ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月のアジア片道クルーズでベトナムが台風のため抜港となりました。<br />連れ合いがホイアン3連泊ツアーを見つけてきたので、乗っかることとしました。<br /><br />●0日目 成田出発が9時で集合が7時のため、成田前泊   成田泊<br />●1日目 成田⇒ダナン ダナンからホイアンへ移動   ホイアン泊<br /><br />2日目 フエ観光                   ホイアン泊<br />3日目 ミーソン遺跡観光 ホイアン近くの陶器村散策  ホイアン泊 <br />4日目 午前自由散策  午後ホイアン観光 ダナンへ移動<br />              夕食はビーチ沿いの海鮮料理  機中泊<br />5日目 深夜便ダナン⇒成田<br /><br /><br />成田空港に朝7時集合なので成田の東横インに前泊です。<br />なにせ、今季一番の冷え込みで気温は4度。<br />ウインドブレーカーでは無理なのでダウンを着ていきましょう。トホホ。<br /><br /><br />

シニアのクラブツーリズムツアーで行くベトナムホイアン3連泊の旅0日目と1日目 ダナン経由ホイアンへ

2024/02/23 - 2024/02/28

旅行記グループ 直近の海外旅行です

pontakun

pontakunさん

4日目 午前自由散策  午後ホイアン観光 ダナンへ移動
              夕食はビーチ沿いの海鮮料理  機中泊
5日目 深夜便ダナン⇒成田

成田空港に朝7時集合なので成田の東横インに前泊です。
なにせ、今季一番の冷え込みで気温は4度。

まずは、お勉強。
    ご覧下さり「カムオン」。

0日目
    成田第2で夕飯食べましょう。

吉野家で・・。

連れ合いのお許しで牛丼いただきました。
    つゆだく でした。

これは第3ターミナルの到着の「B」出口。

デザートと飲み物ゲット。

東横インの送迎バス。20分おきです。

アゴダで予約。朝食付きで2人で8,800円。

こんな感じ・・。

なにせ、今日は寒い!!
    エアコン、28度に設定。

1日目
    朝食は6時には始まってました。

コーヒー2杯いただきました。

6時半のバスに乗ります。

第1ターミナルです。

いつもの癖でこっちへ・・。
    ベトナムツアーありませんョ。

北ウイングだそうです。
    連れ合いに怒られます。

ここだここだ。

カードラウンジで・・

ビールいただきます。

搭乗です。
    マイルはデルタ航空に付けてもらってます。

成田発(9:00)9:20
    *(予)実を示す。

前方がガラガラだったので移動。3席占有。
    連れ合いも元の場所で3席使用。

ベトナム航空さん無駄な放送なく とても静かでよかった。

海岸線。とても長ーい です。

ダナン着(13:40)13:05
    *(予)実を示す。
    5時間45分のフライトでした。

空港と町が近い!

空港の出口で集合。
    ツアーリーダーのGさん。

総勢14名でした。
    今日から数日PONTAKUN 金魚のフンになります。

これから市場と教会を見てホイアンへ移動だそうです。

ダナンは大都会です。人口も100万人越えのようです。

韓市場。ハン市場。

まぁーにぎやかです。

スム―ジー注文。

おばちゃんがキッチリやってくれてます。
    現金はアジアクルーズの残金が若干あります。

アボカドスム―ジ(30千ドン)と マンゴスム―ジ(20千ドン)。
    約200円と130円。
    チョーおいしい。チョーお得。

ダナン大聖堂。

高層ビルも建ちだしましたねー。

ホイアンへ・・・。
    のどかですー。

ホイアンの宿。
    シルコテルホテル。

お部屋はこんな感じ・・

お湯の出チェック中。

お風呂入ります。

この宿、2人朝食付きで1万円ぐらいみたいです(アゴダ調べ)。

夕食に行きます。

「THE OLD DAYS」。

メニュー。

ビールは60千ドン、2つ注文。
    120千ドン800円です。高い。

ダナンだと20千ドンぐらい と言ってましたけどー。

レモングラスに海老つくねの揚げ物。

フォーはチキンを選択。
    ごちそうさまでした。

ビール代はアジア片道クルーズの残金で支払い。

ランタン祭りは昨日だったようです。

「名物の日本橋」。
    工事中。

ミニスーパーが日本橋のたもとにあります。

19時半、宿帰館。

ホイアンの満月。
    また、風呂入って寝ましょう。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る