プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極寒の日本を飛び出して冬休暇は去年に引き続きプーケットに。円安でもまだタイはましかな。滞在時間最大にとれるように空港からほど近いナイヤンビーチエリアにホテルを予約して、ゆるっとした時間を過ごしてきました。<br />友人と出かけるのも好きだけどひとり旅リゾートも楽しいです。時間の制約なく思いっきりだらだら過ごしました。プーケットひとり旅2日目はナイヤンビーチで飛行機みたりタイマッサージに行ったりしました。<br />

2024年1月・プーケットへゆるっときままなひとり旅②

2024/01/21 - 2024/01/26

旅行記グループ 2024年1月プーケット

るーしゅ

るーしゅさん

徒歩

おはようございます。
    今日は朝散歩に行きます。
    日本との時差が2時間なので5時に目が覚めた。

朝は皆さんゆっくりな様子

しかしチェックアウトの人たちやこれからツアーに出る人たちで
    ロビーはいつも活気があるけど
    スタッフさんたちはいつも笑顔で感じがよい

7時になったので出かけることに。
    少し曇り空だけど午前中の涼しいうちに行動

タイに来たらマッサージは必ず。
    途中マッサージ屋さんを見つけて
    一応候補に、ホテルの下なので夜は混んでそうだな。

ナイヤンビーチの飛行機ビュースポットまで歩いていきます。
    まず昨日行ったビーチまで行って
    そこから海沿いに空港まで行くことに。

最初しばらくビーチを歩いていたんだけど足が疲れてきたので
    公園のようなところを歩いていく。
    ゲートのあるところを通ると入場料がかかるらしいが
    ビーチからだと料金がかからない。

朝食を途中の屋台が数件あるところで購入。
    テーブルなどがあってここで食べているローカルもたくさんいた。
    出勤前や登校前の朝ごはんという感じ。
    その場で食べるお店は注文の方法がわからなかったので
    持ち帰り用にパックしていたのを購入。
    ここを過ぎたらもうお店がなかったので
    買っておいてよかった。

40分くらい歩いたと思う
    まあまあ遠い
    ナイヤンビーチのとなりの
    マイカオビーチまで来た。
    ここがビューポイント。

ポイントを確認したら
    少し離れたところで朝食。
    さっき買ったガパオライス40バーツ170円くらい

人があちこちから集まってきてる。
    空港向こうがわ(私が来たほうと反対側)からは
    スプラッシュジャングルウォーターパークからビーチに抜けることができると
    なんかの口コミでみたんだけどそっちのほうから来る人が多かった。

ささっと朝食たべていざ飛行機ビューのエリアへいきます。

フェンスの向こうは空港。

危ないって。この時はそうなんだ~ぐらいに思っていました。

空がピカっと光ると雲の中から飛行機が近づいてくる。
    観衆がざわざわしだすのでタイミングはわかりやすい。

近づいてくる

頭の上すれすれを通って滑走路に入っていっくのは
    ダイナミックで迫力満点

なんもないときはこんな感じで解散されているが

近づいてくるとワラワラみんなが寄ってくる

面白いスポットだった

出発する飛行機がエンジンをかけたら爆風で一瞬にして
    帽子屋ら眼鏡やら海に飛ばされた!きゃー
    ロシア人カップルが拾ってくれて
    帽子は救出ダイソーの眼鏡はどこかいっちゃった。

帰りは同じルートをまた戻っていく。

公園内は道路も整備されていてきれい

ゴロンと漁船が講演の中にあった。

シリナットゥ国立公園のゲート。
    一帯が国立公園なので記念に写真。

帰り道暑くて疲れてきたので
    フルーツ屋台でジュースを

生のスイカと氷!!でスムージー
    おなかは大丈夫でした。40バーツ

ホテルに帰る途中
    パッタイの屋台があって
    そこでランチを買うことに。
    パッタイとたこ焼きの屋台だった。
    いくらやタコ
    カニカマのトッピングがあります。

タクシーって書いてあるトゥクトゥク

たくさん歩きました。
    疲れたのでホテルでひと休み。
    飛行機のビュースポットまで歩いて行ったとフロントで話してたら
    そんな遠くまでいったの?と驚かれた。

ロビーからプールに抜けるテラスはテーブルが置いてあって
    そこで食事したりゆっくりしている人もいた。

ゆっくりできるスペースがあちこちにあります。

フロントの下のフロアにはジムとスパもありました。
    つかってないから、稼働しているかわからないです。

お昼はテラスでパッタイと冷えたビール
    お姉さんのパッタイおいしかった。
    60バーツ
    食後はプールで昼寝。最高。

プールでのんびり過ごした後。
    早めの夕方にマッサージ屋にいくことに。

こちらのマッサージ屋
    ホテルから歩いて15分くらい。
    Tree House Massage Phuket

ナイヤンビーチエリアのマッサージは300バーツからと思ってたんだけど
    値上がりしていました。
    どこも400バーツ~
    まずはフットバスで足をほぐしてもらって

タイマッサージ60分コース。
    受付はかわいい若い女性だったけど
    施術はおばちゃんでなんだか安心。

すっきりマッサージの後はお茶を出してくれた
    エステサロンのようなきれいなマッサージ屋で
    次から次へとお客さんが来てた。
    隣はおしゃれなカフェだった

マッサージ屋の近くの食堂で夕食を持ち帰ることに。
    ここはメニュー表があってわかりやすかったので

シーフードのたっぷり入った炒め麺。
    写真を指差したら
    シーフードサラダっておっちゃんが言うてたんだけど
    名前と内容が不思議すぎる。おいしかったからいいんだけど

いろいろと服もってきていたけど
    短パンとゆるっとしたTシャツと水着と水着の上に着るワンピースだけでよかったな。
    ラッシュガードとレギンスは絶対いらんかった。
    水着は2組プラス上だけ1枚追加でもってきていたけど
    フル活用。朝起きたらとりあえず水着の上にワンピース

ベッドサイドに気の利いた
    コンセントタップがあった。

夜はまたジャグジーつかう。
    大浴場がプールという感覚なのか
    夜もプール毎日ぎわっています。

玄関も夜はこんな感じでライトアップ

夜お部屋でウェブチェックインと
    シンガポール入国の
    SG Arrival Caedの手続きを済ませておく。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る