松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「どこかにビューーン!」ガチャを回したら仙台駅になったので、仙台を拠点として1泊2日の旅に行ってまいりました(^^)<br /><br /> 行き先候補は山形駅、赤湯駅、仙台駅、越後湯沢駅でしたが、天候リスクが少ない場所で決まっていたような雰囲気が…単なる日程の関係か?w<br /><br /> 現地での移動手段は公共交通機関なので機動力に難がある中、時間の許す限り観光スポットを巡ってきました(^^)<br /><br /> 行程は以下のとおりです(^^)<br /><br />【1日目】 ⇐ 塩釜・松島編<br />●東京駅から仙台駅へビューーン!<br />●仙台駅から本塩釜駅へ移動<br /> ✦鹽竈神社参拝、塩釜港で寿司喰いねぇ<br />●塩釜から松島へ移動<br /> ✦松島湾クルージング、松島陸上観光<br />●松島海岸駅から仙台駅へ移動<br /> ✦宿泊先にチェックイン、夜の仙台グルメ<br />【2日目】 ⇐ 仙台編<br />●仙台駅から作並駅へ移動<br /> ✦ニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所を見学<br />●作並駅から東照宮駅へ移動<br /> ✦仙台東照宮参拝<br />●仙台街歩き<br /> ✦一番町で牛タン、瑞鳳殿参拝<br />●仙台駅から東京駅へビューーン!<br /><br /> バスかタクシーをもっと利用すればいいのに、歩きすぎて疲れましたw<br /><br /> それでは、仙台ビューーン!1泊2日旅、御覧下さいませm(_ _)m<br /><br /><br /><br /><br /><br />

「仙台駅にビューーン!」1日目 塩釜・松島編

2024/02/10 - 2024/02/11

旅行記グループ どこかにビューーン!

M6

M6さん

行程は以下のとおりです(^^)

【1日目】 ⇐ 塩釜・松島編
●東京駅から仙台駅へビューーン!
●仙台駅から本塩釜駅へ移動
●作並駅から東照宮駅へ移動
 ✦仙台東照宮参拝
●仙台街歩き
 ✦一番町で牛タン、瑞鳳殿参拝
●仙台駅から東京駅へビューーン!