那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇空港からJAL922便で帰京しました。

M FEB 2024  「OKINAWA・・・・・18 帰京(JAL922便)」

2024/02/19 - 2024/02/19

ドルフィン

ドルフィンさん

那覇空港からJAL922便で帰京しました。

JALグループ 私鉄

M FEB 2024  「OKINAWA・・・・・17 旅の終わりに(豊崎ちゅらSUNビーチ)」からの続きです。

JALのカウンターに来ると、たくさんの方々がいました( ゚Д゚)

シーサーの獅子舞もいました。

出発案内を見ると、私が帰京する便のJAL922便は遅れるみたいです( ゚Д゚)

チェックインを済まし、「どんぶりの店 志貴」で夕食を食べます。

「どんぶりの店 志貴」の入口にもシーサーがいました(^^♪

「どんぶりの店 志貴」の店内に入り、早速オリオンビールを呑みます。
    今日(2月19日)は、一日中車を運転していたので、アルコールは絶対に飲めませんでした。
    レンタカーを返して車を運転する事がなくなったので、ようやく?む事が出来ますわ(笑)

フーチャンプルー定食とジューシーをオーダーを食べて、沖縄料理も締めくくりました(´;ω;`)

「どんぶりの店 志貴」を後にして、改装工事中の那覇空港国内線ターミナルを眺めて、保安検査場に向かいました。

保安検査場を通り、帰りもWebチェックインをしました。

夜の那覇空港を眺めてみました。
    目の前にはソラシドエアのB737-800が停まっていました。

「またん めんそ~れ」と書いた大きな苗木を眺めて、搭乗口に向かいました。
    また来るね(^^♪

ブルーシールのシークワーサーアイスを食べて、搭乗口に向かいました。

• JAL922便は、22番搭乗口から出発しますが、定刻よりも20分遅れでした(;&#39;∀&#39;)

JAL922便は、22番搭乗口から出発しますが、定刻よりも20分遅れでした(;'∀')

JAL922便は、中型機のB767-300ですが、急遽の機材変更へ大型機のA350-900に変わりました( ゚Д゚)

JAL922便の搭乗時刻となり、かりゆし水族館の案内を眺めて、JAL922便の機内に入ります。
    次回、かりゆし水族館にも行ってみたいです(^^♪

JAL922便は、久々にクラスJに座ります。

普通席よりも一回り大きなシートのクラスJのシートでした(^^♪

そして、急遽の機材変更の為、普段はファーストクラスのシートもクラスJでした( ゚Д゚)( ゚Д゚)
    国際線のビジネスクラスと同じシートです(^^♪

JAL922便のドアが閉まり、滑走路に向かいます。

機内の照明が暗くなり、まもなく離陸します。

滑走路に向かい、那覇空港を離陸します。
    また遠くない日に来たいです(^^♪

離陸した直後に奥武島が見えました。

モニターに飛行情報が出ました。
    偏西風に乗るので約1時間50分のフライトなので、速いです( ゚Д゚)

フライトマップも出ました。

高度約11277メートル上空を水平飛行します。

クラスJを眺めてみると、7割位の席が埋まっていました。

普通席も眺めてみましたが、中型機のB767-300から大型機のA350-900に変更になったので、6~7割位の搭乗率でした。

大きなトイレもありました。

ドリンクサービスのホットコーヒーを飲みます。

途中、機内が暗くなりました。
    長距離国際線みたいな感じでした。

フライトマップを見ると、四国の南側まで戻ってきていました。

紀伊半島の南側を通過して、少しづつ高度を下げます。

徐々に高度を下げて、機内の照明が暗くなりました。

房総半島上空を通過して着陸態勢に入ります。

高度を下げ続けて、外を見ると、東京湾沿いの夜景が見えました(^^♪

• と思いきや、雲の中に入ってしまいました(;&#39;∀&#39;)

と思いきや、雲の中に入ってしまいました(;'∀')

雨が降っている様子で雨に当たりながら、東京湾を眺めて最終の着陸態勢に入ります。

まもなく羽田空港に着陸します。

• 那覇空港を離陸して、約1時間50分で羽田空港に到着しましたが、雨で寒そうでしたが、飛行機から降りると意外にもムシムシしていて、この時期にしては寒くなかったです(;&#39;∀&#39;)

那覇空港を離陸して、約1時間50分で羽田空港に到着しましたが、雨で寒そうでしたが、飛行機から降りると意外にもムシムシしていて、この時期にしては寒くなかったです(;'∀')

• 到着案内をみると、定刻よりも30分以上も遅れて到着しました(;&#39;∀&#39;)

到着案内をみると、定刻よりも30分以上も遅れて到着しました(;'∀')

京急空港線の羽田空港第1・第2ターミナル駅に向かい、都営5500形の急行品川行に乗り、帰宅しました。

M FEB 2024  「OKINAWA」の旅のお土産です。
    「サーターアンダギー」と「もずく」です。

「紅芋タルト」と「紅芋らんぐどしゃ」も買いました。

沖縄限定の沖縄バヤリースのセットも買いました。
    さて、M FEB 2024  「OKINAWA」の旅行記ですが、これで終わりではないんです(笑)
    もう少しだけ、お付き合い下さいな(^^♪

この旅行記の続きは、M FEB 2024  「OKINAWA・・・・・19 余韻」に続きます。