沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋を満喫しました(^^)<br />さぁ宮古島へ飛びましょう<br /><br />セントレア→宮古島 JTA131<br />サクラジンベイに乗って宮古島へ<br /><br />宮古ブルー、この目でしっかり見ました<br />言葉にならない綺麗な海<br />素晴らしい~♪<br /><br />私の下手な写真で伝わるか心配ですが<br />ご覧ください(*^^*)<br />

宮古ブルーの海がみたいの.。.:*.。.:*.。.:*・゚私はきっと晴れ女(-^艸^-)

2024/01/05 - 2024/01/06

ぽぽさん

名古屋を満喫しました(^^)
さぁ宮古島へ飛びましょう

セントレア→宮古島 JTA131
サクラジンベイに乗って宮古島へ

宮古ブルー、この目でしっかり見ました
言葉にならない綺麗な海
素晴らしい~♪

私の下手な写真で伝わるか心配ですが
ご覧ください(*^^*)

JALグループ

サクラちゃんに乗って宮古島へ向かいます♪

中部国際空港セントレア 空港

ドットじゃなくて
    桜の花びら

経験する事は99.9999%ないとおもいますが
    機内安全ビデオ、機内安全の実演は必ず見ましょう(^^)

セントレアも青空

機内販売でマース袋購入
    サクラちゃんと同じ色のピンク
    昨日買った旅行お守りと一緒に付けました

じーっと外見てたら
    CAさんが「粟国島ですよ」と
    教えてくれた

久米島
    「はての浜」が見えます

家族で行った、はての浜
    真っ黒になって帰ってきて
    みんなにびっくりされた(≧∀≦)

息子が「カルピチュの島」って言ってた(^^)
    カルピチュ→カルピス
    CMしてた島だったはず⁈(25年位前)

晴れ~\( ˆoˆ )/

無事に着陸するよー

宮古空港にある守り神
    『あらたかシーサー』

びゅ~んとワープ

レンタカー会社でトラブルあって
    ご機嫌斜め
    ダメダメ楽しまないと!

ハリーズ シュリンプ トラック グルメ・レストラン

頼むのは決めてたよ
    待ち時間5分位でした

サイコロパン効果でお腹空かない
    夕食用に持ち帰りにしました
    イラストが可愛いね(^^)

お腹空いてないけど
    のどか渇いたから
    宮古島の海を楽しむカフェ
    Blue Turtle

Blue Turtle グルメ・レストラン

お水も映えるよね

コレ!コレ!
    ゆっこさんの大好きな黒糖バナナ
    うん!美味しい♪
    一気に飲むと頭キンキンするから
    ゆっくり飲むよ♪

単純だからご機嫌直る (*ˊ艸ˋ)

飲んだら探検

海が呼んでる~

• わぉ<br />綺麗だわ<br />砂浜は混んでたので岩場の方へ

わぉ
    綺麗だわ
    砂浜は混んでたので岩場の方へ

弾丸トラベラー時間がありません
    移動します

※海側からみたカフェ

車を置いて、17エンドへ

その前にちょっと聞いて!
    レンタカー借りました
    ナビ付き格安レンタカーを

格安だからボロくても仕方ない
    想定ないですが、写真じゃ見えないけど
    タイヤ回り泥だらけ、車体も汚れてます
    貸出される時、レンタカー会社の人が私に言いました
    店:「綺麗に乗ってください。汚いまま返却された場合、お金を払っていただくことがあります」
    ぽ:「えっ?…泥だらけの汚れた車、貸出しておきながら、綺麗に乗れとはどうゆう意味?」← ここまで標準語
    「おだぐさんの言ってるごど、おらさっばどわがらねえ、もっかいせづめいしろじゃ」←わざと訛ります
    店:「あー…」← 焦ってる
    「シートに砂をこぼさないように気をつけてください」
    外回りの話してるのに、車内の話にすり替えた

