恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の沖縄<br /><br />今回はGLAMOROUS(魅力的)DAY(1 日)を過ごす、贅沢なくつろぎを愉しむラグジュアリーリゾート 『グランディスタイル沖縄読谷ホテル&amp;リゾート』と『ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド』に2泊ずつしてきました。<br /><br />グランディスタイルではプレミアムセントラルスイートに泊まったので、宿泊者全員が使えるラウンジの他に、ラウンジ『share』も使えました。<br /><br />

2023 沖縄 GLAMDAY STYLE HOTEL & RESORT ラウンジ「SHARE」

2023/11/08 - 2023/11/12

amelie

amelieさん

今年2回目の沖縄

今回はGLAMOROUS(魅力的)DAY(1 日)を過ごす、贅沢なくつろぎを愉しむラグジュアリーリゾート 『グランディスタイル沖縄読谷ホテル&リゾート』と『ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド』に2泊ずつしてきました。

旅行の始まりはANA lounge

機材は古めですが、座席は広くて快適な旅のスタートです。

朝なので軽食です。

スパークリングワインと一緒に頂きました。

プレミアムクラスだともっと乗っていたくなりますが、沖縄那覇空港に到着です。

国際通り近くの牧志そばで沖縄そばランチ

国際通りやTギャラリアでショッピングした後、ホテルへ向かいます。

グランディスタイルは大人リゾートを謳っているホテルです。
    玄関目の前にはブランコ型のテーブルとソファーがあり、どこを切り取っても映える写真が撮れそうです。

ウェルカムドリンクは、可愛らしいビンに入ったホテルオリジナルのアイスティーでした。

宿泊者全員が使える3階 CAFÉ LOUNGE CHILLAXの他に、プレミアセントラルスイートに宿泊者は2階にあるクラブラウンジ『share』も使えます。

奥に見える扉からラウンジに入れます。

ラウンジからは一階のレストランが見えます。ロフトのような感じです。
    席数は多くなくセントラルスイートの部屋数と同じ5組が寛げるスペースが用意されています。個室もありました。

冷蔵庫の中にドリンクやフルーツ
    ビールはサーバーではなく缶のオリオンビールです。
    スパークリングワインはノンアルコールのものもありました。

泡盛もたくさん

ハードリカーも多数

白ワイン
    赤もありました。

パンや、

オリーブや

マカロンのほかに、ちょっとしたお菓子やドライフルーツ等が置いてありました。

17時を過ぎるとチョコレートや

キッシュやハム、チーズ等おつまみ系のものが増えます。

メニューの上4つは12時から21時まで無料で注文できます。

ポルチーニ茸のアランチーニ
    これがスパークリングワインによく合って、おかわりしてしまいました。

豆腐ようのカナッペ

ハイボールをいただき、また明日