台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と夫と3人でまた台湾に行ってきました!!<br />今回もびっくりするぐらい食べっぱなしの旅です。<br /><br />■1日目<br />・出発<br />・寧夏夜市<br /><br />■フライト<br />□往路<br />・CI101 NRT 14:35 - TPE 17:40<br /><br />□復路<br />・CI108 TPE 14:40 - NRT 18:45<br /><br />■ホテル<br />・シーザーパーク台北(4泊)

2024年初!4泊5日台湾1日目~出発、寧夏夜市

2024/01/07 - 2024/01/11

旅行記グループ 4泊5日台北(2024年1月)

haluca

halucaさん

母と夫と3人でまた台湾に行ってきました!!
今回もびっくりするぐらい食べっぱなしの旅です。

■1日目

・CI101 NRT 14:35 - TPE 17:40

□復路
・CI108 TPE 14:40 - NRT 18:45

■ホテル
・シーザーパーク台北(4泊)

お正月はどこも行かない予定だったのですが、仕事でストレスがだいぶたまって、「どこか行きたい!お正月休み明けなら少し休めそう!というか休んでいいよね?」と思い、12月に急遽旅行を決めました。
    母も夫も行きたいというので今回も3人旅です

出国手続きを終えて、私と夫はチャイナエアラインのラウンジへ

控えようと思っても取る量が控えてないんだよなー

今回もカレーを食べてしまった。
    でもお腹的には8割くらい!いつもはこの時点で満腹なので頑張った

今回乗る飛行機。
    いい撮影スポットがなかった泣

いよいよ出国!
    機内食もしっかりいただきます。
    シーフードのペンネ
    魚がフワフワでバジル風味だったかな。すごく美味しかった!

ほぼ定刻通りに桃園空港に到着。
    5000元が当たるチャンスがある抽選に挑戦。
    前回は3人ともはずれたので、今回は母親だけ当たりました!
    うれしいー。でもまたリベンジしたい

空港MRTで台北駅へ向かいます

今回泊まるホテルもシーザーパーク台北です。

小さいデスクもあります

シャワーの水圧は問題なし。
    トイレにはウォシュレットがあります。
    バスタブもありました

荷物を置いて夜市へ向かいます!
    台湾は総統選の直前で盛り上がっていました

途中前回食べて気に入ったサツマイモボール屋さんへ。
    ここのはサクサクで本当に美味しい!
    15分ほど並びました。

寧夏夜市へ到着!!
    前回きたときに確か壊れてたネオンが直ってる!

今回ここに初挑戦しました。(お店の写真撮り忘れた・・)
    ビーフンの上ににんにくが大量にかかってるものと、いか団子のようなもののスープ。
    すごいお腹空いてて調子に乗って1人1つずつ頼んじゃったw
    両方ともすごく美味しかった!
    ビーフンはにんにくがきいてて最高。
    スープの方はイカが大量に入っててうれしい。優しいお味。テーブルの上に調味料があるのでそれをお好みで使います。

ここも初めて。
    黒糖仙草ジュースを買いました。
    仙草の味はそんなに感じなくて、黒糖ゼリーを飲んでる感じ。

夫のおつまみ用にここでも買い物

クレープみたいな生地でソーセージを巻いたもの

お腹は結構いっぱいだったのですが、来たからには方家も食べないと!
    イートインは並んでたので、テイクアウトでジーロー飯買いました

帰りにコンビニで飲み物とお菓子を買ってホテルに帰ります。

方家のジーロー飯、やっぱりおいしい!タレが最高。

初日からたくさん食べた1日でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る