網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
網走で一泊した翌日はお昼を食べて空港に行くだけで他には特に予定もなかったので、海産物を買おうと道の駅や、その近くのお店に行ってみましたがイマイチで^^;、その後、車の中で探したお店に行ってみたらこれが大ヒット!<br /><br />お昼は女満別空港にも近い美幌町の回転寿司店に行きました

女満別空港拠点で一泊二日④

2024/01/09 - 2024/01/10

旅行記グループ 北海道

しょこぴー

しょこぴーさん

お昼は女満別空港にも近い美幌町の回転寿司店に行きました

レンタカー

最初に行ってみたのは「道の駅 流氷街道 網走」

中はきれいなのですが、お正月が終わったばかりで、流氷もまだ少し早く、ちょうど観光客がいない時期だったようで閑散としていました

蟹などの海産物も売っていましたが、ちょっとお高いかなという値段設定でした^^;

でも、あまりにも閑散としていて、何も買わないで出て行くのも憚られるぐらいだったので、空港で買おうと思っていた「白い恋人」をここで購入しました^^;

道の駅 流氷街道網走 道の駅

吉永小百合さん主演の映画のセットも展示されていました

外にはおーろら号が待機していました

流氷の時期には観光客が戻って賑やかになるのでしょうね♪

次に行ってみたのは先ほどの道の駅からも近いこちらのお店

ここでは海産物が買えるということで行ってみましたが、なんと!定休日

ええ〜っ どうしようと急遽Googleマップで調べて、、、

かなり口コミ評価が高かったこちらのお店へ

そうしたら、このお店が大ヒットで♪
    (お店の許可を取って写真を撮りました)

これなんて足が折れているというだけでこの値段ですよ!
    もちろん即買いです(笑)

他にも1枚300円の真ホッケ5枚や、冷凍つぶ貝(刺身用)など、全部で5000円ぐらいでした!

このお店で買物するだけのために網走に行きたいくらい(笑)

お店の方もとても親切で、気持ちよく買物ができました

そして、ランチは美幌町の「ビホロ スシノソラ」で

全部オットとシェアですが、、、

結構たくさん食べました^^;

そして、空港へ向いレンタカーを返却

飛行機が迎えにきました(笑)

女満別空港 空港

女満別にさようなら~

と、この時は思ったのですが、まさかまた翌月来ることに?!

つづく(笑)

• 空さん 2024/02/23 00:43:38
    雪の空港
    整備の方はじめ、飛ばすために
    皆さん大変なお仕事ですよね

カニ、やっすいですね!
    つぶ貝も💜

寒いところに行く気力が無いのですが
    食べ物は寒いところの方が
    美味しいのかもしれませんね!

しょこぴー

しょこぴーさん からの返信 2024/02/23 08:33:04
    Re: 雪の空港
    私は寒いのも雨も嫌いなので外で働く仕事って考えられないのですが^^;、同じ外でも北海道と沖縄では条件が全然違いますよね。空港で外でお仕事されている方を見るたびに大変だなぁと感謝しています。

最近は北海道と言っても女満別や稚内専門です^^;
    夏の利尻礼文は人気なので、季節運航でもいいのでJALも稚内に飛ばして欲しいのですが、ANAが譲らないのでしょうか (ノД`)

しょこぴーさんのトラベラーページ