クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の寒い日本を脱出し、クライストチャーチに住んでいる友人に会いに真夏のニュージーランドへ行ってきました。<br />1週間しか期間がないので短かったですが、食、自然、お酒、全てを満喫しとても充実した旅行となりました。<br /><br />1/16: 18:30 成田空港発<br />1/17: 11:00 オークランド着(乗り継ぎ)12:25 クライストチャーチ着<br />1/18: ウィローバンク動物園&ワイナリー巡り&amp;Buskers Festivalへ<br />1/19: テカポ湖へ1泊<br />1/20: テカポ湖からクライストチャーチへ戻る<br />1/21:  帰国 <br />    6:00 クライストチャーチ発(乗り継ぎ) 9:55オークランド発<br />    16:45 成田空港着

真冬から真夏のニュージーランド旅行②

2018/01/16 - 2018/01/21

aki

akiさん

1/16: 18:30 成田空港発
1/18: ウィローバンク動物園&ワイナリー巡り&Buskers Festivalへ
1/19: テカポ湖へ1泊
1/20: テカポ湖からクライストチャーチへ戻る
1/21: 帰国
    16:45 成田空港着

ホテルに一旦荷物を置き、向かったのはウィローバンク野生動物公園。
    ニュージーランドの国鳥、夜行性のキーウィが見れました。(写真は撮れませんでした)
    代わりに、アルパカ♪

そして私のお気に入り、豚。このおちょぼ口が最高に可愛かった♪

• 動物園を後にして友人おすすめのワイナリー巡りをします!!<br />こちらのワイナリーはBlack Estate Winery。<br />この景色、すごっ!!

動物園を後にして友人おすすめのワイナリー巡りをします!!
    この景色、すごっ!!

入口入ってすぐの棚にはずらり、Black Estateワインが並んでいます。

テイスティングをして、併設のレストランに向かいました。
    このレストランから畑を見下ろす素晴らしい景観が見渡せます。
    Damsteep Pinot Noir。お土産に1本購入しました。

そして、チーズの盛り合わせ。チーズ全般好きですが、中でもブルーチーズは格別。
    もう幸せでした~~~(#^.^#)

続いてのワイナリーはPegasus Bay Winery。
    こちらのワイナリーのおすすめは白のリースリング。
    でも私は赤の方が好きなので、テイスティングだけしました。
    どれも美味しかったですけどね♪

ペガサスベイのトイレの壁にはワインにちなんだ名言が書かれてあります。
    書き方もオシャレです♪

一旦ホテルに戻り休憩。
    夜はクライストチャーチ市内で今World Buskers Festivalなるものが開催されていたので、行ってみることに。
    今回はその中の一つ、A Night at the Musicalsというショーを見に行きました。
    65分英語でコメディアンが歌いながら笑いを誘うというもの。
    英語がわからなくても結構楽しめました(#^.^#)

翌日。
    テカポ湖に向かいます。テカポ湖へは事前に予約していたバスで4時間くらい。
    着いた瞬間に青々とした世界が広がっていました。

ミルクを溶かし込んだようなブルー。
    光の当たり方で色も変わるから、毎日微妙に色が異なるそう。

ランチは、有名な「湖畔レストラン」で。
    サーモン丼が人気ですが、メニューに納豆サーモン丼なるものを発見。
    即決しました(;^ω^)

湖畔レストラン 和食

• これが、テカポ湖に可愛らしく佇む有名な「善き羊飼いの教会」<br />ここも青空とのコラボが素敵♪

これが、テカポ湖に可愛らしく佇む有名な「善き羊飼いの教会」
    ここも青空とのコラボが素敵♪

テカポ湖側からの教会。遠目からでも青空とコラボレーションしていて綺麗です!

テカポ湖に咲くルピナス。
    鮮やかな青紫がとても綺麗。

• 夕方スパに行く途中で見つけたビーチ(?)<br />ここの水もエメラルドグリーンの透き通った色でとても綺麗でした。<br />この辺りで外国の方がマットをひいて皆さん焼いてました(;^ω^)

夕方スパに行く途中で見つけたビーチ(?)

スパから帰ってきたら早めの夕食。
    Reflections Restaurantへ。
    Tasting PlatterとBeef+Red wine Casserole(牛肉と赤ワインの煮込みシチューみたいなもの)
    味付けも濃くしっかりしていて美味しかった(#^.^#)

夕飯の後はメインのテカポ湖星空を見るためひたすら待ちます。
    刻一刻と変わっていく景色はずっと見ていても飽きない。。。

赤く夕焼けに染まる空と雲。
    とても幻想的です。
    この後22:30くらいにようやく暗くなり、空一面の星空を見る事が出来ました。
    感動で言葉が出なかった。。。

翌日、朝のテカポ湖。
    昨日の午後のテカポ湖とは、また違った色です。
    朝の方がミルキーブルー色が強い気がします。

橋の内側の色も、ブルーとグリーンが入り混じったような綺麗な色をしています。

この綺麗な湖辺でウェディングフォトを撮っている方がいました。
    白いドレスが青い湖に映えて美しい。。。

見る角度によってほんとに色々な色に変わります。どこをとっても綺麗です。

テカポでNZ旅行は終了しました。最終日は帰国の移動のみです。

1週間の旅行でしたが移動日を抜かせば実質4日間。ほんの少ししか味わえなかったけど、雄大な自然に感動し癒され、私的にはとても満足出来ました!!