店:「傷の確認をします」
    簡単に回って数カ所チェック
    ぽ:「ちょっとちょっと、わがね!まだ傷ある、バンパーも歪んでる、もっかい!」

再チェックして、動画も撮りました
    やべぇー客きた、みたいな対応
    訛ると迫力があるみたいね (。•̀ᴗ-)⤴
    引き渡された後、いってらっしゃいも見送りも無し

突然止まったりしないかな? ドキドキ
    タイヤも怪しいし、アウトだわ
    ナビ付きにしたはずですが、地名入れても電話番号入れても反応なし、ナビはただの動く地図

気を取り直してFMでも聞こう♪
    え~、ラジオもない…
    なんかなー、、もう(>∀<)ノ☆(爆)

やってきました17エンド
    綺麗だわ~

17エンド 自然・景勝地

そろそろくる時間
    みなさんフライトレーダー片手に
    そわそわしてるo(^^o)(o^^)o

意外と歩くね

スカイマーク

• わー<br />

わー

近い近い

いっちゃった~( 。•ᴗ• )੭⁾⁾

宮古ブルー
    いつまでも見てられる
    少しぼーっとして次へ

緑のトンネルを通って

通り池にきました

通り池 自然・景勝地

太陽が反射して
    眩しい

地下で2つの池がつながってるんだって
    ダイバーにとって憧れのダイビングスポットらしい

暗くなる前にホテルへ

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島
    全室オーシャンビュー

※翌日朝撮影

ウォーターマークホテル&リゾーツ沖縄 宮古島 宿・ホテル

全50室、4階建ての建物

ホテルでトゥクトゥク借りれます
    1時間3,000円だって

303号室

琉球グラスあるよ

タンブラー持って
    コーヒーもらいに行きます

バルコニーから見える景色

ホテル屋上のインフィニティプール

あらら、、現在ヘドロプールになっております
    利用できないとはいえ残念だわ

ヒコーキがきた

少し遠いけど部屋からも見えます

17時49分

18時01分

18時11分
    お食事スタート

お部屋に電子レンジあるの
    温めて食べたよ(*^^*)

BUTTER GARLIC
    好みのお味、美味しいわ♪

お部屋に入り
    ソファーでのんびり

今夜のスイーツは
    青柳総本家のケロトッツォ
    チーズクリーム&レモン
    サイズもちょうど良き(^^)

7時27分

おはようございまーす╰(*´︶`*)╯

ホテル隣の公園に
    朝食専用キッチンカーがきてます

ホライズンカフェ グルメ・レストラン

カツオなまり節サンドお薦めされました
    プラス200円でドリンク付に
    パイナップルジュースにしたよ(^^)

出来上がりを待ちます
    公園内ブラブラしたり
    オーナーさんらしき方と翔平話で盛り上がる(*^^*)

• ハイビスカス&#127802;

ハイビスカス🌺

お部屋のバルコニーでいただきます
    美味しい~(*'༥' *)ŧ‹”ŧ‹”
    もう一つ食べれたわ

アイスコーヒー飲みながら
    ぬいぐるみチャーム開封式
    ミッキーマウスでした☆
    シークレットなんだろ⁈

バルコニーで
    ぼーっとして

ベッドに戻り
    ゴロゴロ
    こんな時間が好き♡

10時半頃チェックアウト

10時58分 また17エンドにきました

17エンド 自然・景勝地

宮古の海が綺麗な理由
    ①川がない
    ② 石灰岩が隆起してできてる島
    ③ 雨が降っても地下に浸透し海に流れ出ない

なるほど‥φ(๑'ᴗ'๑)フムフム

角度が変わると
    海の色も変わる
    それが宮古ブルー・:*+.・:*+☆

飛行機くるまで1時間ありますが
    この海をみたくて早目にきました

海にのびる桟橋

どの角度から見ても絵になるね

今回の旅友

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

またまたボーっと
    海を見て無になるの

車もそれほど走ってねぇ♪

移動中、ずーっと歌ってました (-^艸^-)

※工事中のため片側交互通行

お詣りをして
    御朱印いただきました

インスタで見つけたお店

NBLAST 専門店

素敵な琉球グラスがたくさん
    悩んで見合わせ
    また今度だな

ピアスと琉球染めシュシュを購入(^^)

