花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る

kyunruna1264

kyunruna1264さん

この旅行記のスケジュール

花巻神社に参拝してきました

花巻神社は往古より里の人々の厚い信仰を受けていた愛宕神社・稲荷神社二社が、両氏子崇敬者の永年の願いにより昭和30年に合祀され名称を花巻神社と改称しました

花巻神社 寺・神社・教会

花巻開町以来の里の守護神を祀る尊崇篤い神社

春には桜の名所になるそうです

境内にはたくさんの幟が飾られていました

拝殿にて参拝

あなたはどこから花巻へ?という地図上の自分の住所にシールを貼るところがありました

• 同じところから来た人もいました(&#39;ω&#39;)<br /><br />北から南と参拝者が来る神社のようです

同じところから来た人もいました('ω')

北から南と参拝者が来る神社のようです

1月から2月中旬まで限定という見開きの御朱印を直書きでいただきました

盛岡に移動途中に紫波SAに寄り道

紫波サービスエリア 道の駅

紫波SA限定のソフトクリームがありました

おおのミルク工房から直送です

さっぱりしていて美味しかったです\^^/