ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の夕食はダナンのビーチ沿いの海鮮料理です。<br />ダナンの夜景を見た後、深夜便で帰国といった手筈になります。<br /><br />0日目 成田出発が9時で集合が7時のため、成田前泊    成田泊<br />1日目 成田⇒ダナン ダナンからホイアンへ移動    ホイアン泊<br />2日目 フエ観光                   ホイアン泊<br />3日目 ミーソン遺跡観光 ホイアン近くの陶器村散策  ホイアン泊 <br />4日目 午前自由散策  午後ホイアン観光 ダナンへ移動<br /><br />●             夕食はビーチ沿いの海鮮料理  機中泊<br />●5日目 深夜便ダナン⇒成田<br />

シニアのクラブツーリズムツアーで行くベトナムホイアン3連泊の旅 4日目つづきと5日目 海鮮レストランの夕食後に深夜便で帰国です

2024/02/28 - 2024/02/28

669位(同エリア1908件中)

旅行記グループ 直近の海外旅行です

pontakun

pontakunさん

最終日の夕食はダナンのビーチ沿いの海鮮料理です。
ダナンの夜景を見た後、深夜便で帰国といった手筈になります。

4日目 午前自由散策  午後ホイアン観光 ダナンへ移動

●5日目 深夜便ダナン⇒成田

4日目のつづき

ダナンのミーケビーチ。
    砂がきめ細かく きれいです。

土産物店。

ベトナムチョコレートを6ドルで購入。
    チョコレートは高品質らしいんですが、PONTAKUNには違いが分かりません。

さてと、最後の夕食です。

ビールが30千ドン、マンゴジュースが50千ドン。
    ホイアンより安い。

お魚 エビ その他いろいろ。

ごちそうさまでした。
    少し残っちゃいました。

海老その他の・・・

魚介類がこれでもか と置いてあります。

ダナンの海鮮レストランでした。

川沿いのライトアップ見物。
    これはピンボケですが「マードラゴン」。

ドラゴンブリッジ。

夜景がきれいに撮れません。ごめんなさいー。

これにて全ての観光完了。

空港。
    チェックイン開始まで2時間あります。

着替えやスーツケースの中身入れ替え等済ませて、チェックインカウンターの最前列に荷物を並べます。
    リーダーのGさんが監視してくれます。チェックイン開始まで後1時間ちょいあります。
    集合時間決めて、いったん解散。

この空港、カードラウンジはないし、なにせ椅子さえありません。
    みんな、外のこんな所に座ってます。

自販機のある両替屋さん発見。暇そうです。
    ここで休憩。
    このビールでベトナム通貨きれいに使い切りました。

旅なれた方々はゴザを敷いてくつろいでますネ。

さてさて、やっとこさチェックイン開始。

今日はほぼ満席だそうです。
    通路を挟んで CとDを確保。

荷物検査の入り口前で今回のツアーリーダーGさんとお別れ。
    ありがとうございました。カムオン。

バス乗り場、沖止めのようです。

隣はVIETJETの韓国便。1日に14便出てるそうですよ。
    韓国の人たちベトナム観光好きなようです。

やっと時間になりました。

5日目
    成田便に搭乗。
    日付が変っちゃいました。

ダナン発(0:20)0:50
    *(予)実を示す。

未明の4時に食事。
    日本時間の6時と頭を切り替えます。
    6時。6時。6時に朝食だ。

もうすぐです。

成田到着(7:35)07:15
    *(予)実を示す。
    4時間35分のフライトでした。

今回のボケ防止費用ですが
    2人分

ツアー会社支払い  29.9万円
    交通前泊食費雑費   3.7万円
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    合計        33.6万円

ベトナムは伸びしろがあります。
    20年先を見たいですがねー、ちょっと無理かなー
    100才近いからね。

最後までご覧下さりありがとうございました。
    カムオン。恩を噛みしめる。

乾杯は「モーカイバーヨゥー」。
    3つ覚えました。
    では又の機会に・・。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る