• Blue Turtle Farm &amp; Mango Cafe<br />季節じゃないけどマンゴー食べにきました<br /><br />伊良部島にあるBlue Turtleが営んでるマンゴー農園<br />Blue Turtle Farmのカフェです♪<br />

Blue Turtle Farm & Mango Cafe
    季節じゃないけどマンゴー食べにきました

伊良部島にあるBlue Turtleが営んでるマンゴー農園
    Blue Turtle Farmのカフェです♪

赤い実が付いたビンロウの木
    苺みたいな赤い実、超マズイらしい

13時半過ぎ
    お客様は数組ほど

窓から畑が見えます

季節の島野菜とマグロとアボカドのポキ
    海ぶどうの食感(≧∀≦)イイ
    わき役のプチトマトまで美味しい
    ドレッシングはマンゴー風味

フローズンマンゴー
    ちょっと、ちょっと!
    甘味が凝縮されてる
    夏に収穫したマンゴーをその場で
    急速冷凍するんだって
    フレッシュに負けてない

大満足のお食事タイムでした☆

こちらのお店
    BGMがなぜか昭和なの(*≧艸≦)ププッ

Get up, get up, get up, get up
    Burning love~♪

渡ると揺れる
    わざと揺らす人いるよねー

誰もこないからブランコに揺られ…

流れてる曲は
    セーラー服を脱がさないで
    今はダメよ我慢なさって~♪

ギャプがある(-^艸^-)

• あっ<br />サクラちゃん<br /><br />空港が見えます

あっ
    サクラちゃん

空港が見えます

那覇に飛んでったー( 。•ᴗ• )੭⁾⁾バイバイ

カメのユキチくん

yae☆八重さんからの伝言伝えてたら
    スタッフさんが喜んでました(^^)

オル•メロくんとご対面

グリーンだから餌だとおもったらしい
    食べられるところでした(*•н•*)パク

もう1匹のダニエルくんは体調不良の為
    皿の下に隠れてました
    スタッフさんの愛情たくさん受けてカメさん達は幸せそうです(^^)

マンゴー予約しました
    6月下旬から7月下旬の間に届きます(^^)

居心地良すぎて長居してしまいました
    空港から近いので修行の方、レンタカー利用しない方、是非寄ってみてください♪

午後になり雲が増えてきたけど
    宮古ブルーは健在
    与那覇前浜ビーチにきました☆

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

やっときたよー
    MIYAKO

2024
    今年もよろしく~(ू•‧̫•ू⑅)

• やっぱりあの橋渡ろう٩( &#39;ω&#39; )و

やっぱりあの橋渡ろう٩( 'ω' )و

展望台にきました

竜宮城展望台 名所・史跡

宮古島東急ホテル&リゾーツが見える
    2008年に泊まった時、JAL利用2泊3日で49,800円
    朝食付いて、クーポンで宮古牛も食べた
    あの頃の相場に戻って欲しい

マンゴージャム購入

さて戻ります

楽園の果実 グルメ・レストラン

顔色悪いぞ
    りょうぞう君

レンタカー返却へ
    確認も無く、さっさと送迎車に乗せられました(笑)

• 夕食<br />うーん、、イマイチ<br />那覇で食べた時は美味しかったのに<br />残念<br /><br />次の目的地へ向かいます..。o○☆*゚<br /><br />☆お読みいただきありがとうございます☆

夕食
    うーん、、イマイチ
    那覇で食べた時は美味しかったのに
    残念

次の目的地へ向かいます..。o○☆*゚

☆お読みいただきありがとうございます☆

A&W 宮古空港店 グルメ・レストラン

• asamiyさん 2024/04/09 08:39:12
    はあじめまして
    はじめまして。ぽぽさん。

今、宮古島で旅行記を読みました。
    晴女、うらやましいです。(笑)
    昨日は午後からバイクで島を少し走りましたが、途中から土砂降りの雨。
    雨具を着ていても全身ずぶ濡れでした。今日もバイクで走ります。
    晴女の力を貸して下さい。(笑)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/09 21:54:24
    asamiyさま

