ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います^ ^<br /><br />2023年最後のHawaii!<br />滞在2日目の模様です<br /><br />朝食はハレクラニベーカリーで購入して<br />ラナイでパクりん<br />その後は今回の旅、最大のメインイベント<br />ラニカイ・ピルボックス・トレイルに挑戦<br />(ヒューヒューヒュー)<br />前回に引き続き<br />今回も攻めてますーーー<br />アクティブに生まれ変わったkikiさん<br />どうぞご一緒に汗をかいて下さいませ~~笑<br /><br />kiki (^ ^)<br />

2023年11月kikiさんの今年最後のHawaii ②シェラトンワイキキ

2023/11/03 - 2023/11/11

旅行記グループ 2023年11月Hawaii

kikiさん

Aloha~御座います^ ^

2023年最後のHawaii!
滞在2日目の模様です

朝食はハレクラニベーカリーで購入して
ラナイでパクりん
その後は今回の旅、最大のメインイベント
ラニカイ・ピルボックス・トレイルに挑戦
(ヒューヒューヒュー)
前回に引き続き
今回も攻めてますーーー
アクティブに生まれ変わったkikiさん
どうぞご一緒に汗をかいて下さいませ~~笑

11/4 (土曜) 滞在2日目

サンライズ

• 余りの美しさに<br />息を呑む<br /><br />

余りの美しさに
    息を呑む

朝からビール!
    kikiさんHawaiiの定番です~^ ^

幸せだな~と
    ラナイでのんびり景色を堪能

少し風があり
    過ごしやすいお天気です

Halekurani bakery

もう、説明も要りませんよね~
    超有名店なので

11月時点での営業時間は
    水曜~日曜
    6:30~11:30

ハレクラニ ベーカリー パン屋

朝から並んでます~
    高級なパン様達が。。

美しいけどお高いよね~笑笑

このジャパニーズミルクブレッド
    美味しいそうです
    しかし、ハーフで$6.00

ナッツ、コーヒー、パンケーキミックス
    お土産に良さげだけど。。
    お値段が可愛くない(笑笑)

その中で発見したのがこれ!

Shirred Egg $8.00

お隣のホットサンドも美味しそう~

ホテルに戻り
    ブレックファーストタイム

マリオットボンヴイのエリート特典
    朝食ボックス

カイレストランでも食べれますが
    私はほぼテイクアウトに
    まあ~見事に毎日同じ
    正直要らないけど。。あはは

で、こちら
    めちゃ美味しい~~
    本気でお勧めします!

下にほうれん草が有り、卵はトロトロ
    お味はホテルの朝食です
    (それもハレクラニの味)
    付いてるトーストも旨い
    これで$8.00なら絶対お得だと思います
    オーダーするとオープンで焼いて熱々を提供して貰えます

何でも、悩んだ隣のホットサンド
    生でも食べれる卵を使用してると
    て、事はこれもそうなのかも??

ハムチーズクロワッサン
    これも美味しかったです~

以上、ハレクラニベーカリー
    甘くない。。シリーズでした^ ^

でもっての、命の水
    2本目突入ーーーー笑笑

良いのよ!バケーションですからね
    (^_^)v

シェラトンワイキキ
    2階からの景色
    (喫煙所です~)

車で、ラニカイ地区に
    本日は一日ドライブ観光です~^ ^

ラニカイ ビーチ ビーチ

ラニカイ・ピルボックス・トレイル

カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き

ふふふ

何と、裏ルートからのチャレンジです!
    (ご存知ない方は、Googleで調べてね~)

最初に階段を登ります

今回はサポートの方をお願いしてるので
    リアルに写真撮影を。。後方から(ケツ)

この足場が赤土になる所まで
    かなりキツかった。。

岩場を必死にとにかくよじ登る
    周りの木に繋がってやっとやっとて感じで

途中すれ違ったのは2組だけで
    裏ルートだとほぼ人が居ない

その後も延々と続く道

。。。やっぱり表からにした方が良かったと
    ちょっと後悔しつつ
    とにかく前に進む(大汗)

やっとビーチが見えて来ました

もう、見た目なんてどうでも良くなってる
    BBA。。囧rz

だけど、まだまだ遠い。。。

• 分かりますかーーーー?<br />この一本道<br />あの先て???<br /><br />( ̄◇ ̄;)( ̄◇ ̄;)( ̄◇ ̄;)<br /><br /><br />

分かりますかーーーー?
    この一本道
    あの先て???

