ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います^ ^<br /><br />11月Hawaii<br />3日目4日目の記録です~<br /><br />今回はとにかく食べてる!<br />飲んでる!<br />自分で振り返っても。。(@_@)<br /><br />どうぞ呆れながらご覧下さいませ~笑笑<br /><br />kiki (^ ^)<br />

2023年11月kikiさんの今年最後のHawaii ③シェラトンワイキキ

2023/11/03 - 2023/11/11

旅行記グループ 2023年11月Hawaii

kikiさん

Aloha~御座います^ ^

11月Hawaii
3日目4日目の記録です~

今回はとにかく食べてる!
飲んでる!
自分で振り返っても。。(@_@)

どうぞ呆れながらご覧下さいませ~笑笑

11/5(日)
    滞在3日目

今朝もサンライズと共に起床

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

普段は午前様の生活なのに
    何故か?Hawaiiでは早起き

特に、シェラトンのこのお部屋だと
    気になって寝てはいれない。。
    笑笑

本当に美しく。。
    毛布を纏って眺めております
    (11月だと朝晩肌寒い)

朝日が昇ると
    ワイキキビーチも大忙し
    次から次へと、パラソルが並び始めたます

そして、サーファーの方もどんどん増えて来る

太陽が上がると

一気に暖かくなる
    お天道様て、偉大ですね~^ ^

本日も快晴!!

シェラトンのシンボル
    ホヌのオブジェにご挨拶

行って来ます~~
    今日も転ばず過ごせます様に!

(覚えてますか?以前此処で転けて
    丸2日、歩けなくなった事件を。。笑笑)

本日は朝から徒歩で
    のんびりと朝食に向かいます~

ロイヤルハワイアンセンター

もうクリスマスのデコレーションが
    (ほんまに気が早い、ハロウィン終わればとっととです)

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

DEAN&DELUCA
    ロイヤルハワイアンセンター店

今はこのビニールの子が話題ですよね
    並んでまでと思うので
    朝の様子は分かりませんが。。

左下のトート大は持ってますが
    風呂やバックとして重宝しております~^ ^

中庭には星がキラキラ

• そして、これ!<br />以前のAlohaから<br /><br />SLIAKAに変わってました~<br /><br /><br />シャカサインの起源には諸説ありますが<br />最も知られているのがライエに住んでいた<br />「ハマナ・カリリ」がルーツと<br />彼は仕事中に人差し指、中指、薬指の3本を失ってしまい<br />サトウキビ列車の警備員に配置転換された彼は<br />カフク駅の近くでスピードを落とす列車に子ども達が遊びで飛び乗るのを注意することでした<br />しかし、子供達は<br />彼のシャカが飛び乗って良い合図に変わったそうです<br /><br />ライエにあるモルモン教教会聖歌隊の指揮者も務めていたハマナ・カリリ<br />モルモン教教会が運営するポリネシアカルチャーセンターのフキラウマーケットには彼の銅像が建てられています<br /><br /><br />もう一個、良いですか??笑笑<br />シャカには2つの意味が有ります<br /><br />相手に手の甲を見せるハンドサインを<br />「シャカサイン」といい、元気?大丈夫?頑張ろう!などポジティブな意味が込められています<br /><br />一方手のひらを相手に見せるのは<br />「ハングルース」といい、ありがとう、こんにちは、またねなど、挨拶の意味が込められています~<br /><br />すんません、例によってくどいkikiさんの豆情報でした~<br />ペコリン<br /><br />

そして、これ!
    以前のAlohaから

SLIAKAに変わってました~

シャカサインの起源には諸説ありますが
    最も知られているのがライエに住んでいた
    「ハマナ・カリリ」がルーツと
    彼は仕事中に人差し指、中指、薬指の3本を失ってしまい
    サトウキビ列車の警備員に配置転換された彼は
    しかし、子供達は
    彼のシャカが飛び乗って良い合図に変わったそうです