はじめまして(^^)
    拙い旅行記に、いいね&コメントありがとうございます。嬉しいです。

今、宮古島に滞在中ですね。
    今日は間に合わないので、明日晴れるように
    魔法かけます(∩^ o^)⊃━☆ .*・。

晴れ女パワー落ちてるので魔法効かなかったら
    ごめんなさいm(._.)m
    素敵な旅になりますように…☆☆☆

ぽぽ

asamiyさん からの返信 2024/04/09 22:26:24
    Re: はあじめまして
    はじめましたと書いたつもりでしたが、変なタイトルになってすみませんでした。確認したつもりでしたが。

今日の天気は曇りでした。多少雨が降ることはあったものの濡れることはありませんでした。さすが晴女のパワーです。脱帽です(笑)。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/04/10 06:25:50
    asamiyさま

おはようございます♪

私のパワーではなく、asamiyさまの願いが届いたのですよ(^^)
    旅行記楽しみにしてます♪

• mamamamaさん 2024/01/15 20:12:24
    宮古島行きたい欲
    ぽぽさま

こんにちは!
    宮古ブルーの美しい旅行記、楽しませていただきました( ^ω^ )
    宮古島行きたい欲がむくむくっと湧き上がりました!!
    海が美しい理由、なるほどですー。
    17エンドもすごい迫力だし、ホテルも綺麗!
    なんだかんだ未だ行けてないので…2024年こそ!訪問したいと思います。

車もそれほど走ってねぇ♪
    オラこんな車嫌だー♪オラこんな車嫌だー♪
    吉幾三ですねw
    お疲れ様でございました。
    競争相手がいない離島では、サービス向上精神がないんですかね。
    頑張らなくても一定の需要があるからでしょうか。残念です( ; ; )
    対応勉強になりました!

mamamama

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/01/15 20:57:31
    Re: 宮古島行きたい欲
    mamamamaさま

コメントありがとうございます。

ぜひ宮古ブルーを眺めに行ってくださーい(^^)
    おしゃれなカフェもあるから長女さん、次女ちゃんと女子旅もよいかもよ!
    息子さんと一緒ならマリンスポーツ三昧だね (。•̀ ᴗ-)b

17エンドに行ったら、17エンドに着陸したくなったのでスカイマークに乗って行こうとおもいます。

ナビもないし、ラジオもない…からの
    車もそれほど走ってねぇ♪
    ついつい歌い出しちゃいました(*≧艸≦)
    他にパラダイス銀河、RIDE ON TIME、青い珊瑚礁を歌ってました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

話変わりますが…
    本日の福田パン、早い段階でsold outのようでした。
    テレビ効果すごいです!

ぽぽ
  • yae☆八重さん 2024/01/15 12:48:33
    レンタカー屋さんに怒り!!!
    ぽぽさん、こんにちは♪
    レンタカー屋さん、ダメダメですね。
    ぽぽさん、負けずによくぞ言ってくれました。
    動画を撮ったのもさすがです。
    最近は悪質なレンタカー屋さんがあるそうなので
    気を付けないといけませんね。

ブルータートルでユキチくんに伝言伝えてくれたのですね(≧▽≦)
    ありがとうございます♪
    来月私もまた行きますね!

次の目的地はどこかしら?
    旅行記、楽しみにしています(^^)

yae☆八重

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/01/15 20:17:27
    Re: レンタカー屋さんに怒り!!!
    yae☆八重さま

コメントありがとうございます。

怒ってくれてありがとうございます。
    共感してもらっただけで嬉しいですよ (♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコリ
    家族には値段ばっかり見てるからだよ。と言われちゃいました。反省してます(^^)

ユキチくんに「あのね、yaeさんが宜しく~」だってよ。と話しかけてたらスタッフさんが寄ってきたのでyaeさんが来店したこと伝えたらすごく喜ばれてました。人が人を呼ぶんですよねー(^^)
    2月再訪してくださいね、待ってるとおもいます。

