2023/12/23 - 2023/12/27
tavi.staさん
- tavi.staさんTOP
アブダビの旅3日目
3日目はホテルでのんびり、リゾートを満喫しました。
ーーーーーーーーーー
1日目:成田空港からエティハド航空でアブダビ国際空港へ
2日目AM:深夜空港ホテル(プレミアインアブダビインターナショナルエアボートホテル)にチェックインし翌日グランドモスクへ
2日目PM:陸路を2時間移動し砂漠リゾート(アナンタラ・カスール・アル・サラブ・デザート・リゾート)へチェックイン
3日目:砂漠のど真ん中でリゾート
4日目:アブダビ市内観光から帰国
#Qasr Al Sarab by Anantara
- カップル・夫婦
- タクシー
- エティハド航空
朝日を見ようと思って朝6時半ごろ起きたのですが、あまり起きている人はいないのかすごい静か。
ちょっと明るくなってきました。部屋のテラスからの景色。 -
部屋から太陽が昇るところは見えそうもないので、明るくなってる方向を目指して歩く。
マジックアワー♪
少し砂丘を登ってみました。朝日を見る人はあまりいないのか、夕日鑑賞と違って貸し切り状態。
日の出です。
いったんお部屋に戻り、朝食のレストランへ。
朝食は、卵料理やパンケーキなどはメニューから選んでオーダーすることができ、ビュッフェにパンやフルーツ、中華などがありました。
メニューブックからポーチドエッグを選んで、あとはビュッフェからパンやフルーツ等。クリスマスなのでシュトーレンもありました。
なぜかこの日は写真を撮り忘れており、食事の写真がまったくない… -
テラス席からももちろん砂漠が見えます。
この時期、朝は外だとちょっと肌寒いのでストーブがついてました。 -
朝食後、まだ行ったことのない部屋と反対の方向にお散歩してみました。
ぐるっと回って昨日と反対側から砂漠へ。
砂が冷たくて気持ちいい。 -
インスタスポットと地図にあったので写真を撮ってみましたが、映えるのか・・?
メインの建物に戻り、ライブラリー横のテラスへ。
こちらもとても良い雰囲気。 -
気温が上がってきたので、プールへ。
こちらは大人専用のインフィニティプール。もう1つ子供もOKのプールがあります。
プールから、砂漠を眺めるという贅沢。 -
ビーチベッドにいれば定期的に声をかけてくれて、注文を取ってくれるので、飲み物も食べ物も注文できます。
というわけでもうやめようと思ってもついついお代わりを頼んでしまう。。
暑くなったら、プールに入って砂漠を眺め、プールサイドでまったりして、を繰り返す。 -
いったんお部屋に戻りました。
部屋からの景色。下に小さく映っているのが、子供もOKなプールです。
こちらにはプールバーもありました。 -
再び夕日鑑賞。
昨日は時間がなくてあまり上まで登れなかったので今日は早めに出発して頂上を目指します。 -
少し砂丘を登ってホテルを振り返ったところ。
結構暮れてきました。
頑張って登ります。 -
途中で休憩。
砂がさらさらで気持ちいい。 -
なぜか突然砂漠に登場するサンタ。
自転車で去っていきました。
もう少し上まで登り、日が沈むのを待ちます。
日没です。
いつか見たいと思っていたこの景色を実際に見ることができて、感動してちょっと泣きそうになりました。 -
お部屋に戻ります。
夕食は、のんびりしたかったので、インルームダイニングにしました。
念願の砂漠リゾート アブダビ5日間
アブダビ(アラブ首長国連邦) の旅行記
アブダビ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
381円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 念願の砂漠リゾート アブダビ5日間