もう一個、良いですか??笑笑
    シャカには2つの意味が有ります

相手に手の甲を見せるハンドサインを

一方手のひらを相手に見せるのは

すんません、例によってくどいkikiさんの豆情報でした~
    ペコリン

Alohaからシャカに変わっても
    相変わらず、撮影がムズイ。。ポイントです
    (笑笑)

白い貴婦人

モアナサーフライダー

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

もう何年も泊まって無いけど。。
    好きなホテルのひとつです^ ^

ワイキキビーチサイドビストロ

此方も映えスポットですね~
    絵になります

ワイキキビーチ ビーチ

• デユークス様!<br /><br />

デユークス様!

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

はい!今回はご挨拶させて頂きました~

ほんまに、普段歩かないので。。
    なかなか来ない(汗)

カラカウア大通りの
    バニヤンツリー

ラハイナのバニヤンツリー
    一度見たいと思っていたのに。。
    復興する日を心から祈ります

ワイキキビーチ ビーチ

• 2C<br /><br />実はkikiさん<br />歩いてここまで来るのは。。<br />コロナ後お初で御座います<br />既に、6回目なのにですよ<br />(何やっているのか???)<br /><br />

2C

実はkikiさん
    歩いてここまで来るのは。。
    コロナ後お初で御座います
    既に、6回目なのにですよ
    (何やっているのか???)

KAI COFfEE

はい。。もちろん入った事なし
    汗汗汗

皆様、本当に凄いと思います
    色んなお店に行かれて
    コーヒーやアサイボール、ポケ丼食べ比べ
    それにスーパーでチョコの値段チェックとか。。
    (私には未知の世界 ・・?)

そんな事を思いながら
    フラフラ歩く

2DP、??
    あれどんな意味?
    (こんな事はやたらと気になる。。kikiさん)

Makua And Kila
    モンクシールと波に乗る少年の像

これもお久しぶりです~
    周りが綺麗になり
    近くに花壇なんかも出来てます

ワイキキ ウォール

こちらの先端に行ったのは。。
    かれこれ5年前かしら?
    いや?もっと前か??

波に乗る少年

あなたもお久しぶりですね~
    お元気そうで、何よりです
    あはは

クヒオビーチパークになるのかな?
    緑と青空
    のんびりするには良いですね~

Kaimana Beach Hotel
    カイマナビーチホテル

以前のニューオータニホテル
    リニューアルオープンして「カイマナビーチホテル」に変わりました

なんか?ポップになったかも~
    (ちょっとクイーンカピオラニ に似てる様な?
    古いホテルリニューアル 有る有る。。笑)

カイマナビーチホテル ホテル

Hau Tree Lanai
    ハウツリーラナイ

は、健在です~~
    調べによると
    クリス・カジオカシェフとアラン・タカサキシェフを迎え
    装いも新たにスタート
    クリス・カジオカシェフは「セニア」「ミロ・カイムキ」などで腕を振るう人気シェフ
    (ワイキキタコの木の跡地にも和食店有ります)
    多くの人がオーダーするエッグベネディクトも引き続き提供されているそうです

尚、「ミヤコレストラン」は閉店

その横にあった、包帯ぐるぐる巻きのエステは
    どうなったのでしょうね~?
    (このネタ分かる方、ハイタッチです~笑笑)

ハウ ツリー アメリカ料理

時間があったのでフラフラ
    ホテル横のショップ巡り

以前は此処でフアフアパーカー買ったり
    あのズレ無いビキニを購入したりしてましたが
    久々に訪れると
    とっても素敵なショップが出来てました~

名前。。良く分からんけど(汗)

雑賀もとても素敵でしたよ~^ ^

• Michel&#39;s at the Colony Surf<br />ミッシェルズ アット ザ コロニー サーフ<br /><br />

Michel's at the Colony Surf
    ミッシェルズ アット ザ コロニー サーフ

ミッシェルズ アット ザ コロニーサーフ フレンチ

目的地に到着です~~

毎月第一日曜日開催されてる
    サンデーブランチにやって来ました
    (予約必須)

オープン10時に予約
    しっかりビーチ沿いのテーブルに案内して頂きました~^ ^

オホホホホ~~
    すんません、アルバムなので

もちろんの朝シャン

素敵だなあ~と
    海を見てると

何か?居ます??

