熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野滞在中に仲良くなったマダム達との温泉旅行、<br />昨年に続き2回目の今回は熱海へ行ってきました。<br /><br /><br />昨年は行く前から散々文句を言い<br />帰ってきてからも愚痴ばかり↓↓↓(心の汚い人間だもんで)<br />『マダム達との温泉旅行 高崎~伊香保~富岡~甘楽』<br />https://4travel.jp/travelogue/11837446<br /><br /><br />が、「マダム達の読めない小さな文字を読む」<br />「マダム達の開けられないペットボトルの蓋を開ける」等をする代わりに<br />可愛がられていた一年めとは違い、二年で純粋に親交を深められた事と<br />今年は新たに若手(←相対的に)が一名加わった事で<br />とても楽しく過ごす事ができました。

マダム達との温泉旅行2024 2年目は熱海温泉~河津桜まつり~下田で金目鯛の煮付け

2024/02/19 - 2024/02/20

旅行記グループ 思いついて温泉旅

Middx.

Middx.さん

富良野滞在中に仲良くなったマダム達との温泉旅行、
昨年に続き2回目の今回は熱海へ行ってきました。

昨年は行く前から散々文句を言い
帰ってきてからも愚痴ばかり↓↓↓(心の汚い人間だもんで)
『マダム達との温泉旅行 高崎~伊香保~富岡~甘楽』

が、「マダム達の読めない小さな文字を読む」
今年は新たに若手(←相対的に)が一名加わった事で
とても楽しく過ごす事ができました。

しかも今回は二日間ガッツリ一緒に行動する訳ではなく
    一日めはホテルに現地集合なのも心軽やか。

青春18きっぷでもないのにのんびり東海道線普通で。

富良野を思い出し小田原でメロンパンの朝ごはん

本日は熱海泊なのだけど
    一旦乗り換えてもう少し西へ。

乗る予定の列車が「警察官によるお客様対応で30分の遅延後運転取り止め」

警察官によるお客様対応、ってそりゃもうアレかアレやん。

代わりに特急車両の普通列車に乗れました。

当初、熱海でマダム達と一泊解散後、清水や浜松で二泊くらいしようかな
    なんて予定でいましたが、今週は寒くて雨の予報ばかりだったので
    熱海前に沼津で少しばかり風活をして、後はさっさと帰る事にしました。

通りがかりの大楠

通りがかりに静岡といえばのすみや

静岡といえばの さわやか 沼津学園通り店

個人の意見なんですけど、KンMンショーってぶっちゃけ
    るるぶに載ってる事ばっかり取り上げてるじゃないですか(個人の意見です)
    少し飽きてる人、裏番組の『私のバカせまい史』面白いよ。

開店と同時に入って二回転めでした

さわやかでは乾杯ができるらしいです。
    コーヒーなのに「食前に持ってくる」って言ったから変だな、と思ったんだ。

「乾杯したい事ありますか?」と店員さんに聞かれて特に思い浮かばず
    「乾杯って一人で来た人は一人でやるんですか?」
    と逆に質問したら「私とです!」だそうです。
    若い女性の手を煩わすのも申し訳なかったのでお願いしませんでしたが
    後ろの席の一人客の男性は「代休旅行に乾杯~!」って叫んでて楽しそうだったな。

ここは動画を撮らせて貰えました。

牛はレア真っ赤が大好きなので
    自分で調整できて嬉しい。

食後また少し風活
    メダカの赤ちゃんが産まれた郵便局
    (店舗外なので撮影可)

沼津での風活を終え再び熱海へ

目的地は熱海後楽園ホテル

駅から歩いたら30分ほど、その途中に郵便局が3軒あったので
    風景印を貰いつつゆっくり歩いて行く事に。

熱海後楽園ホテル到着~

ご立派なホテルです

有閑マダム達とロビーで再開

ウェルカム抹茶

お部屋は全室オーシャンビューだそうです

5人でもアメニティが全員違う色

部屋から見える熱海湾
    少しずつ暗くなる

お食事はブッフェです

手前は静岡おでん

ジェラート担当のお姉さんが
    死にそうな顔してた

営業妨害画像、ブッフェ一周め

二周めは自作の海鮮丼

マダム達は温泉に行かれました。

私は一人でデザートまでしっかり。

合宿みたいだ

一日め終了~

二日め、マダム達がまだ寝てる中温泉へ。

湯上がり処で暫しマダム休憩

ホテルの裏手、熱海城と秘宝館(左)

朝食は最上階でのブッフェ

会場もオーシャンビュー

本日は雨の予報でしたが
    晴れてくるそうです。

営業妨害画像 朝Ver.

マダムの中に北海道出身者が二人居て
    やはりアジの開きは珍しいらしいです

私の左隣りから、時計回りに出身は上士幌、碧南、札幌、高崎。

今回はマダム達まだ居ます

オバショット後チェックアウト

駐車場前のATAMI

オバショットその2

車二台で南下

寝ても大丈夫な(?)後部座席でらくらく

河津に到着

河津桜が満開です

突然スマホがフォーカスに迷って
    ガタガタ動いて面白い画像になりました

普通に撮るとおやきとほうとうです

川沿いだけでなく、

山にも桜

桜が散り始めていて地面も綺麗
    桜吹雪を動画でたくさん撮りました

動画のスクショなんだけど桜吹雪分かるかな、
    この100倍散ってました。

河津は役所も桜に囲まれてる

河津桜の原木、

私有地にあります

北海道出身者二人が「ドラマで見る風景」と言って撮ってた風景

えっ、なんなら千葉のばあちゃんの家の周りだって
    どこまで行ってもこんな感じだよ
    でも北海道にはないんですって。

来宮神社の大楠

知らない人を入れてみたけど
    この感じよりもうちょっと大きい(伝われ)

ライングループに招待されたはずなのに通知が来ない、
    と揉めてるマダム達(ドコモの電波が弱かっただけでした)

モコモコの桜、

囲むマダム

伊豆半島東側をまた南下して田牛の辺り、龍宮窟

上から見ると心の綺麗な人には
    ハートに見えるらしいです

晴れて良かった

サンドスキー場隣接

更に下田まで南下

郷土割烹 おか田

席順はこれで固定しました

私の左隣りから時計回りに、上士幌、碧南、札幌、高崎

金目鯛の煮付け定食

うまーいうまーいバンザーイ!

帰りは熱海から新幹線

これ↑は下田のマリンタウンで買ったお土産

熱海まで送って貰いお土産まで頂いて
    楽しい温泉旅行でした。おしまい。