仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城県のブランド米【だて正夢】<br /><br />低アミロースのお米で、もち米に近いうるち米なのでお米本来の甘みとモチモチした食感が特徴で冷めてもモチモチしているのでお弁当にもぴったりなお米です\^^/<br /><br />そんなお米が大好きな夫婦なので、Amazonにもあるのですが現地に買いに行ってきました<br /><br />1日目は仙台までの道のりです

だて正夢を買いに行く旅 1日目 移動編

2024/02/16 - 2024/02/16

旅行記グループ だて正夢を買いに行く旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

宮城県のブランド米【だて正夢】

1日目は仙台までの道のりです

JRで新千歳空港へ移動

早めに着いたのでフードコートで夕食

はなまるうどんは坦々うどんフェアでした

はなまるうどん 新千歳空港店 グルメ・レストラン

東京や大阪行きが全て遅延していたせいで保安検査所が大混雑(´`)

出発45分前には並びましたがゲートが2つしか開いていず、1つは優先搭乗のため30分以上待ち

待ってる間に離陸20分前になり名前が呼び出しされて搭乗口まで全速力で走りました(´`)

搭乗口は202という端の階段下

バス移動の搭乗口でした

よりによってめちゃくちゃ遠い場所という

食後の運動は消化管に大ダメージでした(´`)

そして、走ったのにバスは最後の人まで待つので10分以上バス内で待つという…

19:50発でしたが15分遅れで出発

2列ずつの機体でしたが空席が目立ちました

離陸後55分で仙台空港に到着

仙台空港 空港

仙台空港アクセス線で仙台駅まで移動

25分で仙台駅に着きます

仙台駅から徒歩圏内のアパホテル〈TKP仙台駅北〉に宿泊

アパホテル TKP仙台駅北 宿・ホテル

ロビーはお洒落な雰囲気でした

シャンデリアもあります

廊下は落ち着きのある色味です

ダブルルーム

ほぼベッドというコンパクトな部屋でした

浴槽は卵型で狭めな作り

アパホテルといえばの社長の顔つきのミネラルウォーター

隣接するビルの1階にローソンがあって朝食を買いました

朝食ビュッフェも1800円追加で選べます

駅近で良いホテルでした