( ̄◇ ̄;)( ̄◇ ̄;)( ̄◇ ̄;)

ほんまに、これって、終わるの??
    皆様、結構簡単にトレッキング上げてるけど
    ラニカイピルボックスて

こんなにしんどいのですかーーーー⁈

必死になって進むと
    一旦平らな場所が

凄い!
    絶景ですーーーーーー

此処からの景色は
    ラニカイピルボックスよりも
    実は素晴らしいと

だからの裏ルートからのチャレンジでした~

ワイマナロ方面も一望出来ます~

余りの素晴らしさに
    今までのしんどさを(ちょっとだけ)忘れる

何故?腰に手を
    そして、ケツにはタオル
    (笑笑)

風が心地良く
    360度の絶景に見とれる

絶景ポイントから
    後一踏ん張り!いや、ニ踏ん張り。。苦笑

ようやくピルボックスに到着
    (これは上の方になります、裏からなのでね)

• kikiさんの足で<br />40分ほどかかりました<br /><br />表からだと、30分位だと<br />そして、そちらの方が楽だと聞きます<br /><br />

kikiさんの足で
    40分ほどかかりました

表からだと、30分位だと
    そして、そちらの方が楽だと聞きます

• ラニカイピルボックス<br />頂上からの景色<br /><br />

ラニカイピルボックス
    頂上からの景色

• やったよ!<br />kikiさん頑張ったーーーーー<br /><br />

やったよ!
    kikiさん頑張ったーーーーー

これ、したかったんです
    (^ ^)

あの下に見えるのが
    1個目のピルボックス

「kikiさん、行きますか~?」

絶対、行きません!
    もう充分です!!笑笑

そして、ピルボックスの上から
    インスタライブを
    リアルにこの景色をお届けしました~~^ ^

そして、こんな笑える写真も

本日の同行者
    Nobby 様

色々サポートして頂きました~

こんな風に
    沢山の記念写真も全て彼のお陰です
    mahalo御座います(^ ^)

帰りは思ったより早かった
    もう、どれだけ距離があるか?分かってる方が
    私は頑張れるタイプのようです
    (先が読めないのが1番しんどい)

行きが40分
    帰りは25分位だったと

また、登るかと言われたら。。
    そうね~次は表ルートでやってみたいです
    あはは

裏ルートだと
    車が停めやすく、ほとんど人にも合わず
    ただ、徒歩では無理なのでレンタカーある方は
    是非チャレンジしてみて下さいませ
    (レンタルサイクルならわざわざ行く事はないかと?)

素敵な民家の前に
    駐車ゾーンが有りました
    (但し、自己責任でね)

PM 2:00
    遅めのランチにフードランドカイルア店に

ゲゲゲ
    そうです~炎天下の中
    トレッキングしてたのよ~
    だから肩は真っ黒に焼けた(^_^;)

フードランド スーパー マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

私の目指すは
    とにかくビール(命の水)

いつもながら、本物の水など一切持たず
    トレッキングしてますので。。
    (良い子はマネしないでね)

頂きます!
    ぐびぐび、ぐびぐび

上手い~~
    最高ですよ(^O^)

あてに、焼きたてピザ

そして2杯!

ホワイトピザもお願いしました~

普段、フードランドではポキとかしか買わないけど
    サクッとビールとピザ
    リーズナブルで美味しかったです

ただ、冷房がキツイので
    長居は不可能ですけどね

サクサクと撮影だけ

いつもながら、綺麗に陳列されています

興味は無いけど(私はね)
    参考までに~~
    コロナ前とそんなに変わって無いような?
    (値段は上がってますけどね~苦笑)

名前。。忘れたけど

こんなお店にも寄りました

カイルア タウン センター ショッピングセンター

フラミンゴとkikiさん

すみません~店名分からず
    ただ、日本人女性オーナー様で
    人気店だそうで

可愛い雑貨が有りましたよ~^ ^

お店の前のお花
    何かしら~素敵

Halona Cove(ハロナ コーブ)
    ハロナ潮吹き岩展望台の右下です~

ETERNITY BEACH
    エタニティビーチ

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

パイレーツオブカリビアンの撮影場所として
    有名になった場所
    (一茂さんが泳いでたビーチ)

降りるのは少し怖いけど
    ヒールで無い限りは大丈夫だと思います~
    (10分も有れば降りれます)

あの上が
    ハロナ潮吹き岩展望台

この日は沢山の方が
    泳いでおられました~~
    私も次回は泳ぎたい!

