ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br />一日たっぷりホイアン観光して夕刻ダナンへ向かいます。<br /><br />0日目 成田出発が9時で集合が7時のため、成田前泊    成田泊<br />1日目 成田⇒ダナン ダナンからホイアンへ移動    ホイアン泊<br />2日目 フエ観光                   ホイアン泊<br />3日目 ミーソン遺跡観光 ホイアン近くの陶器村散策  ホイアン泊 <br />●4日目 午前自由散策  午後ホイアン観光 ダナンへ移動<br /><br />              夕食はビーチ沿いの海鮮料理  機中泊<br />5日目 深夜便ダナン⇒成田

シニアのクラブツーリズムツアーで行くベトナムホイアン3連泊の旅 4日目 たっぷりホイアン観光です

2024/02/27 - 2024/02/28

旅行記グループ 直近の海外旅行です

pontakun

pontakunさん

最終日です。
一日たっぷりホイアン観光して夕刻ダナンへ向かいます。

●4日目 午前自由散策  午後ホイアン観光 ダナンへ移動

夕食はビーチ沿いの海鮮料理  機中泊
5日目 深夜便ダナン⇒成田

4日目
    朝食。
    フォーと目玉焼きを作ってもらいました。

パッションフルーツとコーヒー。

ごちそうさま。

午前中は自由行動です。
    小雨ですがホイアン市内散策です。

宿の向かいのマッサージ屋さんで両替します。
    ハワイの残金の10ドルを242千ドンにしました。

傘はいりません。

工事中の日本橋。

朝は人いないですねー。

スムージー屋さん発見。

マンゴ&パッションフルーツのスム―ジー注文。

50千ドン。約330円。
    う~ん、おいしい。

ストロー2つ付けてもらいました。

お散歩つづけます。

いいですねー路地裏。

PONTAKUN シルクのシャツを買いました。
    1軒目の店では900千ドンの値に対して350と言うと、何度かやりとりして500まで下げてきました。

2軒目の店で1000千ドンの値に対し「300」要求。
    何度か帰りかけて、300千ドン(約2000円)で決まり。
    お買い上げ。
    このお店じゃーありませんョ。

ここはレートがいいですねー。

17Cには多くの中国人や日本人が住んでいたそうです。
    中国人はこの日本橋の左側、日本人は右側に多く住んだそうですよ。

一旦 宿に帰館。

これが300千ドンで買ったシルクのシャツ。
    さらっとして着ごこち いいですー。
    でも、去年フリマ―で800円で買ったものよりサラサラ感が少し劣るかなー。

午後はツアーリーダーのGさんが見どころを案内してくれます。

まず昼食です。

バインミー。フランスパンのサンドイッチ。
    飲み物は旅行社のサービス。

ごちそうさまでした。

まず、1番。旧家のベランダ。
    斜め向かいが日本橋の たもとのミニスーパーです。

チェック印の店。

2番目 広東会館。

陶磁器を貼り合わせて作ってます。

3番目 民間文化の博物館。

卵の殻の細工だそうです。

4番目 福建会館。

吊るしの お線香。
    1週間ぐらい持つそうですよ。

5番目 貿易陶磁器の博物館。

舟の船首に目玉がありますネ。

最後にシルク屋さん。

ベトナムの人たち手先が器用です。

これにてホイアンの観光終了。

15時半 ダナンへ向かいます。

ダナンへのビーチ沿いはリゾートホテルが土地を占有しています。
    シェラトン マリオット ハイアットリージェンシーなどなど。

ビーチリゾートとしてやっていけてるようです。

こちらは建築中。
    ベトナムの伸びしろを感じますねー。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る