糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていたカクテルタイムの様子です。

2023沖縄 3 琉球ホテル&リゾートのクラブラウンジ 夕方からのカクテルタイムは素晴らしい

2023/04/13 - 2023/04/17

amelie

amelieさん

楽しみにしていたカクテルタイムの様子です。

• 琉球ホテル&amp;リゾート名城ビーチのカクテルタイムは、16時から19時までとなっています。<br />

琉球ホテル&リゾート名城ビーチのカクテルタイムは、16時から19時までとなっています。

スパークリングワインはこちらの銘柄。
    朝8時から提供されています。

ワインは赤白共にこちら。
    こちらも朝からあります。

おつまみたちのラインナップです。
    お洒落な箱に入ったドライフルーツとナッツ。

冷やし中華的なカップ入りの麺と、朝からあるスムージーたち。

生ハムやサラミ等シャルキュトリーたち。

スイーツもあります。

ピクルス、オリーブ、サーモン。

沖縄といえば海ぶどう。

チーズの種類は様々でした。

小袋のスナック菓子たち。

楽しみにしていたカクテルタイムの始まりです。

チョコレートもあります。

ドリップ式のお出汁。
    手前にはおこげがあり、お茶漬け的な感じで頂けます。

紅茶等のお茶類もありました。

ホテルのシグネチャーカクテル
    琉球モヒートと名城サンセットです。
    後ろの海がどん曇りなのであまり映えませんが、
    お天気が良ければ写真映えするカクテルです。

海ぶどうもたくさん頂きました。

グァバジュースとスパークリングワインでオリジナルカクテルを作ってみました。こんなことが楽しめるのもフリーフローのカクテルタイムならではです。

金曜日と土曜日にはピアノの生演奏が聴けます。

部屋に戻り二次会です。
    カールチーズ味
    久しぶりの味でお酒もまたすすみます。

しめはパークたまごおにぎり。
    沖縄に来ると食べたくなる味の一つです。

そうこうして、沖縄2日目終了です。