ハワイアンモンクシール

普通に寝てます。。

絶滅危惧種となっているハワイアンモンクシール(アザラシ)
    カイヴィという名前のモンクシールがカイマナビーチで4月14日に赤ちゃんを出産
    その後6週間ほどこの地で子育て
    また、2022年7月9日にロッキーが男のを出産
    (ベテランママさん)
    名前は「コアラニ」(koa:勇士、勇気、lani:天国)

私が見たのは多分?男の子だと
    (小さめだったので)
    きっと名前があると思います
    それだけHawaiiの方達に愛されてます

朝からとても癒されました~
    Aloha&Mahalo

はい!お話を戻します(笑)

メニューはこんな感じです
    サンデーブランチですがバッフェではなく
    前菜、メイン、デザートを選ぶタイプです~
    (だから来たのよね ^ ^)

月代わりでは有りますが
    参考までにビョーンとして見て下さい

お食事スタートです

先ずはスターターのセット

レストランオリジナルのヨーグルトと
    甘毛のブレッド
    (しっとりとしたクッキーみたいな感じ)

アペタイザーから

カフクコーンのスープだったと。。
    とても濃厚で美味しいかったです

ドライトマトの。。
    ほうれん草サラダ

すみません、もう記憶が。。

友人と2人だったので
    別のものを選んで食べ比べしてます

ミッシェルズ特製
    サーモンのエッグベネディクト

卵のトロトロ感も完璧でした~

そして、こちら!

ポーク何たらかんたら~(笑)
    チョイスした時、スタッフさんが
    本日、一番お勧めと

確かに、本当に美味しかったです
    大きさも私の拳2個分有り
    食べごたえ充分、お味も最高
    添えられたマッシュポテトも、さすがと唸った

速攻でディナーの予約を取ろうかと
    マジ考えましたよ~~

デザート①

多分、ソルベ
    私は食べないので。。

デザート②

どちらも美味しかったそうです~^ ^

気になったのは
    テーブルでカクテルを作って貰ってた
    何か?スモーク系のカクテルをオーダーすると
    丁寧にやって貰えるらしいです
    (コンロを使って)

• フロワーマネージャー様と<br /><br />大満足のサンデーブランチでした<br />是非次は、ディナーに伺いたいです<br />(ひとりでも悪く無いと思ったよ<br />隣でプロポーズやっていてもね~あはは)<br /><br />因みに、この時のサンデーブランチコース<br />$66 (税別)<br /><br />地味に値上がりしてるのでご注意下さい<br /><br />シャンパン飲んで、チップ込みで<br />1人$98.43<br />円換算 15,047円<br /><br />ご馳走様でした~^ ^<br /><br />

フロワーマネージャー様と

大満足のサンデーブランチでした
    是非次は、ディナーに伺いたいです
    (ひとりでも悪く無いと思ったよ
    隣でプロポーズやっていてもね~あはは)

因みに、この時のサンデーブランチコース
    $66 (税別)

地味に値上がりしてるのでご注意下さい

シャンパン飲んで、チップ込みで
    1人$98.43
    円換算 15,047円

ご馳走様でした~^ ^

• サンデーブランチ後<br />ローカルのお友達と<br /><br />ニコスピアに<br /><br />

サンデーブランチ後
    ローカルのお友達と

ニコスピアに

ニコス アット ピア38 シーフード

説明は要りませんよね~
    余りにも有名過ぎる

カイルア店にもあった
    魚オブジェ

私達は、
    ポケ丼を食べに来たわけではなく
    アヒカツでも無く。。

単純に昼飲みをしに来ただけ

最初から
    出来上がってるBBA

バーカウンターは
    適当に座ればOKです

因みに
    テーブル席はこんな感じです~

日曜なので、大勢の方々がお食事されてました

そしたら
    ドーーーン!とこれが目の前に

カウンターで飲んでる常連さんからの差し入れです

ポキナチョス

分かりますか~?
    ビールと比較してこの大きさ

もちろん、ポキは新鮮そのもの
    辛いソースをかけるのが通の食べ方だと

そしたら、またまた
    ドーーーン!
    カラマリまで来ました
    (おいおい、どうした?どうした??)

