プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再びクルーズに行きたいとにスペクトラムオブザシーズに乗船しました。<br />3日目プーケットとロイヤルカリビアンの体験を書きたいなと思っています。<br />プーケットでは海を眺めてのんびりとしようと思っています。連れの希望で連チャンでマッサージも受けることになりました。そして早めに帰れば船内が空いていてプールとかは空いていて気持ちいいです。<br /><br />特典航空券76,000マイルと19,160×2人38,300円の支払<br />12月28日NH801成田18:20出発シンガポール00:55(翌日)到着<br />1月2日NH844シンガポール22:20出発羽田05:55到着<br />Spectrum of the Seasペナン・プーケットホリディクルーズ 4泊5日スーペリアバルコニー(2D)11階中央<br />1室合計US$2,312.02OBC(船上おこづかい)US$50.00付。予約は2022年1月30日 日本総代理店の株式会社ミキ・ツーリストで予約<br />1日目 2022年12月29日シンガポール 出港16:30<br />2日目 2022年12月30日ペナン島 入港14:30出港21:00<br />3日目 2022年12月31日プーケット島 入港08:00出港20:00<br />4日目 2023年01月01日終日クルージング <br />5日目 2023年01月02日シンガポール 入港07:00<br />10月27日にThe Keyの予約2人分で$279.92<br />11月29日にDeluxe Beverage Package予約2人分$383.92チップ$69.04合計$452.96<br /><br />アップせずに放置していたので情報が古くなってしまってごめんなさい

プーケット ペナン・プーケットホリディクルーズ4泊5日 スペクトラムオブザシーズ

2022/12/31 - 2022/12/31

ぽむ

ぽむさん

2022/12/31

1日目 2022年12月29日シンガポール 出港16:30
4日目 2023年01月01日終日クルージング
5日目 2023年01月02日シンガポール 入港07:00
10月27日にThe Keyの予約2人分で$279.92

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

Spectrum of the Seasペナン・プーケットホリディクルーズ 3日目の朝も日の出は雲に阻まれました。2022年12月31日プーケット島に入港08:00出港20:00の予定です。

相変わらずコーヒーを貰いに部屋を出る。絵画がお出迎えしてくれる。

廊下に誰の姿も見かけない。皆さんまだお休み中なのか。どう見てもホテルの廊下ですよね。

ここも人影無し

• この正面のLEAF&amp;BEANでコーヒーを貰うのが毎朝の日課。お兄さんも毎朝来るので向こうからアメリカーノ?と言ってくる。

この正面のLEAF&BEANでコーヒーを貰うのが毎朝の日課。お兄さんも毎朝来るので向こうからアメリカーノ?と言ってくる。

10杯で80ドルの案内が出てますが、それほど飲まないならこれでもいいかも。

今日の日時・日の出・日の入り・気温・入港する場所など情報が掲示されてます

本日の朝食は14階のウィンジャマーです。麺コーナーで作った麺にスープ

パンケーキやら諸々。つい食べすぎちゃうんですよね。これでもうんと自制したつもりですが。

入口にはクリスマスケーキが飾られています

でも、コロナのせいで乗客が少ないのでしょう開放していない部分も有ります。寂しいですね。

プーケットは着岸できないのでテンダーボートで移動します。ボートの窓から見えるスペクトラムオブザシーズ

クルーザーが浮かんでいたりして

やっと全景が見えたスペクトラムオブザシーズ

運んでくれたボートだって結構な人数を運んでくださったんですけどね

やっぱりこれはビルだよね

桟橋を渡るとそこから客引きの凄いこと。無視してビーチ沿いを歩きます。
    津波は世界共通語になっていました。

朝早いから閑散としたビーチ

歓迎のフラッグ

ウォータースポーツの看板は有るけど何処でやっているのか

こちらにも色々書かれてます

既にパラセーリングやってますね

緯度なのか良く分からない数字入りのイルカさん

パラソルは開いてないけど

お客はチラホラ

お値段はこんな感じ
    海を眺めてのんびり居られない奴がいるので借りませんが

何の仕切りも無いけど喫煙場所は有る

巨大船の浮かぶパトンビーチにプール階で借りたビーチタオルを敷いて寝転がる。青空と青い海。気分が良い。

中々全景が見られることが無いのでつい撮影
    さてビーチでボーっとしているのに耐えられない連れに促されてお買い物に行きます。

桟橋から結構歩くけどこんな看板も有る

正月飾りなのかな?

バーガーキング。189からとは何なんでしょうね。トッピングで変わるってことなのかしら。

近くのレストランの価格。参考になれば

両替所のレート。円高の時代に戻りたい…

スーパーBIG Cにやって来ましたが、あっちが入口と言われて分からずに遠回りした裏口。お土産の乾燥マンゴー54バーツなどを購入しました。乾燥マンゴーも色々種類が有って決めかねましたよ。

ビックC エキストラ (プーケット2店) スーパー・コンビニ

中を通り抜けるとジャンセイロンというショッピングモールに続いている。まだ開いていないお店もおりましたが。こちらの入口はメインなのか全く違う。

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

前回受けたマッサージ店で良いっかということになってナンバーワンマッサージに来ました。

ちょっとゴージャスな雰囲気を醸し出してる店内はきれいです。

オイルマッサージを受けました。2人でTHB1,854。カード払いは5%上乗せされた価格です。しかし連れが途中で気持ちよさに寝てしまうと担当の女性はマッサージを止めて何処かに行ってしまいました。いい加減なのに飽きれる。次に来ることは無いかな。

プーケットの現地ご飯はどんな感じとこちらに入ってみます。Siam Thai Restaurant

定番タイガービール

テーブルには色々な国のお金が。

すっかり残り少なくなったチャーハン。何でか写真を撮り忘れるのは普段撮ってないからだよね。

パッタイ

全部でTHB318
    多分ビールが1本抜けてると思う。

パトンビーチに戻って来ました。朝と違って大勢の人がいますね

パトン ビーチ ビーチ

ビーチ沿いに屋台でフルーツを売るお店。

ミックスでも良いけど切りたてのマンゴーだけのパックを作ってもらいます。

海沿いの堤防に腰掛けて海を眺めて頂きます。

甘いし。海はきれいだし、最高です。

早々と船に戻れば皆さん観光中の為ガラガラ

大人専用ソラリウム

サンルーム貸し切り

色んな椅子が有ります

さっきまではあっち側にいたんですよね

パタヤビーチがしっかり見えますよ

サンルームから外に出られます

天気も良くて

ジェットスキーで間近まで来て見る人もいます。

側壁も見れたりして

イタリアで飲んだスプリッツ アペロールを傍らに過ごしました。

船内にはこんな椅子も有ります

本日の夕食もメインダイニングで頂きます。メニュー名も忘れたので6枚セットの写真にしてみましたが編集技術が無いので分かりずらくて済みません。この後の大晦日の様子は次回に書きます。毎日フルコースのお食事とショーを見て過ごすクルーズは最高です。