マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュ観光(後編)です。<br /><br />雨と霧の中でのマチュピチュ観光となり、インスタ映えするようなマチュピチュ遺跡の景色をまだ見れていません。再度の写真撮影はどうなるか?!<br /><br />ハイラムビンガム号のスタッフの皆さんの完璧なサービスに大満足の旅となりました。<br />

悠久のアンデス 聖地マチュピチュを目指して④:高級列車で行くマチュピチュ遺跡(後編)

2017/06/29 - 2017/07/02

わかきーと

わかきーとさん

マチュピチュ観光(後編)です。

鉄道

霧が少し晴れてきたようです。
    ガイドさんに許可をもらい、再度高台に行き、写真撮影トライします。

結果は御覧の通り。
    残念ですが、時間になったので他のツアー客の皆さんと合流します。

遺跡入口には、ベルモンド社の経営するサンクチュアリ・ロッジがあり、そこでアフタヌーンティーです。皆さんは一足先に、ここで休憩中でした。

ビュッフェ形式です。ケーキやちょっとしたお料理を頂きます。

アフタヌーンティーの後、バスで麓のマチュピチュ駅に戻りました。
    私たちは駅構内のラウンジ(ハイラムビンガム号の乗客用)で雨具をしまったり、身支度を整えて帰りの列車への乗車を待ちます。ここでもスパークリングワインのサービスがあります。

• 乗車しました。

乗車しました。

乗車してすぐ、座席で乾杯です。

• 食事前、ラウンジにてピスコサワーで2回目の乾杯です。<br />ピスコサワーは、ペルー名産のブドウの蒸留酒ピスコ酒に卵白、レモンジュース、砂糖などを合わせるカクテルです。アルコール度数が高い為、飲みすぎに注意です。

食事前、ラウンジにてピスコサワーで2回目の乾杯です。

素焼きの器がかわいいです。

チルカノで乾杯です。ピスコ酒をジンジャーエールで割ったカクテルです。

ディナーが始まりました。
    前菜1品目です。生ハム、ズッキーニ、上にかかっているのはペルー名産キヌアです。

前菜2品目です。

鴨肉のロティです。どの料理も美味しいです。

食事中、オリャンタイタンボ駅に停車です。

デザートです。

コーヒー、プチフールもついてきます。
    天気はすぐれませんでしたが、とても贅沢な時間・空間を過ごすことができました。

クスコに戻りました。
    明日はクスコ滞在最終日です。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る