因みにトイレもシャワーも有りません
    以前はシークレットビーチと言われてましたが
    今はワイワイガヤガヤです

• 撮影スポットの洞窟<br /><br />

撮影スポットの洞窟

先に先にも進めるそうですが
    真っ暗なので、ここまで。。

一旦上に上がり
    道路を進むと

海守地蔵尊 の石碑

「釣り人の安全と水難事故防止」を願って祀られた石碑とお地蔵さまがあります

• 下を見るとこんな感じです~<br /><br />先程のビーチが真下<br />そして向こう岸がパーキングがある<br />ハロナ潮吹き岩展望台<br /><br />

下を見るとこんな感じです~

先程のビーチが真下
    そして向こう岸がパーキングがある
    ハロナ潮吹き岩展望台

更に先に進みます。。
    (あくまでも自己責任で)

怖いもの知らずのkikiさん
    ワナワナ

流石に、ギリギリまで行く勇気はなし
    風も強いし
    足がすくむ (大汗)

それでも絶景でしたよーーー

青い海と空

自然の荒々しさが素晴らしかったです

これも隠し撮りです。。
    (Nobby様に感謝)

西ハワイのドライブコース
    いつもと逆から回っております

そして、時間帯も午後なので
    違った顔が見えました~
    悪くないです、GOODです

大満足してパーキングに戻ります

車の往来が激しいので
    くれぐれも注意してね~

次に訪れたのは
    「ウィルアミーアライズ」

カイムキにある空に向かってまっすぐ伸びる坂道
    『天国に駆け上がる坂道』
    (何故かと言うと。。実は行き着く先は老子ホーム
    もちろんブラックジョークですがね~笑)

その距離なんと約2km!高低差240mと実際見てみる
    本当にすごい坂
    (こんな所に住む方、日常がトレーニング)

ウィルアミーア ライズ 自然・景勝地

• マウナラニコミニティーパーク<br /><br />ウィルアミーアライズの坂の上にある公園です~<br />kikiさん、此処にどうしても訪れたく<br />寄って頂きました<br /><br /><br />

マウナラニコミニティーパーク

ウィルアミーアライズの坂の上にある公園です~
    kikiさん、此処にどうしても訪れたく
    寄って頂きました

何にもない公園ですが。。
    この角度からダイヤモンドヘッドが見てみたくて

丁度、サンセット間近なので
    空の色が素晴らしい

ワイキキ方面も一望出来て
    素晴らしい眺めです

ローカルの方が
    犬と遊んで居ました

こんな素晴らしい眺めなのに
    観光客は。。皆無
    居るのは近所の住民だけ(笑笑)

どうぞ、皆様も訪れてみて下さい~~
    お勧めします!

坂を歩いて登るのは。。死ぬわ 囧rz
    是非、お車で
    パーキングも普通に有ります

情報によると
    夜景も素晴らしいそうです~
    (但し、充分気を付けて!)

そして、本日の観光
    ラストはタンタラスの丘に

前回は朝だったので
    今回はサンセット狙い

タンタラスの丘 山・渓谷

近くのパーキングは既に満車で
    少し離れた所から急いで歩きました

沢山の方が訪れていて
    見る場を確保するのも大変です

蚊に刺されながら。。
    とにかく撮影するkikiさん

痒い~~

痒い~けど
    (笑笑)

美しいですーーー!