インスタフォローして、シールもらいました。
    調子良く、インスタUPしまーす。と言ってまだやってないです(°▽°)ダメヨ

次は2024御翔印回収の旅①に出ます。
    奄美大島、徳之島、喜界島、与論島、徳島、成田空港、出雲、隠岐、利尻、奥尻、順次年内回収予定です。
    予定が狂わなければ良いのですが…
    見守ってください(*^^*)

• ゆっこさん 2024/01/14 21:19:21
    宮古ブルー☆
    こんばんわ~♪

宮古ブルーはホントに最高ですね!
    ぽぽさんのおっしゃる通り、このブルーの綺麗さは、
    写真ではなかなか伝わらないですよね。

しかし、
    レンタカー屋はヒドイですね(>_<)
    場所が場所なので、砂なども入ってしまうし仕方ないと思いますが。。
    宮古島で何度も借りてますが、
    綺麗に乗ってくださいと
    言われたことがないのでビックリしました・・

宮古は3月に行くので
    マンゴーカフェは絶対に行きたいと思います(^^)/
    ゆっこ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/01/15 06:03:48
    Re: 宮古ブルー☆
    ゆっこさま

おはようございます(^^)
    コメントありがとうございます。

お天気にも恵まれ素晴らしい宮古ブルーを見ることができました。サイコー!

レンタカー屋、私もびっくりしました。
    汚れた車を貸し出しておきながら、綺麗に乗れとは何事?大体にして前に乗った人が壊した所を治してない。お金は取ってると思うので最低だとおもいました。

黒糖バナナ美味しかったですよ。
    マンゴーカフェのスタッフさんも黒糖バナナがお薦めと話してました。
    Blue Turtleどっちのカフェも好き、通いたくなります。3月行ったらどちらも楽しんできてくださいね。

ぽぽ
  • HAPPINさん 2024/01/14 11:53:06
    通り池
    ぽぽさん、こんにちは。

ずいぶんと失礼なレンタカー屋さんですね。
    なるほど訛で対抗!いいかもですね。
    私なんぞの未熟者だとついつい、脅し口調になってしまうので、お勉強になりました。

通り池。もう10年近く前に潜りに行ったことを思い出しました。地上から眺めたことないので、興味深く拝見しました。

それにしても1月だというのに穏やかな?天候のご様子。宮古ブルーも申し分なく♪
    冬季の沖縄はどうしても北風が強く吹きがちで天候もあまりよくない日が多い印象があるのですが、いいお天気だったんですね。
    下地島の北に位置する17エンド。北風ぴーぷーの日は遮るものが何もないので、こんな穏やかな風景は、なかなか。
    さすが、持ってらっしゃいますね。

寒い内地で穏やかな宮古島の風景を見せて頂いて心がほっこり温まりました。

ありがとうございました。

Happin

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/01/14 15:49:02
    Re: 通り池
    HAPPINさま

こんにちは(^^)
    いつもコメントありがとうございます。

スラスラと訛る自分を振り返っております。
    やっぱり訛ってる…(笑)
    特に相づちうつ時ですねー
    んだあー、んだんだ、ほうほう、使ってます(^^)

HAPPINさま、通り池でダイビングされたとゆう事は上級者ですね。凄い、尊敬いたします。
    お天気良すぎて池に反射し眩しすぎてよく分かりませんでした。

冬の沖縄は北東北、北海道の人しか泳がないと言われてますが地元民も泳ぐくらいのお天気でした。
    もし、天気が悪かったらまた違った気持ちになってたのかも知れませんね。

私の下手な写真でほっこりして頂けたなんて嬉しいです。腕上げたいとおもいます。

• ちいちゃんさん 2024/01/14 11:44:46
    空と海の青の違いで僕は泣いたりする
    ぽぽさん、さすがに早いですね。最近は携帯で写真をちょこちょこと選ぶだけなのに、私はこれほど早く投稿できません。

