長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の3連休でセントレアから熊本、長崎へ行ってきました。<br />1日目 セントレア→熊本空港→熊本観光(熊本城)→熊本港→島原港→雲仙温泉<br />2日目 雲仙観光→長崎→長崎ランタンフェスティバル<br />3日目 長崎空港→セントレア

熊本、長崎3日間Part2

2024/02/10 - 2024/02/12

旅行記グループ 熊本、長崎3日間

そら

そらさん

2月の3連休でセントレアから熊本、長崎へ行ってきました。
2日目 雲仙観光→長崎→長崎ランタンフェスティバル
3日目 長崎空港→セントレア

2日目は朝風呂入ってから、朝ご飯を食べました。チェックアウトして、雲仙観光に行きます。

まずは荷物を預かってもらい

地獄めぐりをします。

湯気と硫黄のにおいがまわりに立ち込めます。

最初は道路沿いだけかと思っていましたが、

奥の方までいろんな地獄がありました。

寒い日ですが、歩いているとあったかくなってきます。

だんだん観光客が多くなってきました。

途中足湯に入りながら結構歩きました。

湯の色が地獄によって透明だったり灰色だったりします。

道の反対側にはもう湯が出ていないところもありました。

中には入りませんでしたが、観光案内所もありました。

ちょっとした展望台もあります。

展望台からの景色を楽しんだ後は、バスの時間もあるため、ご飯にします。

こちらのお土産屋さん兼ごはん屋さんで

豚汁と温泉たまご、

きなこ団子を食べました。

そして長崎行きのバスに乗り、

長崎駅に着きました!

駅まわりでもランタンが飾ってありました。

思ったよりランタン大きかったです。

ホテルに荷物を預けて、夜ご飯食べに行きます。

アーケードの中にある長崎のローカルチェーン店に行きました。

サバの刺し身と天ぷら付きの定食と

ちゃんぽんうどんを頼みました。

ご飯食べた後は外が暗くなっており、ランタンがキレイに点灯していました。

いたるところにランタンがあります。

中華街は特に混んでいました。

入場制限しているところもありました。

公園内ではイベントも行われており賑わっていました。

ひと通り見た後はホテルに帰りつつ、まだ見ていないところを回ります。

川沿いにもランタンたくさんあります。

今日は午前も雲仙でたくさん歩き、

午後もランタンフェスティバルでたくさん歩いたため、一日で3万歩近く歩いていました!

3日目はホテルで朝食を食べ、午前中の飛行機で帰るため、空港に向かいます。

早めの飛行機で帰るのが惜しいですが、これで今回の旅行は終わりです。
    旅行記読んでいただきありがとうございました!