2024/02/16 - 2024/02/24
かなさん
動き回って少し疲れたのでこの日はゆっくり市内散策して過ごすことに。
①『パースまで』https://4travel.jp/travelogue/11887565
②『エスペランス散策』https://4travel.jp/travelogue/11887583
③『ウッディ島』https://4travel.jp/travelogue/11887758
④『ケープ・ル・グラン国立公園・ラッキーベイ』https://4travel.jp/travelogue/11887929
⑤『カバシャムワイルドライフパーク・スワンバレー』https://4travel.jp/travelogue/11888063
⑥『キングスパーク・市内散策』https://4travel.jp/travelogue/11888316
⑦『ロットネスト島』https://4travel.jp/travelogue/11888956
⑧『ロットネスト島・フリーマントル』https://4travel.jp/travelogue/11888992
この日は曇りでしたが、暑いパースなので曇りでちょうどいいくらい。
Blue catに乗りキングスパークへ。
とても広い!キングスパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
整備されていてとても綺麗ですね。
ビルと川と公園。
国土が広いからか、センスがいいからか発想がすごいですよね。
今夜は対岸のベルモントまで行くんだよなぁ。 -
大きいバオバブの木。
木に落書きをしたのは誰だー!そのまま成長して文字まで大きくなってるぞー! -
二つの川の合流ポイント。
川がこんなにあるのに水害対策あまり見受けられないなぁ。
日本だとスーパー堤防とか欲しくなっちゃうよなぁ。 -
かなり広い公園。
そこそこにしてBlue catに乗り駅前に戻ります。 -
うろうろしてたらロンドンコートに着きました。
お土産屋さんがあるけど、テナント募集の所もありちょっと淋しい雰囲気。ロンドンコート 建造物
お腹が空いたのでGRAND LANE FISH HOUSEへ。
店内も素敵。
味変にビネガーソースやスパイスも置いてあって便利でした。 -
ここのフィッシュ&チップスはサクサクでとっても美味しい!
この旅で2番目に美味しかったもの!
もう一回食べたいと思ったけどこの旅行では食べられなかったなぁ。
12時になると混み始めるので、
開店は11時なので早めのランチをした方が良いです。 -
Australia The Giftへ。
うちにもいるミンクプラッシュのウォンバットが!
$36で購入したウォンバットが$69.99に。
物価かなり上がってると痛感。
$59.99のマイナーチェンジされているウォンバットを購入。
しかし空港の方が$5安かった・・・空港って値段高いと思ってたのに(;´Д`)オーストラリア ザ ギフト (パース店) お土産店
ハングリージャックスからのケンタッキーからのスシバー!
夕方になり940のバスに乗ってベルモントへ。
スマートライダーがないので片道$3.5くらい。
この旅で一番行きたかったThe Cray Seafood & Grill Restaurant Belmontに来ました。 -
THE CRAY EXECUTIVE PLATTER$295を頼みました。
普段外食すらしないので奮発しました(*゜∀゜)=3
これがめちゃくちゃ美味しい!
エビ好きにはおすすめ。 -
エビがどーん!
ニンニクが効いたクリームソースがとても美味しくてずっと飲んでいたい。。
18時に予約したけど、その後からお客さんがどんどん来て満席。
しかも家族連れの現地の人たちばかり。
そりゃあこれだけ美味しいからみんなで来るよね。
ちょっと足を伸ばして来たかいがあったー!
フリーマントルにも近日オープン予定なので是非行ってみてください。
Essex stに店舗がありました。
お腹いっぱいになったのでホテルでゆっくり・・・と思ったら前日の22時に明日のロットネスト島のアクティビティがキャンセルと連絡が。
キャンセルするならせめて午前中にして欲しい。
急いで別のアクティビティを予約し、朝は早めに出ることに。
荷物整理も急がないといけないし夜中までバタバタでした。
かなさんの関連旅行記