鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島2泊3日の旅、3日目はお楽しみの鳴門うずしおクルーズです。<br />1日め~金刀比羅神社(香川)参り<br />2日め~淡路島(兵庫)<br />3日め~鳴門うずしおクルーズ(徳島) ←※ココ<br /><br /><br />↓徳島2泊3日①~金刀比羅神社参り<br />https://4travel.jp/travelogue/11878873<br /><br />↓徳島2泊3日②~淡路島 玉ねぎUFOキャッチャーと一時不停止で切符切られるアトラクション付き<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11879551/<br /><br />

徳島2泊3日③鳴門うずしおクルーズに大興奮

2024/01/11 - 2024/01/11

猫ぴろこ

猫ぴろこさん

1日め~金刀比羅神社(香川)参り
2日め~淡路島(兵庫)
3日め~鳴門うずしおクルーズ(徳島) ←※ココ

↓徳島2泊3日①~金刀比羅神社参り

JALグループ
楽天トラベル

朝ご飯はこちら。

朝昼ときどき晩ごはん DOOR! グルメ・レストラン

お茶が阿波番茶だったんですが、パンチのあるお味でした。

平日だったのでウチらだけでした。

車で鳴門へやってきました。

鳴門海峡 自然・景勝地

お天気は次第にいい感じになってきました。

鳴門から出航している「うずしお観潮船」にお世話になったのですが、たまたま大型のわんだーなるとがお休みで、水中展望室のあるアクアエディという小型船しかなかったのでそれに乗船しました。

うずしお観潮船 乗り物

まずは外ではなく、中の水中展望室にキツキツの詰め詰めの席に案内されるのですが、みんなあまり興味がないのか、早く外に出せと言わんばかりにソワソワしていました。しばらくして外に出てもいい許可が出た途端、全員我先にと一人残らずデッキへと出て行きました。

興奮してきました。

小さい渦があちこちに見えます。

鳴門のうずしお最高でした。

お昼は2日連続で貝焼きです。
    牡蠣の食べ放題もやっていますが、予約のみです。いきなり突撃しましたが、平日だったので他にお客さんはいませんでしたが、週末はとても混むようなので予約したほうがいいです。いる時ずっと週末の予約電話がひっきりなしにかかってきておかあさんが取りまくってました。

片山水産 グルメ・レストラン

こちらのお店は自分で焼きます。

大きい蒸し牡蠣。2日連続で貝焼きをいただきましたが、片山水産のコスパとクオリティがハンパなかったです。みなさんもぜひ。

帰り、くるくるなるとへ立ち寄りました。

帰ります。

道の駅 くるくるなると 道の駅