バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~第1回~<br />高校の同級生の仲良しの友人と女二人で3泊4日のタイ旅行に行ってきました( ^ω^)<br />関西国際空港からエアアジアを利用して出発です!

①女2人金欠でも楽しみタイ旅行

2023/11/22 - 2023/11/22

旅行記グループ タイ旅行①②③④⑤

たまより

たまよりさん

~第1回~
関西国際空港からエアアジアを利用して出発です!

今回はタイのバンコクへ!卒業旅行第2弾!
    高校の仲良し同級生と女二人旅です(^^)
    早朝に関西国際空港へ到着!

関西国際空港第二ターミナル 空港

エアアジアというマレーシアのLCCで向かいます。
    フライトは約6時間。初めての航空会社はちょっとドキドキ。。

例によって飛行機の中では爆睡してました。
    無事にタイに到着!!!
    スワンナプーム国際空港です。蒸し暑い~~

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

着いたのが16時頃だったのでお腹ペコペコ。。
    さっそく空港内のフードコートで腹ごしらえです!
    なんだかよく分からない麺。。美味しかったですが辛めでした。笑
    多分40THBで、160円!とかです。安い!

Grabアプリでタクシーを呼び、ホテルまで向かいます。
    空港を出ると至る所にタイ語が!
    あぁタイに来たんだなぁと実感しますね。。

ホテルに到着!
    今回はマンダリンホテルマネージドバイセンターというホテルに泊まります。
    すごく綺麗で広くて最高です!!(˶ᐢᗜᐢ˶)
    コスパもよし!
    移動疲れをゆっくり癒せそうです。

マンダリン ホテル マネージド バイ センター ポイント【SHA Plus+認定】 ホテル

小腹がすいたのでちょっくら近くのナイトマーケットへ出かけます。
    大量のバイクを見ると東南アジアにきた~!!って感じしますね。

あ!トゥクトゥクも走ってます!
    イメージ通りタイの渋滞はすごそう、、

暗いのでよく分かりませんがおそらくお寺ですかね、、?
    何やら人が集まっています。

パッポンストリートにやって来ました。
    着いてそうそう、お腹を壊しそうな屋台のスイカジュースを飲みました!笑
    とても美味しくいただきました♡
    お腹も問題なかったです、、

パッポン通り 散歩・街歩き

日本語を話せる店員さんが沢山います。
    しかしながら、ナイトマーケットはぼったくりも多いので要注意です。。

食べ物は台湾の屋台の方がひかれるものが多いですね~。
    フルーツがとても美味しそう。

なんだかんだ今日は移動が長かったので、2人ともお疲れ気味でした。。
    ですので、春巻きをシェアして締めくくりです。
    明日からの活動に備えます!

最後にはホテルの中でマッサージをしてもらうことにしました!( *´꒳`* )
    ウェルカムドリンクのこのお茶がとんでもなく不味くて驚きと笑いが止まりませんでした笑

レッツ リラックス スパ (マンダリンホテル サムヤーン店) エステ・スパ・マッサージ

もちろんマッサージはめちゃくちゃ気持ちよかったです~~。飛行機とタクシーでの長い移動疲れが癒されましたっ!
    タイ式にはせず、肩と背中のマッサージにしましたがとても良かったです♡
    明日からの観光に備えて就寝です( ^ω^)