糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄3日目<br />この日はレンタカーを借りてドライブ。<br />しかし天気予報は雨予報です。<br />果たしてZ4はオープンカー仕様となるのでしょうか。

2023 沖縄 4 BMW Z4 で巡る海中道路 しかし雨…

2023/04/13 - 2023/04/17

旅行記グループ 2023 沖縄

amelie

amelieさん

沖縄3日目
この日はレンタカーを借りてドライブ。
しかし天気予報は雨予報です。
果たしてZ4はオープンカー仕様となるのでしょうか。

おはようございます。
    沖縄3日目の朝。
    今日はレンタカーを借りてドライブです。
    …しかし天気予報は雨予報です。
    朝の時点ではまだ曇りなので、なんとかもってくれるといいのですが。

今回はこちらのお店にお世話になりました。
    入り口に今日借りる車が用意してありました。

借りた車はこちらです。
    オープンカーに乗りたい主人の希望を叶えました。

内装は赤の革張りシートです。

さぁ手続きを終えて出発です。
    まだ雨はたまにパラつく程度なので、時折屋根をオープンにしてドライブできました。

最初に向かった先は、青い陶器で有名なうるま陶器。
    工房の隣にお店がありました。
    駐車場も少ないですがあります。

中には青い陶器が所狭しと並んでいます。
    グラデーションが素敵なお皿とカップを購入しました。

さぁ海中道路を渡ります。
    でも、お天気はギリギリ。今にも雨が降り出しそう。

途中にあった海の駅あやはし館に立ち寄りました。
    お土産品や地元の野菜等がならんでいました。
    少し覗いて外に出ると、とうとう雨が本降りになっていました。

雨の海中道路です。
    晴れていたら綺麗なんでしょうね。
    次回沖縄に来たらリベンジしたいですね。

お腹も空いてきたので、宮城島にあるあごーりぱ食堂でお昼を食べます。

沖縄の親戚のお家にお邪魔したかのような雰囲気です。

ゴーヤチャンプルーセットと、

豆腐チャンプルーセット
    ミニ沖縄そばも付いて700円でした。

素朴な味でとっても美味しかったです。

住宅地の中にあって、駐車場は少し離れたところにありました。

伊計島のビーチを見に行きたかったのですが、見るだけでも入場料がかかるらしいのでやめました。
    一つ寄り道をしてホテルに帰ります。

寄り道先はキングタコス。
    沖縄に来たら毎回食べたくなります。

ホテルに戻ってビールと共にいただきました。
    これこれ~!って味です。

カクテルタイムの時間には外は土砂降りでした。
    サンセットなんて望めないので、ゆっくり飲むしかないですね。

泡盛のロックにもチャレンジ

クラブラウンジで寛いでお部屋に戻ると、ターンダウンしてありました。

ブルーのハーブティーとチョコレートがパジャマと共に置いてありました。

アメニティのアッカパッカの香りが気に入ったので、ホテルのショップで香水を買ってみました。
    小さいサイズが使いやすくてお気に入りになりました。

2023 沖縄