釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう4月になってますが・・・<br />去年の年末に往路関釜フェリー<br />帰路クイーンビートルで釜山へ行ってまいりました<br /><br />7月にソウルヘ行って<br />韓国へまた行きたい!<br />でもAIrが高すぎる。。。<br />と考えたら<br />あっフェリーがあるじゃん<br />関釜フェリーで宴会しながら往復出来て<br />年末休みの4日間で<br />釜山も1泊することが出来るじゃん^^<br /><br />ところが関釜フェリーって<br />12月31日は運行してない(+_+)<br />でも行きたい<br />じゃあここはクイーンビートルじゃ<br />釜山にもう1泊出来るしね~♪<br /><br />と言う事で<br />下関&釜山と両方とも楽しんでまいりました<br />少し古い旅行記ですが<br />よろしければご覧いただけましたら<br />とてもうれしいです

ふらっと釜山へ関釜フェリーとクイーンビートルで行ってきました 釜山上陸編

2023/12/27 - 2023/12/31

KGB

KGBさん

もう4月になってますが・・・
去年の年末に往路関釜フェリー
帰路クイーンビートルで釜山へ行ってまいりました

7月にソウルヘ行って
韓国へまた行きたい!
でもAIrが高すぎる。。。
と考えたら
あっフェリーがあるじゃん
関釜フェリーで宴会しながら往復出来て
年末休みの4日間で
釜山も1泊することが出来るじゃん^^

ところが関釜フェリーって
12月31日は運行してない(+_+)
でも行きたい
じゃあここはクイーンビートルじゃ
釜山にもう1泊出来るしね~♪

と言う事で
下関&釜山と両方とも楽しんでまいりました
少し古い旅行記ですが
よろしければご覧いただけましたら
とてもうれしいです

いざ入船です!
    きれいな船内でテンション上がります

初関釜フェリーは日本船で
    「はまゆう」というお名前です
    記念撮影スポットあります

お決まりのクリスマスツリー
    やっぱりこの季節有るとうれしい

私すっかり
    気分が「さんふらわー」で
    お見送りの人に振る光る棒(言い方)持ってきたんですが
    国際船にはそんなものは無いんですよね
    おまけに出港するまで甲板に出られなかったみたい

大きな船は気持ちいいですね
    そして初めて見て乗る船にテンション上がります

関釜フェリ- 乗り物

門司港あたりと言うのは
    阪九フェリーの看板で分かるのですが
    あの黄色く光るのは何か分からない・・・

1970~1976年の第一船「フェリー関釜」
    下関港の着岸風景が飾られてありました

軽く船内散策を終えて晩飲みです
    メインはもちろん「てっさ」
    下関のスーパーで値引きされてたものをGET
    でも美味しかったですよ^^

いつもの通り
    酔っぱらい二人記憶をなくします
    (-_-)zzZZ

おはようございます
    皆さんの旅行記で教わった通り
    すでに釜山港へ入港しています
    税関が8時にならないと開かないので
    時間待ちです
    のんびりできるので良いけど

ターミナル大きくてきれいですね^^

釜山港国際旅客ターミナル 船系

釜山は2017年以来の6年ぶり
    思えば2017年7月に初めて釜山へきて
    初めてこの4トラさんで旅行記書いたんだった

あの頃はマメに書いてたのに
    今じゃ(^^ゞ

釜山港大橋 建造物

おっ日の出だ!
    7:30くらいだったと思う

では下船します
    国際船なので当然お迎えなどは無い

朝食は降りてから食べに行くので
    食べずに出発です

これこれ
    皆さんの旅行記に必ずと言っていいほど
    載ってるこれ(^^♪
    ただこの後あちこちで出会う事になりました

とても簡単な税関審査を抜けたら
    まずこれも4トラさんで教えてもらった
    「SKT ポケットファイ」さんへ向かいます
    この税関を抜けたロビーのとても分かりやすい所にありました
    てかここのスペース
    ほとんど何もお店が無い
    wifiカウンターがぽつり
    コンビニがぽつり
    と言う感じでちょいと寂しい

では釜山駅へ移動しましょう
    きれいな連絡協が出来ていて
    歩いて釜山駅まで行くことが出来ます
    これでぶっ飛ばしてくる車やバイクを心配せず
    雨の日も安心です

このでっかいビル
    どうやらホテルらしいです
    2030年の万博誘致で増やしているのかな

乗ってきた関釜フェリーが見えます
    帰りもあなたに乗って帰りたかった~

歩く事15分位かな
    釜山駅に到着
    きれいに改修されてますね
    前来た時は絶賛工事中だったし

カワイイ!クリスマスの飾り付け
    クリスチャンが多いので年末年始は
    どこでもツリー♪

おぉ!
    でっかいサンタ熊さんも居る

釜山駅

電車に乗るわけではありません
    中で迷ってホームに出てしまったんです
    あれっ韓国の国鉄(勝手に思ってる)って
    改札通らなくてもホームに入れるんだ

今回お世話になる
    「東横イン釜山駅Ⅰ」さんが見えています
    上から見るとなかなか大きいのね

釜山駅

日本語のバリバリ通じる東横インさんで
    荷物を預かってもらい
    朝食を食べに行きますよ(*^^*)

東横INN釜山駅1 ホテル

東横さんのうれしいサービス
    カスとボクスンドガがフロント前で売ってます
    ビールが足らなくなったり
    ボクスンドガの味見をしたいときに便利!