このカラマリ
    スルメイカのお味でちょっと風変わりでしたよ

はい、朝からシャンパン2杯飲んで
    (ミッシェルズ)
    そしてのこちらでもシャンパンからのビール

ビールも次から次へと
    どんどん進められ
    食べな!もっと飲め!
    (と、多分言ってるのだと。。全て英語)

そしての極みは
    ショットグラスで(甘いけど結構強い酒)
    総勢10人位で

Cheers!と言っては一気飲み
    それが繰り返される。。

何と、気が付いたら4時間半飲んでました
    (@_@)(@_@)(@_@)

軽く昼飲みのつもりが
    4時間半て??何をしてるのか

ただ、飲みながらも
    しっかり気になってた物はGET
    7月Hawaiiで美味しかったドレッシング
    それを購入したいと聞くと
    お店の方がテイスティングと全ての種類を並べて下さいました

これです~
    ニコスピア特製ドレッシング
    (3種類有り)

レモン味噌ドレッシング
    $8.00

本当に美味しくて
    2本購入
    きっちり、日本に持ち帰りました~~
    お勧めです!
    (但し、賞味期限が短いのでご注意下さいませ)

有名なポキはこんな感じ

色々種類が有ります

ただ、日曜16時には売店は店じまいを
    どうぞ行かれる際はお早めに

kikiさんは、最初に購入して
    バーカウンターの冷蔵庫に預けました
    (笑笑、どんだけ自由人なのか?)

他にも色んな物が売ってましたよー

それにしても
    良く飲んだ

それを下で呆れて見てた
    常連様のワンコ

因みに、使ったお金は
    最初の1杯と
    ドレッシング2本、それと部屋用のポキ少々のみ

本当に有難う御座いました~
    ペコリン

帰りはワイキキまでUberで
    $26.92
    (4,133円)
    ま、こんなもんかな~
    空港までと同じくらいです

ホテルに戻り
    暫くお部屋で女子トーク

その後、軽くディナーに
    (まだ飲むか??)

つるとんたん 和食

肉寿司

そしての
    素うどん!

酔っ払いの顔との比較
    (ワナワナ、ほんまに酷い顔で自分にスタンプ。。)

参考までに
    ビール4杯、素うどん、$5の寿司
    チップ込みで
    $55.49
    (8,519円)

高いのか?安いのか??
    素うどんはまあまあ美味しかったです

確か?ランチメニューや、ハッピーアワーも有ります
    (通常メニュー、うどんで$20~$38とか色々あった)

友人と別れ
    つい、購入してしまった(大汗)

フードコート L&L の
    Chicken Katsu Curry Plate
    $10.99

なんか?見てたらついつい。。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

もちろん食べれる訳も無いのに。。
    (大汗)

カツを2切れ食べて、ご馳走様
    何をやっているのでしょうか~?

• 朝から永遠に飲んで<br />食べた。。3日目終了<br /><br />お休みなさい <br /> (( _ _ ))..zzzZZ<br /><br />

朝から永遠に飲んで
    食べた。。3日目終了

お休みなさい
    (( _ _ ))..zzzZZ

11/6(月)
    滞在4日目の朝

今朝も素晴らしい朝日

飲み過ぎた翌朝
    朝日が眩し過ぎるーーーーー(//∇//)

マノア方面

ロイヤルハワイアンホテル

お部屋真下の
    ヘレモアプール

今日はホヌ見えるかな~~?

