クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュ観光を終え、今日は最終日。<br />午後のフライトでリマに戻りますが、暫しのクスコ散策です。<br /><br />当日、アルマス広場では軍隊が整列したり、給与改善を訴える教員デモ、地元の人のお祭りと「カオス状態」でしたが、トラブルなくクスコ散策を楽しめました。

悠久のアンデス 聖地マチュピチュを目指して⑤:さようならクスコ!

2017/06/29 - 2017/07/02

わかきーと

わかきーとさん

マチュピチュ観光を終え、今日は最終日。
午後のフライトでリマに戻りますが、暫しのクスコ散策です。

徒歩

今日は最終日です。
    空も青く、レンガ色の家々の屋根が映えます。

お昼くらいまで、クスコ中心部の散策スタートです。

相変わらずの人の多さですね、さすが世界遺産。

カテドラル前に軍隊が整列しています。
    この後、制服を着たお偉いさんのような人がスピーチをしていました。

石組みは壮観ですね。
    この石組みは、見ようによっては動物(ピューマとか)に見えるとお土産屋さんの方が説明していました。

そのお土産物屋さんでは、買いもしていないのに衣装を勝手に着させられ(?)写真を撮りました。

• 有名な「12角の石」です。<br />手を触れさせないように、近くでインカ皇帝に扮した男性が見張っています。

有名な「12角の石」です。

その「12角の石」の少し先にある「14角の石」です。

• これです!確かに14個の角があります。

これです!確かに14個の角があります。

ぐるっと回って、アルマス広場に戻ってきました。

アルマス広場に戻ると、デモや軍隊の儀式は終わり、お祭りが始まろうとしていました。小さな子どもも、しっかりと衣装を着ています。

これまた有名なロレト通りの石組みです。圧巻ですね。

ロレト通りのとある建物を入ると、中庭の奥の方ではアルパカと記念撮影、手前の皆さんは手工芸のワークショップに参加と、思い思いにすごしていました。

あっという間の4日間でした。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る