これこれ
    皆さんの旅行記で見たやつ
    リアルで見られた(^^♪

朝ごはんに選んだのは
    「済州家」さん
    初めての釜山旅行の時に美味しかったので
    注文したのは
    ウニピビンパと
    ウニスープ
    これはウニピビンパ

ウニピビンパにスープが付くなら
    違うの頼めばよかった

こちらがウニスープ
    超大量のワカメ
    食べても食べてもワカメ。。。
    一回の食事でこれだけのワカメを食べるのは
    一生涯でこの時だけにしたい"(-""-)"

朝から飲んどります
    済州家さん美味しいけど
    ウニスープは苦しかったよ
    御馳走様でした

私こちらのお店に向かう時
    すっかり勘違いしてしまっていて
    ホテルの並びだと思って探してたんですよね
    そしたらダンディーなおじさまが
    何かお困りですかと声をかけて下さり
    お店まで案内して下さいました
    そして店舗の前で
    「私は怪しいものではないので
     これにて失礼」
    とスマートに去って行かれました
    ありがとうございました

あ、また会えたね
    バージョン違い
    釜山駅そばの信号前に居ましたよ

釜山駅から大きい通りを渡ると
    テキサスストリート
    両替をするのにここがレート良さそうなので
    普通の商店のようなところでお願いしました
    1万円が9千円弱なのでまぁまぁじゃないでしょうか

いきなりですが
    温泉場駅へと移動してきました
    目的は「虚心庁温泉」
    相方が行ったことないので
    行ってみることに

温泉場駅

駅を出たら胡桃饅頭のお店があって
    何度も韓国に来てるのに
    一度も食べた事が無くて
    ためしに購入
    味が色々あるみたいでMIXを
    スタンドのお姉さんがどれにする?
    と身振りで聞くのでテキトーに3種類
    まだ温かいので速攻口へ
    美味しいのね~
    中のクリームがそれぞれ美味しい
    生地はさっくり一口サイズ
    感動!

温泉場駅

虚心庁に行ったのはもう何年も前
    すっかり場所を忘れていたら
    相方が日本語の看板を見つけてくれました
    で、おすすめのショートカット道程で
    こちらのショッピングモールを抜けてゆきます
    時間が早いからか(もう11時位だけど)なんにも開いてない

NAVERマップとコネストさん地図を頼りに
    無事「虚心庁温泉」に到着

虚心庁 エステ・スパ・マッサージ

へぇ上はホテルになってるんだ
    前回来た時気づかなかったわ

相変わらずム・・・
    ゴージャスなロビーです
    ツリーもたくさん

受付のある2Fに行くと
    可愛らしいカフェが出来てました
    前は無かったよね

肝心のお風呂はこの日は人が多め
    子供は少な目で女湯はプールもスカスカでした
    色んなお風呂があるので色々楽しんで
    さっぱりしました

ただチムジルバンを付けずにW15.000
    何でも値上がりしてるのね

虚心庁 エステ・スパ・マッサージ

前回は一人だったのですぐ戻りましたが
    今回は相方がいるので
    「温泉場駅」周辺を少し散策
    見たことない物が色々売ってます

• あっ<br />ソルビンめっけ<br />お風呂上がりのかき氷♪

あっ
    ソルビンめっけ
    お風呂上がりのかき氷♪

どれにしようかな
    って決まってます
    いつもいつも販売前で頼むことのできない
    タルギをやっと食べることが出来る
    お店のお姉さんは日本語?で
    英語対応でした

イチゴ美味しい^^
    韓国は激寒のイメージだけど
    今回はそんなに寒くなかったので
    氷もOK!

一旦ホテルにチェックインします
    並びのこの人がいる所
    この後ろのビル1Fにあるお店が気になって
    ちょっと寄り道

入って見ると
    練り物屋さんでした
    どれも美味しそう
    おつまみにちょっとお買い上げ

サムジンオムク (釜山駅店) 専門店

調べると「サムジンオムク」さんと言う店かも知れない
    もっといっぱい買えばよかったと
    後で後悔

サムジンオムク (釜山駅店) 専門店

これは後で撮ったお店の入り口
    新しいのか
    とてもきれいなお店でした

釜山で定宿の
    「東横イン釜山駅前Ⅰ」さんへ
    チェックイン
    日本語バリバリ通じるし
    安定安心
    ちょっとベッドリネン類が変わったね

部屋からの景色
    釜山港が見えて気持ち良いね

東横INN釜山駅1 ホテル

では早速さっき買った練り物を
    ビールと共に~
    これめっちゃ美味しい
    本当もっと買えばよかった
    帰りがビートルじゃなきゃ
    船内飲み用に買うのに

東横INN釜山駅1 ホテル

ホテルでちょっと下地を作って
    晩御飯に出かけます
    ネットで調べたこちら
    「ソンウォンカムジャタン」さんにお邪魔します

ソウルで食べたカムジャタンが
    メチャクチャ美味しかったので
    釜山でも探してみました
    まずはCASSとカクテキ
    いただきま~す

写真よりもずっと大量
    サリ麺を入れてもらって
    お腹パンパン
    御馳走様でしたm(_ _)m

お味はちょっとお味噌が入っているようで
    充分美味しい
    ただ比べるとソウルの勝ちかな
    ごめんなさい

場所は釜山駅から
    草梁駅へ向かう港と反対側に
    こんなモニュメントが見えたら
    振りむいたところにあります

年末なので釜山駅前も
    きれいに飾られてますね
    しっかし写真下手だわ私。。。

どうやら部屋に戻ってマッコリなど飲んで
    寝落ちしたようです(/ω\)

ここまで見て下さった方には
    心から感謝しています
    写真が多いので次回に続きます
    お暇がありましたら
    見て頂けますと励みになりますm(_ _)m