羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の結婚記念、銚子のさばも十分堪能したので、今年は!<br />夫婦では8年振りの台湾、3日間の旅行(台北・九份・十分)です。<br /><br />ANAセールで購入した台北行きチケット。<br />第2ターミナルの国際線はいかに?<br />ワクワクしながらいろいろ堪能しました^^<br /><br /><br />☆飛行機☆<br />2024年1月13日(土)<br />NH 851 羽田(09:20) - 台北(松山)(12:30)<br />普通席 PP598

2024 台湾北部旅行:プロローグ(T2国際線・ANAスイートラウンジ)

2024/01/13 - 2024/01/13

メイリンさん

この旅行記のスケジュール

2024/01/13

恒例の結婚記念、銚子のさばも十分堪能したので、今年は!

ANAセールで購入した台北行きチケット。
第2ターミナルの国際線はいかに?
ワクワクしながらいろいろ堪能しました^^

☆飛行機☆
2024年1月13日(土)
普通席 PP598

朝ワクワクして羽田に着いたのは朝の6時ぐらい。
    第2ターミナルのP4に車を停めて、国際線の方に。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

そして、ダイヤモンドメンバー(とファーストクラス)専用

Rカウンター!

中には数人のグランドスタッフさんがいて、
    チェックインもあっという間に終わり。
    機械を操作していない、左側にいたスタッフさんが私の右側にいる夫に丁寧にご説明。
    私はスルー、いや、私は壁…
    普通会員に話しかけるんじゃないんかーいw

写真撮っていいですか?と浮かれ調子で写真を撮ります。
    いすがあるぐらいで何の変哲もない空間

でもカウンターは8つぐらいあって
    お待たせしませんの姿勢バッチリ^^

出国です!ステータスの優先通路はないみたい。
    ・ファースト、ビジネスクラス優先エリア
    ・顔認証
    ・お手伝いが必要な方
    ・そのほか の4種類

人いなかったので、そのほかから荷物預けて出国です。

ついに来たー!
    もう入口から優雅な雰囲気^^

竹を潜り抜けスイートラウンジに。

受付して、中に入るとすぐ見えたのがコレ。
    広々した感じのソファです^^

3階ダイニングに行きます♪
    エレベーターor階段で

朝焼けが大きいガラスに映えて、素敵のひとこと

羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ

エレベーターが遅い気がするが他は不満なし! by メイリンさん

日の出が良く見える席に案内いただけました。
    初めの一杯は持って来てくださいます。
    朝シャンでこの旅が素敵なものになると予感する!

ヌードルバーにて注文
    私はサーモンいくら丼
    夫はマカロニグラタン

ブザーで食事を取りに行きます。

サーモンいくら丼
    サーモンがトロリと美味しくいただけました^^
    欲を言えば、すし飯の方がいいなぁ

マカロニグラタン
    こちらも美味しそう^^

ちょっとブラブラ
    ピエールエルメのチョコ発見!

お酒もズラリ。
    ビールはプレミアムモルツ・一番搾りプレミアム・プレミアム生ビール熟撰・プレミアムエビスがありました。

数量限定のバケットショコラにサラダにチーズ
    そしてピエールエルメのマカロンです。

んんー、もう一声。
    ということで、作ってもらいました

クロックムッシュです(^^♪

日が昇ってきました。
    お酒を傾けながらゆっくり昇るのを見ていました。

2階に行きます。
    シャワーは10ブースあるみたい。
    カウンターの方に聞いたらドライヤーは全部パナソニックとのこと

【シャワー室】
    資生堂のスキンケアがあります。

私はレインシャワーが好きなので嬉しい仕様です。
    シャンプー類はMIKIMOTO

スッキリして4階に行きます。

色々な椅子があって、しかも広い。
    まだ便数が少ないからか、仕切りで入れない所もありました。

プライベートは

落ち着いた空間

ナッピングエリアは、シンガポールのチャンギ空港で見たような仮眠椅子と

ガッツリ眠れるベッド仕様があります。

ブランケットがあるので、寝るのいいかもです。

T2のスイートラウンジはバーカウンターもあります。
    ヒプノティックで作ったカクテル
    「インスピレーション」を作っていただきました。

ソファに持ち帰ってあとはゆったり。
    充分寛ぎ、時間もきたので退室です。

優雅な空間、堪能させてもらいました!

定刻出発、非常口席にお席を。

ANA 航空会社

非常口席の窓側は狭いので、通路側に交換してもらいました。
    広々!

機内食です。
    メインは、赤ワインでいただくハッシュドビーフです。

モニタでアナ雪2を見た後は、通常通りマップ&オーディオです。
    殆ど石垣に行くのと変わらない距離感です。

この便は定刻25分前に到着でした。
    数年ぶりの台湾に心躍ります^^w

• 犬のしぇりーさん 2024/01/22 14:51:52
    いいなスイート
    ステータスの優先通路、成田にはあるようです。
    スイートラウンジ、ご主人の感想をお聞きしたいですね。

メイリン

メイリンさん からの返信 2024/01/22 19:37:51
    Re: いいなスイート
    犬のしぇりーさま
    夫に聞いてみましたところ、確かに良かったけどさ、あんなに修行してまで行くものかなぁ~だったらそのお金を旅行前の前泊とかにしたほうがいいんじゃないの、との回答でした。
    ロマンが分からないのかな~(・∀・)
    ホント一度はLCCとか乗ってみればいいのにと思いますww

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2024/01/23 13:37:06
    Re: いいなスイート
    楽しいご主人ですね。爆
  • たまこさん 2024/01/22 00:16:21
    2タミ国際線スイートラウンジ!
    テレビで風間師匠が紹介してたところですね!人も少なくていい写真も沢山撮れましたね!
    もぉ~羨まし過ぎます!!私はもうお酒もあまり飲めなくなったから、沢山飲んだり食べたりできるのも羨ましい!
    がんばって💎になった甲斐がありましたね。こういうのを観てしまうとまた修行したくなっちゃいますね。多分できないけど。
    続きも楽しみにしてます😊

メイリン

メイリンさん からの返信 2024/01/22 01:51:14
    Re: 2タミ国際線スイートラウンジ!
    たまこさま
    私、実は盛大な勘違いしていたんですが、第2ターミナルだから5時からオープンだと思っていたんですね。
    ところが、実は国際線のオープンは6時
    道理で人が少なかったわけなのです(;´∀`)

今回は夫をスイートラウンジに連れていけて良かったです。
    1年の修行の甲斐がありました。
  • 外さん 2024/01/20 23:34:24
    自分も
    ⑭サーモンいくら丼、
    もしくは
    ⑩カルボナーラ

そこで
    ⑫マカロニグラタン
    いく夫様の懐の深さに感銘

飲んで食べて台湾は
    オマケですね笑

メイリン

メイリンさん からの返信 2024/01/21 01:24:06
    Re: 自分も
    外さま
    ⑭⑩⑫番号よく見てますね( *´艸`)
    夫はマカロニグラタンしか食べてない~
    いや、今思い出したがクロックムッシュは一つずつ食べたんだった

外さんはカルボナーラがお好きでしたか!
    私も次回は食べてみたいデス(・∀・)

メイリンさんのトラベラーページ