レンタカー会社とのやり取りをもっと詳しく書いたらそれだけで一本の旅行記になりそうなぽぽさんの盛り上がりが、失礼ながら楽しいです。それでも怒りが長続きしないのは宮古ブルーの空とぽっかり浮かぶ綿菓子のような雲のせいかしら。旬ではないのに美味しいマンゴーにも出会えたようで、旅先だとそういう一つ一つが何倍にも楽しくなり自分はなんて幸せなんだろうと今持っているものに感謝したくなるのも旅の効用ですね。

昨年は旅のリハビリに暮れる壱年でした。コロナで国内線の航空券のお値段に慣れてしまい、国際線のフライトやサーチャージの数字が異様に高額に思えてしまったんです。このままだと私にとって海外は韓国、台湾、香港だけになりそうと焦りましたよ。世界は広いし行ってみたいところがいっぱいあるのに。ぽぽさんの旅行記で宮古島もKちゃん連れ旅の候補になりました。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/01/14 15:33:50
    Re: 空と海の青の違いで僕は泣いたりする
    ちいちゃんさま

こんにちは(^^)

旅行記さっさと作らないと忘れてしまうんですよ。
    あと、作成したくなくなる。
    中途半端な過去の旅行記、眠ってます。

いつも素敵なコメントくださりありがとうございます。宮古ブルーの海が『怒ってないで海を見て~』と囁いてくれました(^^)
    綿菓子のような雲、ふわふわと青空に浮かんでました。もしかして雲に乗れる?錯覚してしまいます。

Kちゃんと一緒に宮古島へ是非お出掛けください。
    17エンドに行ってヒコーキ見たら、パイロットさんになりたい。って言うとおもいますよ。
    素敵なホテルもたくさんあるのでお薦めします。

ぽぽ
  • 164-165さん 2024/01/14 10:25:29
    動画は載せないのでしょうか?
    ぽぽさん こんにちは。
    宮古ブルーは綺麗ですね。しかし、送って頂いた動画はもっと綺麗で感激でした。
    Blue Turtle Farm & Mango Cafeのマンゴーはさぞかし美味しかったでしょうね。沖縄でマンゴージャムや乾燥マンゴ―を買いましたが、物足りない感じでした。宮古島から送ったマンゴーを食べ過ぎて、娘がアレルギーになってしまったのはショックでした。食べすぎ注意です。私や奥様は何ともないのですが・・・。
    家族で久米島に行かれたのですね。はての浜は与論島の百合が浜の様な感じなんでしょうね。今度行こうと思っています。
    レンタカーでの攻防は明らかにぽぽさんに軍配が上がります。私も当然吠えます。
    久米島でリースするのでしっかり確認します。
    離島御翔印の旅近いのですか?

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/01/14 15:18:38
    Re: 動画は載せないのでしょうか?
    164-165さま

こんにちは
    コメントありがとうございます(^^)

動画は載せません。これからも。
    4トラは写真だけにします。
    Instagramで動画載せてます(サボリ気味ですが)

マンゴー食べすぎ注意ですね。
    アレルギー発症するなんて怖いです。
    お嬢様大変でしたね。可哀想に…
    欲張らず適量にしたいとおもいます。

宮古、久米、与論、渡嘉敷…
    どこも再訪したいです。
    自分の中のNo.1は宮古島です。
    17エンドとカフェがポイント高いです。

大手ならレンタカー問題ないとおもわれますが、チェックはちゃんとした方が良いとおもいます。
    久米島楽しんでくださいませ。

御翔印旅は鹿児島離島です。
    雪降ったら、実家の雪カキしないといけないので、その時は行くのやめます。

• エヌエヌさん 2024/01/14 09:35:56
    レンタカー( ノД`)シクシク…
    ぽぽさん

宮古ブルーに朝から癒やしてもらいました。
    キッチンカーのオーナーに架空の息子で盛り上がって良き良き(#^^#)

南も良いなぁ
    次回はまた北です。(;'∀')

失礼なレンタカー屋
    漫才に使えそうですね、

車もそれほど走ってねぇ♪
    オラこんな車嫌だぁ~
    オラこんな車嫌だぁ

釣られて心で歌っちゃいました。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/01/14 15:00:04
    Re: レンタカー( ノД`)シクシク…
    エヌエヌさま

