恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランドでの過ごし方<br />時間を気にせず、ゆっくりとしたいことだけする一日<br />

2023 沖縄 ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランドで過ごす一日

2023/11/08 - 2023/11/12

amelie

amelieさん

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランドでの過ごし方
時間を気にせず、ゆっくりとしたいことだけする一日

おはようございます
    沖縄3日目
    クラブラウンジでの朝食です

オムレツも作ってもらえます

朝ごはんを食べた後はホテル内散策です
    この時期プールには水は入っていませんでした
    プールが賑わう時期にも来てみたいなぁ

ホテル内のショップにはケーキもありました
    美味しそうなものが並んでいますが、お腹に余裕がありません

ホテル近くの共同売店に行ってみました

グランディスタイルの朝食にあった、いなむるちに入っていたこんにゃくが売っていました

お刺身のパックも売っています
    知らない名前の魚も入ってます

沖縄そば110円という破格の安さ
    食べでみたかったのですが、残念ながらタイミング悪く売り切れでした

お昼は近くの『なかむらそば』へ
    さすが人気店
    行列ができていましたが、さほど待たずに入れました
    食券を買うシステムでした

アーサそば
    大きなお肉とアーサがたっぷりのっています

麺にもアーサが練り込まれていて、噛むたびにアーサの風味が口の中に広がります

お店の目の前は海
    座る席が良ければ海を見ながら沖縄そばを楽しめます
    あいにくの曇り空ですが…

近くの万座毛にも立ち寄りました

雨が降ってきてしまったので、アイスを食べてのんびり

午後は屋内プールでカロリー消費です
    タイミングよく貸し切り状態

ミストサウナやジャグジーもあるので、小一時間程大人の水遊びを楽しみました

部屋に戻りシャワーを浴びて、カクテルタイムの時間になったのでラウンジへ

運動したから食べます

デザートまで食べてますね

アメックスの特典で、ホテルクレジットが100ドル分もらえたので、ホテルのバーに行ってみることにしました

シャンパンをいただきます

ラウンでお腹いっぱいなのだけど、島らっきょうなら食べられます

バーテンさんが花火が上がっていることを教えてくれて、最後の方だけ見ることができました

ほろ酔い気分でお部屋に帰ります