頂いたレイを飾って

• 本日はホテル移動<br />この景色も。。午後4時まで<br /><br />有り難い事に、レイト貰ってます~^ ^<br /><br />

本日はホテル移動
    この景色も。。午後4時まで

有り難い事に、レイト貰ってます~^ ^

レイはビニール袋に入れて
    冷蔵庫に保管してます
    そしたら1週間以上、美しいままです

インフィニティプールへ

8時オープン

朝はあまり日が当たりませんが
    暑く無くて丁度良い

そして、空いてました

今回は有料ベッドを1日も購入せず

プールに降りたのも
    初日の1時間位と、この最終日少しだけ
    本当にプールに居なくなってます。。

入水したのも、この時のみ

インフィニティプールから

ま、いちを記念なので
    その辺の方にお願いするBBA

この時間はかなり曇ってました

ま、丁度良いのですがね~
    日焼けする年齢でもないですから

有料ベッドもガラガラ

• ブランチに<br />ビーチウォークの<br /><br />Taormina Sicilian Cuisine<br />タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ<br /><br />Open tableからの予約<br />(人気店なので早めの予約をお勧めします)<br /><br /><br />

ブランチに
    ビーチウォークの

Taormina Sicilian Cuisine
    タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ

Open tableからの予約
    (人気店なので早めの予約をお勧めします)

タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ イタリアン

はい、もちろんのシャンパーニュ!
    ボトルでオーダーします^ ^

強風の為、テラス席はクローズ

ビーチウォーク沿いのお席で楽しみます~

小さなサラダとスープのセット
    $8.50

ランチのフルコースも有りますが
    私はいつもこれです

フォカッチャも付いて来ます~

蟹肉のスパゲッティ
    トマトクリームソース
    $24

kikiさんは大概これです~
    甲殻類好きなのでね

ご一緒した友人は

Japanese Pasta Special
    明太子パスタ
    $21

俗に言うMakiさんスペシャルですね~
    ちょっと味見させて頂きましたが
    本当に日本その物!

メインを2人でシェア

鶏のグリル
    ブラウザバターソース レモンとケイパーと共に
    $28

タオルミーナのチキン
    凄く美味しいですよ~うまうま
    ディナーだと値が張るのでランチお勧めです

別に言って無いのに。。
    サービスで来た(笑笑)

こちらはセットに付いてる
    ジェラートとコーヒー

参考までに
    ランチメニューです

ミニサラダとスープのセット
    それと一品だと$30位です~
    ま、高いけど。。私は推します^ ^

本日のお支払い
    チップ込みで1人
    $130.57
    (19,960円)
    ま、シャンパーニュ開けたし
    こんなもんかな~苦笑

シェラトンのピザ屋さん
    ずーーーと休業中
    ここ便利だったので復活を希望します

お部屋に戻り、一休み

本当にこんなんばっかりです
    さらっとプールには行くけど長居はせず
    レストランに行ってはお部屋に戻り
    ラナイでのんびり過ごしてます~

そして、命の水

• だってさ~~<br />この景色ですよ<br /><br />何よりも素晴らしい時間だと思いませんか~<br /><br />

だってさ~~
    この景色ですよ

何よりも素晴らしい時間だと思いませんか~

やっぱり、
    景色はシェラトン!

そう思うお部屋です~~
    また、帰れますように
    (てか、帰りましたがね。。笑笑)

サクサクと、パッキングを済ませて

お部屋を後にします

3138ルーム
    またね~で御座います^ ^

チェックアウトはオートなので
    フロントにも寄らず、そのままホテルを後にします
    (後ほどメールで精算が送られて来る)

