岩沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大好きな金蛇水神社に行ってきました

2022年10月にも行った金蛇水神社へ再訪

金蛇水神社 寺・神社・教会

花手水になっていました

とても綺麗な花手水でした

拝殿にて参拝

金運に御利益がある神社なので、老若男女たくさんの人が参拝に来ていました

前回と同じように一万円寄付し、中央の黒字にカラフルな切り絵模様の御朱印をいただいてきました

右端のものは前回寄付時にもらったものです

五千円の寄付でお守りが一つ、一万円の寄付でお守りと御朱印帳が一つずつもらえます

金蛇水神社外苑 SandoTerraceは巳の刻ティーパーティーというメニューもありました

限定10食の完全予約制です

白蛇あんバターサンドは売り切れでした

とても可愛い食べ物です

15時過ぎでしたが昼ごはんを食べました

藤牡丹合盛そば

色がついた普通のそばでした('ω')

白蛇パンを購入

新作の黒豆きなこ味です

レンタカーを返却し仙台空港へ

仙台空港 空港

仙台空港にも地震の爪痕が残されています

帰りはエアドゥで帰りました