2023/11/02 - 2023/11/06
ゆらこなたびさん
- ゆらこなたびさんTOP
2023/11/02
電車での移動
東京駅(9:39発)→京都駅(11:51着)東海道新幹線のぞみ217号
電車での移動
京都駅→丸太町駅(京都市営烏丸線)
丸太町駅→シェリーメゾンドビスキュイ
電車での移動
丸太町駅→烏丸御池駅(京都市営烏丸線)→三条京阪駅(京都市営東西線)
徒歩での移動
三条京阪駅→三条駅(徒歩)
電車での移動
三条駅→祇園四条駅(京阪本線準急・淀屋橋行)
Cenetta Barba
2024年、今年初の任務を控えて、まずは去年の記録を整理しなければと重い腰を上げた胡蝶しのぶ。
2023年最後の任務は誰と一緒だったかしら、と記憶も薄らぐ始末。
それもそのはず、その時のお供は、霞の呼吸の時透無一郎。
しのぶさんの記憶も霞のごとく薄れる中、あの時どうだったかしら?と無一郎に尋ねても、返ってくる言葉は、
「え?なんだったっけ…」
薄れゆく記憶の中、頑張って記録を残そうと奮闘するしのぶさん。
初日は、シェリーメゾンドビスキュイで念願のビスキュイをゲットしたあと、いつものように護王神社を周り、ホテル近くのイタリアンで夕食だったもよう。
胡蝶しのぶ(以下、し):無一郎くんと任務なんて初めてですね。京都旅、よろしくお願いしますね。
時透無一郎(以下、む):どこ行くんだっけ…。
し:あ、刀鍛冶の里にまだ行っていない…のですね。(察し) -
む:寝ちゃって起きたら何故か京都だった。
京都駅 駅
し:さあ、最初の任務に向かいますよ。
し:30分位並んで買えました。カナヲやアオイちゃん達に是非食べてもらいたくて。
無一郎くん、一緒に並んでくれてありがとうございます。Cherie Maison du Biscuit グルメ・レストラン
む:あれ、なんでこれあるんだろ。
し:さっき並んでゲットしたんですよ。 -
し:京都御苑の中を通って護王神社に向かいましょう。
京都御苑 公園・植物園
し:蛤御門の変で有名ですね。
蛤御門 名所・史跡
し:こちらは初めて来ました。
白雲神社 (京都御苑内) 寺・神社・教会
し:京都御苑は何度も通っているのに、こちら側を歩いたことはなかったのでこのお寺も初めてです。
誓願寺 寺・神社・教会
む:中の仏様、大きくて立派だね。
し:今回もこちらにお参りに。また参拝できて感謝です。
護王神社 寺・神社・教会
む:鬼殺隊にも似たやついたような気がする。
し:和気清麻呂公です。私はお姉様の和気広虫様に共感致します。たくさんの孤児のお世話をなさったんですよ。
し:南座のとらやで休憩しましょう。
む:おいしい。懐かしい味がする。
し:Cenetta Barbaでイタリアン。こちらは初めてでしたが、ボリュームもあってお野菜たっぷりの美味しいお料理をいただきました。
無一郎くん、お写真お願いしてましたが、コレだけですか?
む:え、頼まれてたっけ…。 -
し:今日の任務は終了です。
おいしいお食事も頂いて大満足。
今日はゆっくりして、明日に備えましょう。
む:今日、何したっけ…。
とりあえずおやすみ。ホテル日航プリンセス京都 宿・ホテル
京都満喫4泊5日