淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島泊、2日目はレンタカーで淡路島へ。<br />1日め~金刀比羅神社参り<br />2日め~淡路島←※ココ<br />3日め~鳴門うずしおクルーズ<br /><br />↓徳島2泊3日①~金刀比羅神社参り<br />https://4travel.jp/travelogue/11878873<br /><br /><br />

徳島2泊3日②~淡路島 玉ねぎUFOキャッチャーと一時不停止で切符切られるアトラクション付き

2024/01/09 - 2024/01/11

猫ぴろこ

猫ぴろこさん

徳島泊、2日目はレンタカーで淡路島へ。
1日め~金刀比羅神社参り
2日め~淡路島←※ココ
3日め~鳴門うずしおクルーズ

↓徳島2泊3日①~金刀比羅神社参り

レンタカー JALグループ
利用旅行会社
楽天トラベル

2日目は淡路島です。伊弉諾神宮へ。パワスポです。日本最古の神社で日本発祥の地とも言われています。

伊弉諾神宮 寺・神社・教会

伊勢神宮、明治神宮に行った時と同じ、独特な凛とした空気を感じました。

夫婦大楠。樹齢900年の兵庫県の天然記念物。パワーをもらえます。夫婦円満、縁結びのご利益があるそうです。

髪の毛の神様?もいらっしゃいます。撫でると生えてくるんでしょうか?

お昼はこちら。

新島水産 東浦店 グルメ・レストラン

貝焼き三昧。貝は焼いてもらえました。

タコご飯にあわびの肝をかけて食べたら悶絶。

• 松帆の郷で露天風呂に入りました。お天気はあいにくの曇りでしたが、景色は最高です。

美湯 松帆の郷 温泉

たまねぎUFOキャッチャーを目指して大鳴門橋博物館へ。旦那運転のレンタカーが一時不停止で切符切られました。本人曰く止まったつもりだったようなんですが、観光客だからと点数稼ぎで狙われてたみたいです。ラッタッタみたいなスクーターで駐車場まで追ってきて超ビックリでした。兵庫県警恐るべし。とんだ7千円のアトラクション代でした。帰りに地元の郵便局でお支払いしました。

うずの丘大鳴門橋記念館 お土産屋・直売所・特産品

こんな映えスポットがたくさんあります。

玉ねぎUFOキャッチャー。ぜんぜん取れないと噂に聞いていましたが、本当に取れなさすぎて笑ってしまいました。玉ねぎは道の駅でたくさん買って帰りました。

うずの丘大鳴門橋記念館 お土産屋・直売所・特産品

玉ねぎウィッグは無料レンタルできます。よい記念になりました。

気を取り直して夜は徳島に戻り、美味しいものをいただきました。和食のコース料理です。

のどぐろ。

なると金時デザート。
    「東京から来た」と言ったら地元の食材を多めにアレンジしていただけました。
    嬉しいです。

お料理も日本酒も最高でした。予約必須です。
    かま田