パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一美しいとも言われるエスペランスの海を見て見たく旅行しました。<br />海辺でカンガルーが寝そべるあの写真の所です。<br />車での移動がオーソドックスですが、運転の苦手なので空路でエスペランスまで行くことにしました。<br />空路でも簡単に行けるので是非参考になれば良いです。<br /><br />パート①~⑧まであります。<br />最後まで見ていただけると嬉しいです!<br /><br /><br />①『パースまで』https://4travel.jp/travelogue/11887565<br />②『エスペランス散策』https://4travel.jp/travelogue/11887583<br />③『ウッディ島』https://4travel.jp/travelogue/11887758<br />④『ケープ・ル・グラン国立公園・ラッキーベイ』https://4travel.jp/travelogue/11887929<br />⑤『カバシャムワイルドライフパーク・スワンバレー』https://4travel.jp/travelogue/11888063<br />⑥『キングスパーク・市内散策』https://4travel.jp/travelogue/11888316<br />⑦『ロットネスト島』https://4travel.jp/travelogue/11888956<br />⑧『ロットネスト島・フリーマントル』https://4travel.jp/travelogue/11888992

エスペランス→パース→ロットネスト島の旅①『まずはパースまで』

2024/02/16 - 2024/02/24

2024/02/21

2024/02/22

2024/02/23

• 21:55 パース空港→成田空港

海辺でカンガルーが寝そべるあの写真の所です。
空路でも簡単に行けるので是非参考になれば良いです。

パート①~⑧まであります。
最後まで見ていただけると嬉しいです!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

※備忘録としてつけているのでかなり生活感の溢れる内容が多々あります。ご了承ください。

ANAのNH881でパースへ。
    11:20→20:30

LCCばかり乗っていたのでANAの座席の広さ(LCCが狭すぎるんだけど)、最新映画をたくさん見られたり飲み物もお代わり大満足!
    CAさんが優しくてホッとしました。

食事はチキン南蛮丼!

もうひとつはビーフシチュー。

ハーゲンダッツもデザートについてこんな贅沢な食事久しぶり(。-`ω-)

いえーいお酒も飲んじゃおう。
    一缶もらえるんだ!お酒なんて飛行機で飲んだことなかったので知らなかった。

離陸前はシーチキンみたいな具材のパン。
    とてもよく冷えていました。

空港に着いたら荷物を受け取る前にこの冊子をもらおう!
    無料で中に地図がありスマホしか持たないけど持っておくと便利ですよね。
    アクティビティも書かれていて、クーポンもありました。
    特にロットネスト島に行く人は必見で、今回はSealinkの15%オフクーポンが裏面に。コードはHELLOROTTO(いつまでの有効期限かはわかりません)
    ネット上ではなかなか見つからなくて私はツアーにしたけど、よければ。
    Rottnest Expressのクーポンはなかったけど、SealinkもRottnest Expressもそう変わらないからツアーで取らないならクーポンを活用しよう。

夜20時半にパース空港へ到着。
    SIMを購入。
    ボーダフォンと契約をしたらシステムエラーになり返金。
    横のオプタスにはかなりの列が。
    時間が勿体ないので空いていたTELSIMと契約。
    ボーダフォンの方が明らかにお得だったけど仕方がない。
    電波が弱くなる事もあったけどエスペランスでも使えました。

オーナーに急いで連絡してピックアップしてもらい、Airport B&Bへ。

ベッドが二つ、お風呂はシャワーだけだけどアメニティも朝食もあり素敵な場所でした。
    中庭に仏像があったりBBQスペースもあり色々くつろげそう。
    オーナーはとってもいい方でした。

色々使えそうなキッチン
    タッパ―には朝食用のシリアルがありました。

冷蔵庫の中には朝食

シャワーブース

BBQスペース
    自宅のお庭にあるなんて素敵ですよね。

お世話になりました。

ほんの一瞬の滞在でしたが少し寝られてスッキリ。
    早朝またT2へ移動。
    次は待望のエスペランスに行きます。

かなさんの関連旅行記

かなさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る