コメントありがとうございます。

どこに行っても架空の息子話で盛り上がります。
    日本一の人気者です。

エヌエヌさまは北に行くのですか?
    美味しい食事が待ってますね。
    私は南に逃げます。

レンタカー屋のこと話して書いてスッキリ
    聞き慣れない言葉を強い口調で言うと威圧感がある。と聞いたので実践してみました。

ナビ動かないし、ラジオもないー、、
    怒ってたはずなのに歌い出してしまいました。
    なんで吉幾三なの(*≧艸≦)
    経験値が上がった宮古島でした。

• hikkoさん 2024/01/14 08:04:17
    レンタカー残念

おはようございます♪

宮古ブルーと17エンドは必須ですね!
    マンゴーのお店もいいなー。
    ↑夏に行きたいと。勝手に企画。

観光客相手のレンタカー屋がそんな接客でいいのかぁ?
    女1人だから舐められたかな…
    訛りは最強のアイテムだね✌︎('ω')✌︎
    口コミはちゃんと書いて世間の皆さんに評価してもらいましょう!

年末より1月の方が天気が安定してる??
    って感じた部長でした。

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/01/14 08:54:48
    Re: レンタカー残念
    部長さま

コメントありがとうございます。

宮古ブルーに癒されて、17エンドで興奮して
    弾丸ですがとても充実してました。
    フローズンマンゴーも美味しくて、これならフレッシュはもっと美味しいとおもい、購入しました。
    今から届くのが楽しみです(^^)

夏に行きますか?
    お供いたしますが…
    旦那さんと行くよねー

レンタカー屋のスタッフ、サイテー
    すごーく上から目線に腹が立ち、仁義なき戦いのテーマが流れたよ(*ˊ艸ˋ)ハハハ
    仏ぽぽも怒ると怖いのだー

12月、1月は天候悪いらしいです。
    私が行った時は偶然良かったらしく、晴れ女ですね。と言われ調子乗ってます(*^^*)
    宮古島でパワー使ったので、御翔印回収離島編は雨かと予想します。観光する時間ないから雨でもいいかなぁとおもってました。晴れたら逆に悔しいかも。

ところで、那覇はどこに泊まったの?
    旅行記お待ちしてます(^^)

• マダムKさん 2024/01/13 22:29:50
    宮古ブルー♪

こんばんは
    宮古島編待っていました~。

レンタカー屋さんは何だか変だけど、宮古ブルーは素晴らしい!
    お天気にも恵まれて、とってもきれいです。
    素敵な年の始まりですね。
    17エンドから見る海も綺麗だし、飛行機も間近で見られるし。
    言うこと無しですね。

全室オーシャンビューのホテルもいいね。
    部屋に電子レンジがあるのも高評価(上から目線笑笑)。

レンタカーがなくても行かれるマンゴーカフェ情報は嬉しいです。_φ(・_・メモ
    ご自宅にマンゴー届くのね。
    いいなぁ~~。

さて、次の目的地はどちらでしょうか。
    楽しみにしています♪

K

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2024/01/13 23:41:39
    Re: 宮古ブルー♪
    Kさま

こんばんは☆
    早々にコメントありがとうございます。
    嬉しいです。

レンタカー屋変だけど、宮古ブルーが嫌なこと上書きしてくれたんで今は笑い話になってますが、予約サイトのクチコミは★2で評価します。

飛行機好きなんで17エンドはサイコーです。
    できれば17エンドでSUPしながら飛行機眺めたいですね。

今回泊まったウォーターマークホテル、1泊9,000円です。17エンドに近く、バルコニー付きオーシャンビュー、電子レンジが決め手でしたよ。

Blue Turtle どっちも良かったです(^^)
    Farmはお客様が少なくて快適でした。
    6月下旬位からフレッシュマンゴー食べれるみたいなので再訪したいです。
    いままで台湾のマンゴーがいちばん美味しいと思ってましたが宮古島負けてないです。
    Kさま、是非是非宮古島に行って欲しいです(^^)

ぽぽ

ぽぽさんのトラベラーページ