恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランディスタイルでの過ごし方<br />食べて飲んでばかりですが、これが私のリゾートの過ごし方です

2023 沖縄 GLAMDAY STYLEでの過ごし方

2023/11/08 - 2023/11/12

旅行記グループ 2023 沖縄

amelie

amelieさん

グランディスタイルでの過ごし方
食べて飲んでばかりですが、これが私のリゾートの過ごし方です

グランディスタイルの朝食
    サラダコーナー

このチョップドサラタが美味しかったです

いなむるちは豚肉、椎茸とこんにゃくが入っているお味噌汁のようなものでした
    昔は猪のお肉を使っていたそうです

ドリンク類

朝食は4種類から選べました
    こちらは沖縄の恵み膳
    ちょこちょこ盛りのおかずが沢山あって、目でも舌でも楽しめました

次の日は県産鶏ささみと黒米の琉球薬膳にしました

薬味もついてきます

お部屋のバルコニーからプールが見えました
    プールの下がレストランになっています

ホテルのロビー

ブランコ型のテーブルがオシャレ

小さめですがお土産やホテルグッズを販売するショップもありました
    私はホテルオリジナルの紅茶をお土産で購入しました

ホテルエントランス

お腹がいっぱいになったので、近くを散歩してきました
    ホテルの近くに泡盛の工場がありました

70000ℓも入るタンク
    迫力があります

海が見えるところまで歩いてきました
    あいにく曇り空

ホテルのラウンジに戻って軽く一杯
    ビールとジンジャーエールでシャンディガフ

小腹も空いたので、ナンピザとポテトをオーダーしました

プールにも入らないとね
    ラウンジエリアを抜けてプールに向かうのでちょっと恥ずかしいのですが、たまたま人がほとんどいなかったので一安心

こちらがプール
    見方によってはインフィニティプールになります
    プールの中にテーブルがあり、プールバーのような雰囲気もあります

この後インスタグラマーのような人が、花を散らしたりグラス片手にポーズをとったりしながら沢山写真を撮っておりました

夕ごはんはホテル近くのしゃぶしゃぶ屋さん
    Ocean Boo!

アパートを改装したお店です

メニュー

島豆腐の冷奴

メインのアグー豚とキャベツ
    キャベツの千切りをお肉でくるんで食べます

もずく
    これがとっても美味しかった
    もずくがこんなに美味しいとは!

締めは雑炊
    最後まで美味しく頂きました

2023 沖縄