台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と夫と3人でまた台湾に行ってきました!!<br />今回もびっくりするぐらい食べっぱなしの旅です。<br /><br />■5日目<br />・鼎元豆漿で朝食<br />・青島飯&#31984;<br />・帰国<br /><br />■フライト<br />□往路<br />・CI101 NRT 14:35 - TPE 17:40<br /><br />□復路<br />・CI108 TPE 14:40 - NRT 18:45<br /><br />■ホテル<br />・シーザーパーク台北(4泊)

2024年初!4泊5日台湾5日目~鼎元豆漿、青島飯糰、帰国

2024/01/07 - 2024/01/11

旅行記グループ 4泊5日台北(2024)

haluca

halucaさん

母と夫と3人でまた台湾に行ってきました!!
今回もびっくりするぐらい食べっぱなしの旅です。

■5日目

・CI101 NRT 14:35 - TPE 17:40

□復路
・CI108 TPE 14:40 - NRT 18:45

■ホテル
・シーザーパーク台北(4泊)

とうとう帰国の日がきてしまった
    つらい・・

朝ごはんは鼎元豆漿へ

いつもの鹹豆漿や蛋餅とかを食べます

おにぎりも頼んだのですが、具がぎっしり。
    食べ応え抜群

青島飯?のおにぎりもまた最後に食べたい!!となり、「空港で食べればいいよね」と話しておにぎりを買いました

でも結局ホテルに戻ってすぐ食べましたw
    これもまたしばらく食べられないのか・・

今日はすごく天気がいい!
    空港MRTの乗り場へ向かいます

空港に到着

最近でリニューアルした?エリアへ
    初めてきました

こんなトリックアートの写真スポットがあって楽しい

こんな感じに主にフードコートっぽいエリアでした

展望台も初めてきました

今回は余裕をもって空港にきたので、ラウンジへ
    調べたらいつも行ってるラウンジとは別のところのラウンジも入れそうなことが分かり、来てみました

中は広々

ここで最後の追い込みですw
    お腹いっぱいなのに不思議と食べられちゃう

ピーナッツのシャーベットとマンゴーのシャーベットがあり両方食べましたw
    ピーナツは濃厚、マンゴーはさっぱりしてて美味しかったです

ゲートに向かう時間です

初めてバスで移動だった

乗ってびっくり
    新しい飛行機なのかな?いつも乗ってる古い機体と全然違った。
    モニターが巨大で綺麗!

機内食のメニューもモニターで見れるようになってました

こっちが牛肉と茄子の味噌煮

こっちがチキン

コップがピカチュウで可愛かった

機内の色がこんな感じでチャイナエアラインカラーになる仕様にもなってました
    次台湾に行くときもこの機体がいいなー!

今回の台湾も最高に楽しくて、たくさん食べた!!
    また台湾に行ける日を楽しみに頑張ろう・・!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る