舞踊。
    暑くて大汗。
    20千ドンのコーラで生き返りました。

ホイアンに帰ります。お昼前です。

13時、昼食はここで・・。
    ホイアンの「GODA」。

ビール2本、80千ドン。
    「三―クワン」という うどん。

チキンライス、野菜炒め・牛の炒め物。
    食べきれませんネ。

ごちそうさまでした。

一旦宿へ帰館。

シャワー浴びて着替えします。

約1時間小休止。
    陶器村へ出かけます。

舟に乗って・・

20分程で到着。

実演。

乾燥。

町かど。

陶器博物館。

意欲的な作品。

安産祈願かな・・?

ここよかったです。

そうそう、「タンハ―陶器村」でした。

また舟で帰ります。

夫婦で漁。阿吽の呼吸。

ナイトマーケットが始まりました。

おいしそうー。

これいかがですかー。

レゴですよ。

にぎやかにぎやか。

ホイアンの夕方は毎日がこんなですって。
    1年中にぎやか。

夕食に行きます。

「CITRONELLA」
    ビールとコーラ注文。
    110千ドン(約730円)。

ホイアン名物の
    蒸しギョウザと揚げワンタン。

こちらがカウライ(ホイアンうどん)。

ごちそうさまでした。

明日の昼食はここでバインミーだそうです。

つづいて、灯篭流し。

かご付き棒で、川に流します。

♪♪とーおろーながしがーはなやかにーはじまるのですー♪♪
    あれー、しょうろう精霊流しだったかな・・。

ベトナムのホイアン、恐ろしいほどの集客力ですよー。

毎日てんこ盛りの内容です。

PONTAKUN 何とか付いていけてありがたいことです。
    カムオン!!恩をまた噛みしめます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る