顔馴染みのベルスタッフが
    なんと、荷物を運んで下さいました~

ハレクラニ ホテル

またね~とまんべんの笑顔で

こんなサービス有りなのか??笑笑

本日から4泊

お隣のハレクラニにお世話なります~^ ^

既にお部屋の準備はOK
    リクエスト通りのお部屋を頂き安堵する

ハレクラニに関しては
    次の旅行記でたっぷりとやりたいと思います~

荷物を適度に片して
    再びシェラトンに戻ります~

最後なので
    本日はサンセットはこちらのプールを使用します

青空になった
    インフィニティプールでダイヤモンドヘッドを拝む

今回は使用しなかった
    カバナ

ん。。もう買う事は無いかな~
    あんなに好きだったのに
    今ではほとんどプールに居ないのでね

シェラトンの定番
    皆様が必ず撮影する場所

こちらを歩んで進みます

ピンクパレス

本日は月曜なので
    ルアーショーですね

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

PM4時過ぎかな。。

チラッと
    Maitai Bar に

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

マイタイバーと言えば
    マイタイ!

だけど私は
    ピンクビールです~

• このピンクのパラソルも好きで<br />毎回訪れます~<br /><br />

このピンクのパラソルも好きで
    毎回訪れます~

そして、泡

• 笑笑<br />本日も飲みあがってるBBAです<br /><br />

笑笑
    本日も飲みあがってるBBAです

まだ、本日中なので
    部屋付けも可能ですが。。
    面倒な事が起こるのも嫌なので
    現金でお支払い

4:44PM
    時間あってたわ~笑

Kinashi 様チェアー
    次はカウンターを狙ってみたいです^ ^

少し日が陰ってきた
    Waikiki beach

太陽の位置

11月だとこんな感じです~

先程の道を帰ります

美しいです

インフィニティプールからのサンセット

皆さん、一斉に携帯を向ける

真っ赤に染まって
    太陽が落ちてゆく

BBA
    要らんけど。。すんません

尚、滞在中に
    ゲッコーが壊されて
    次の準備が始まりました~

いつものサンドアートのご夫妻

• 3日間位で完成!<br />2023年のサンタさん<br /><br />この後、車寄せの制作に移られました~<br />(車寄せは、4年振りです!拍手)<br /><br />

3日間位で完成!
    2023年のサンタさん

この後、車寄せの制作に移られました~
    (車寄せは、4年振りです!拍手)

こんな感じの
    シェラトン滞在でした~^ ^

シェラトンに関しては
    もうどれだけ泊まったかも分からない位で
    究極のHOMEになってます(笑笑)
    有り難い事に、スタッフの方々も馴染みで
    いつも気持ち良く過ごさせて頂き
    感謝感謝で御座います~

さあ、次からは
    ハレクラニ!

1月に初ハレクラニのデビューを果たし
    5月7月11月と、遂に4回目のスティ
    こちらも少しずつ馴染みのスタッフさんが増えて来て
    お邪魔します~から
    ただいま!になって来たかな??

先も詰まってますので(汗)
    少しでも早く、2023年Hawaiiを仕上げ
    2024年最新Hawaiiに行けたらと。。
    思っております

今回も、単なる自己満足のアルバム
    最後までお付き合い頂き
    本当に有難う御座いました~

Aloha&Mahalo

ハレクラニ ホテル

• いつきとゆうきさん 2024/01/30 23:04:19
    いつも楽しく読んでます!
    kikiさん、こんばんは~(^^)

シャカサインのルーツを初めて知りました。
    しかも、手の甲、手のひら側で意味が違うという…。
    私の場合、シャカサインでもなく、電話の『もしもし』ポーズになっている気がします(^^;

ニコスピア…、ポケを買いに行くのではなく、バーカウンターで飲むという意外な展開。ハワイに友達がいると観光客とは違った目線で、お店が知れるのでよいですね(^^)

シェラトンのインフィニティプール…カバナと言えばkikiさんのイメージでしたが、もう卒業ですか?
    落ち着きのあるハレクラニプールに、シフトですかね?

