土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の連休を使ってホテル+キャンプ+ホテルの夫婦2ケツ旅を行いました。<br />これが23年最後の2ケツ旅ですね。<br />さすがに寒かったです。<br />行きは小田原に1泊して西伊豆の夕日が見えるキャンプ場というところへ行きました。

2023年秋!23年最後の2ケツ旅!!前編

2023/11/03 - 2023/11/04

しろ

しろさん

これが23年最後の2ケツ旅ですね。
さすがに寒かったです。

バイク
Yahoo!トラベル

• ひでじいさんさん 2024/01/22 17:12:00
    返信ありがとうございます。
    小田原は春からイベントが毎月のようにあります、「桜祭り」から「かまぼこ祭り」、「北条五代祭り」 ~ とあるので立ち寄ってください。
    他にも箱根関連は多いですが私にとって近すぎて旅にならず、伊豆も1泊で充分です。
    何時でも行けるという感覚の地形です。
    小田原駅は5路線が乗り入れていてHUB駅なのかなあ??

• ひでじいさんさん 2024/01/19 18:58:13
    ご無沙汰してます
    小田原に一泊ですか、私は小田原住人です。土肥金山に行かれましたね。行動に入りましたか??
    私は11月27日に入鉱しました、坑道の奥に金塊が無いかじっくり見ました、無かったです。
    2日目は見てないのです、小田原在住で伊豆半島はいつでも行けるという感覚で暇つぶしに行ってます。しかし、ローカルを探すと見るべき所はあるので年に1回は行きます。
    私の伊豆の旅は https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11869742/ です。

しろ

しろさん からの返信 2024/01/22 09:52:27
    Re: ご無沙汰してます
    ひでじいさんこんにちは。
    コメントありがとうございます!

小田原泊は2回目です。
    駅の周りは割と栄えてますよね。
    お城もきれいだし、素敵な街です。

土肥金山はお昼休憩のために寄っただけで、事前情報もなかったので、内部を散策もしませんでした。

都内からだと伊豆はちょっとした旅行になってしまうので、なかなか行けていません。
    電車は高いし時間もかかるし、バイクだと乗ってる時間に辟易してしまいます。

でもやっぱり神奈川は見所満載でいいですよね。

しろさんのトラベラーページ