• 良き!です<br />タンタラスの丘から見るサンセット<br /><br />

良き!です
    タンタラスの丘から見るサンセット

素晴らしいサンセットを堪能して
    本日の一日ドライブ観光終了

最後はシェラトンまで送って頂きました~
    11:00~18:00
    7時間のプライベートツアー
    自分の行きたい所をリクエストして
    大満足の一日でした (^○^)

ホテルに戻ると

何やら出来てました
    これは、サンドアートの土台ですね!
    て、ことは
    いよいよクリスマスバージョンの準備です~
    ワクワク

営業時間 12:00~21:30
    テイクアウトOK

サイアム スクエア アジア料理

インスタからご連絡頂き
    初めまして~~で乾杯!
    バドライト$4

以前から気にはなってたけど
    1人ではなかなか来れないお店
    お誘い頂き、感謝感謝です~

前菜に
    さっぱりとした和物系かな?

チキンの唐揚げ、みたいなもの

これ!めちゃ美味しくて
    kikiさん大ハマり
    (今、思い出してもよだれが。。)

グリーンカレー
    (シーフード)

奥様が辛いの苦手という事で
    マイルドをチョイス
    とっても食べやすかったです~
    ジャスミンライスもモチモチ

海老の春巻き

サクサクでこれも美味しい~

シュリンプパッタイ

万能受けする味付け
    生モヤシが良い感じでした^ ^

本当に此方、何を食べても美味しく
    ビールも、お安くて
    絶景リピしたい~~

お誘い頂いたB氏
    たまたま同じ時期にHawaiiで
    気さくにお誘い頂き、本当に有難う御座いました
    話題はもちろんHawaii!
    Hawaii好きでのご縁

Aloha&Mahaloで御座います(^○^)

かなりのビールを飲んで
    こんなに沢山食べて
    それでもご会計は
    チップ込みで$160ほど

1人では一品も厳しいので。。
    どなたか??参加を求めます
    笑笑

Hawaii滞在2日目

今日は本当に良い日でした~
    念願のラニカイピルボックスにも登ったし
    行ってみたかったビーチ
    坂の上の公園
    そして素晴らしいサンセット

晩御飯も本当に美味しくて、楽しかった!

カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き

• 最後にお部屋から夜景を見て<br /><br />今日という日に感謝して<br />お休みなさ。。<br /><br />長々と私毎のアルバムにお付き合い頂き<br />有難う御座います~<br />この後もまだまだ続きます<br />あはは<br /><br />kiki (^ ^)<br />

最後にお部屋から夜景を見て

今日という日に感謝して
    お休みなさ。。

長々と私毎のアルバムにお付き合い頂き
    有難う御座います~
    この後もまだまだ続きます
    あはは

• ゆっこさん 2024/01/21 21:30:27
    ハワイに早く行きたいです~
    kikiさま
    こんばんわ(^^)

ラニカイピルボックスに行ってみたいと思っておりますが
    登れるか?が不安です・・
    でも次回のハワイに向けて計画してみます^^
    kikiさまの表紙のお写真、最高です!

パイレーツのロケ地のビーチは
    ずっと行ってみたくてまだ行けてないです(^^;)
    一茂さん、泳いでましたよね!

ハレクラニもお部屋番号リクエストいたしました!
    色々と教えていただきまして
    ありがとうございます♪
    次の旅行記も楽しみにしております(^^)

ゆっこ

kiki

kikiさん からの返信 2024/01/22 07:49:50
    Re: ハワイに早く行きたいです~
    ゆっこ様

お早う御座います~^ ^

お読み頂き有難う御座います
    やっと、11月編をやってますよ(汗)
    トレッキングは最近のマイブームで
    ピンクピルボックスに続いての
    ラニカイ編でした~
    今までは興味も無かったのですが。。
    この歳になり、最後のチャレンジと頑張っております!
    そして、まだ行って無かった所に
    少しでも行こうと、今更ながら励んでおります~

ハレクラニのお部屋
    希望通りなると良いですね
    また何か有りました遠慮なく尋ねて下さいませ
    可能な限り、お手伝いさせて頂きます

mahalo

kiki (^^)
  • いつきとゆうきさん 2024/01/21 19:41:49
    ハレクラニベーカリー
    kiki様

こんばんは。

今回は、確かに、いつものkikiさんと違って、アクティブ!