次のハレクラニ旅行記も楽しみにしています。

スーパーのチョコの値段チェックをする『いつきとゆうき』よりf(^_^)

kiki

kikiさん からの返信 2024/01/31 07:35:15
    Re: いつも楽しく読んでます!
    いつきとゆうき様

mahalo御座います~^ ^
    筆が遅くて。。必死になって仕上げております(汗)

シャカサイン!
    私も調べて初めて知りました~
    今までは、手の甲を表にと思ってだけど、そうでは無く両方意味があると
    (人間知らない事が多すぎると思った)
    もしもし?ですか?
    なんか分かりますよ~笑笑

ニコスピア
    そうなんです~週末は常連客で盛り上がって居ました
    こっちで言う、居酒屋感覚かな?

シェラトンカバナは。。卒業かな?
    もう前みたいにプールに居ないので
    その分の予算をお食事にかけております
    それと、その分でハレクラニに宿泊した方がとかね(あはは)

ホテルに関しては少しづつ考え方が変わり
    今は、眺望のシェラトン、優雅さと気のハレクラニ
    そして居心地のリッツ。。
    そんな感じで使い分けております
    移動は面倒でも有りますが、色々と楽しめてそれもまた良きかと思って居ます
    (てか?選べる無いのよ、この3件どれも好きで)

チョコ。。
    シェラトンのギフトでさえ持て余してる私です、あはは

kiki (^ ^)
  • kumikumimuさん 2024/01/30 16:17:16
    美味しそう~ですね!
    kikiさん、こんにちは。能登半島地震心配しておりました。ベトナム旅行中にニュースでしり、まずkikiさん無事かな?って心配になりました。ご無事で何よりです。良かったです。
    被災した方々の早くの復興を願っております。
    さて、話はハワイに戻りますが、トレッキングしたり、すごいアクティブで流石kikiさんって思いました。
    私なんて、絶対に無理。ってか挑戦すらしない。私なら筋肉痛で、旅行中ずっと動けないと思う笑
    日々の努力ですね。
    そして、美味しそうな食事ばかりで、めちゃくちゃ食べたくなりました。
    ミッシェルズ未だ行った事がなく、やっぱり次回は行きたいな。
    白のセットアップも素敵です。kikiさんはスタイル抜群だから何でもお似合いになるから羨ましいですね。
    ニコスピアもまた行きたい。レモン味噌ドレッシングですね。絶対購入します。
    つるとんたんはどうでした?こちらも行った事がないので。それと、
    何か、食べたのにフードコートとかで買っちゃう気持ちすごーく分かります。
    私もいつもそれで、主人に残すんだからやめたら?って言われるけど、買っちゃう。味見程度で残しちゃうのが常です笑
    直したくても直せない笑
    モンクシールと波に乗る少年の像、すごーい昔ですが、結婚式の後のフォトでこの像の前で撮った。もっとハワイの沢山素敵な景色あるのに、何故この像?カメラマンの指示に全部従ってとりましたが、ウェディングドレスに合わない笑
    多々ある像の前で撮りましたよ笑
    私も今、ベトナムの旅行記頑張って作成してます。中々進まない。
    kikiさんの次の旅行記楽しみにしてますね。

kiki

kikiさん からの返信 2024/01/31 07:20:19
    Re: 美味しそう~ですね!
    kumikumimu 様

書き込み、有難う御座います~^ ^
    はい、お掛け様で地震の翌々日からHawaiiに行って来ました
    あはは

トレッキングに関しては
    全然興味無かったのですが、何故か?ハマって。。
    毎回どちらかしらに行く様になりました(^o^)
    しんどいですが、頂上からの景色は格別で、こんなHawaiiもあったんだわと感激してます~

ミッシェルズは私も今まで機会が無かったのですが
    本当に素晴らしく、なるほどな
    ~と唸ってしまった
    NICOSピアは。。笑えましたよ
    ただ、こんな使い方出来たのも現地の友人のおかげ
    地元の方々に混じって楽しい休日でした~

ウエディングフォトで。。爆笑
    それは何と珍しい!!
    逆にレアな写真ですね~
    そんなの初めて聞きましたよ

ベトナム、良いですね~
    私もそろそろHawaii以外にも行きたい
    そう思っております

mahalo