しかも、ラニカイピルボックスの裏ルートとは…。初めて知りました(゜ロ゜)
    めちゃくちゃ、景色が最高じゃないですか!
    ひとっこ1人いないから、映えすぎてます。
    しかも、焼けた引き締まった身体が、これまた最高!
    惚れ惚れします(*^^*)

ハレクラニベーカリーの『シレッドエッグ』?読み方わかんないけど(笑)
    次、絶対に食べますっ!断言!
    とにかく、あんまり日本で見かけない食べ物食べたいので、要チェックですね。

引き続きの旅行記を楽しみにしてます(^^)

いつきとゆうき

kiki

kikiさん からの返信 2024/01/22 07:59:12
    Re: ハレクラニベーカリー
    いつきとゆうき様

書き込み、有難う御座います~^ ^

そうなんです!私は還暦を機に変わりました~
    もう先が無いので。。笑笑
    やれる事を今!と思って
    前回のピンクピルボックスに続いての
    ラニカイピルボックスです
    後残るは。。ココヘッド!!
    (これはお楽しみに~笑)

ハレクラニベーカリーは
    皆様、甘系ですが
    私は苦手なので。。此方を
    又、以前食べたロブスターサンドも大変美味しかったです
    確かにお高いのですが、レストランで食べたと思えばね^ ^

それと、レストランですが
    朝食よりもランチの方が意外とリーズナブルで美味しい場合が多いので
    是非、ピンクパレス、ハレクラニのランチに行ってみて下さいませ
    お勧めします~

mahalo

• TORAさん 2024/01/21 14:26:15
    アロハ~御座います!
    こんにちは姐様

勝手に姐様とお呼びすることをお許しください。
    私の中ではkiki様は姐様なのです。
    日々の暮らしの中でモチベーションを保てるのは、ハワイに行きたい願望と姐様の旅行記のおかげです。
    今回もいろんな情報をありがとうございます♪
    お身体には充分にご自愛いただきまして、また次の投稿を楽しみに待っています!

マハロ~

kiki

kikiさん からの返信 2024/01/21 14:52:51
    Re: アロハ~御座います!
    TORA様

mahalo~御座います^ ^

姐様?ですか~笑笑
    確かに姐さんには違いない(≧∀≦)

私の旅行記はほんまに単なるアルバムで
    独りよがりの戯言なんですが
    それでもお読み頂き、コメントまでして下さり
    感謝感謝で御座います~

愛知は割と行くのですが
    観光などはした事が無く。。
    また色々と参加にさせていただきます
    トミカも好きだし、公園もとても素敵ですね~
    それと、とんでもアクシデントの札幌
    それでも帰って来れて良かったですね
    何せあの辺りはJALの。。で
    国内線はかなりの影響でしたからね

私、1/4に羽田空港におりまして
    。。笑笑

では、この後もどうぞ宜しくお願い致します~

• にんにんさん 2024/01/21 13:32:20
    相変わらずの元気をいただきました。
    もう6年近く経ってしましました。コロナが明けても仕事もいそがっしくとてもhawaiiに行くことが出来ず、kikiさんのブログを久々にみながらhawaiiへの想いが。。。
    子供の成長を共に渡ハの度に写真に残していたアウトリガーリーフのバレーのショーンさんはすでに引退してしまったのかなあ。。。
    kikiさんは相変わらずのアグレッシブ笑笑に活躍されていて羨ましい限りです。
    小生は行けませんが、我妻と娘は我慢の限界で1/末から3泊5日でwaikkikishoreへと母娘旅。。土産話を期待してます。 また楽しい旅行記をお願いしまーす。

kiki

kikiさん からの返信 2024/01/21 14:22:49
    Re: 相変わらずの元気をいただきました。
    にんにん様

早速のご訪問、書き込み有難う御座います^ ^

アウトリガーのベル様
    如何でしょうね?
    ハレクラニ、シェラトンは長年の方がまだいらっしゃるます

ワイキキシャアは工事が終わり
    車寄せ、フロントが新しくなっています
    母娘様でのHawaii
    楽しまれることを切に祈っております
    にんにん様も一日も早く帰られる事を願ってますね~

Hawaiiはやっぱり良いですよ!
    私はそれが目標なので
    これからも頑張って飛び続けて行きたいと思っております
    今は11月編ですが、既に1月も行って来たので先を急ぎます~あはは

Aloha&Mahalo

kikiさんのトラベラーページ