アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビの旅2日目PM<br /><br />グランドモスク見学後、タクシーでホテルに戻りました。<br />タクシー乗り場にたくさん止まっています。<br />行きのタクシーが微妙だったので今度は乗る前に金額を聞いたら50AEDという回答、事前に調べた金額通りだったので乗ったら今度はメーターを使わない、、結局このあとはタクシーは使わず、Uberを使いました。<br />Uberのほうが割高という口コミも見かけましたが、変な売り込みもないし、カード使えるし、行き先も自分で入力できるのでUberのほうが安心安全な気がします。<br /><br />ーーーーーーーーーー<br />1日目:成田空港からエティハド航空でアブダビ国際空港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11868401<br /><br />2日目AM:深夜空港ホテル(プレミアインアブダビインターナショナルエアボートホテル)にチェックインし翌日グランドモスクへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11875303<br /><br />2日目PM:陸路を2時間移動し砂漠リゾート(アナンタラ・カスール・アル・サラブ・デザート・リゾート)へチェックイン<br />https://4travel.jp/travelogue/11876267<br /><br />3日目:砂漠のど真ん中でリゾート<br />https://4travel.jp/travelogue/11877570<br /><br />4日目:アブダビ市内観光から帰国<br />https://4travel.jp/travelogue/11878786<br /><br />#プレミアインアブダビインターナショナルエアポートホテル<br />#Qasr Al Sarab by Anantara<br />

念願の砂漠リゾート アブダビ5日間 (3)

2023/12/23 - 2023/12/27

tavi.sta

tavi.staさん

アブダビの旅2日目PM

グランドモスク見学後、タクシーでホテルに戻りました。
タクシー乗り場にたくさん止まっています。

ーーーーーーーーーー

#Qasr Al Sarab by Anantara

タクシー
エティハド航空
ブッキングドットコム

ホテルに戻ったらまだちょっと時間があったので、旧ターミナルのほうへお散歩。
    ホテルから直結の通路があります。
    旧ターミナルにもまだ飛行機の発着があるのかと思っていたのですが、どうやら完全にクローズしている様子。
    この廊下の先にフードコードなどもあったようですが、全部クローズしており、工事関係者のような方しかいなかったので、早々にホテルに戻りました。

12時チェックアウト。
    12時半に送迎を予約していたのですが、12時には来てくれたのですぐ車に乗れました。
    2時間超のドライブなので現地調達には不安があり、Booking.comで事前に日本から手配しました。¥24,000ぐらい。ちなみにホテルのリムジンの金額を確認したら4万円以上でした。

プレミア イン アブ ダビ インターナショナル エアポート ホテル

市街地を離れるとすぐに建物も植物も何もない。

ちょっとそれっぽい景色になってきました。
    ずっとまっすぐな道なので自分で運転しても気持ちよさそう。

ホテルの入り口です。
    入口で名前の確認がありました。
    ここからさらに15分ぐらいは走ったような。

到着です。こちらがエントランス。2時間ぐらいで着きました。

予想していたよりロビーに人がいっぱいいてびっくりしたのですが、クリスマスということでチェックインが多かったのかもしれません。
    チェックインが3時からなので、まだ部屋の準備ができていないから準備ができたら声をかけるということだったので、待っている間ランチをしたい、と言ったら、ロビーラウンジで食べれるよ、と教えてもらいラウンジへ移動。
    プロセッコとパスタをいただきました。

食べている間に、準備できたよーと呼びに来てくれたのでお部屋へ移動です。

カートで送ってもらい・・

440号室、デラックスガーデンルームという一番グレードの低いお部屋です。
    (結果的にこれで十分でした)

まずはルームツアー♪

• 入口

入口

ベッドルーム

正面がバスルーム、バスタブがめちゃくちゃ大きいです。
    左が洗面台、右がシャワーブースとトイレ

アメニティはElemisでした。

お部屋から砂漠ビュー。多分砂漠が見えないお部屋はないです。

テラスリビング

向かい側にディベッド

さらにお庭側から部屋を見た場合、このまま外に出れます。

お部屋の真下はプールでした。

ホテル内を散策

プールに出る通路

目の前の砂丘
    ここに上ると夕日が見えます

ホテルロビーへ向かう回廊

クリスマスツリーもありました。

少し部屋で休んでいたら夕日に近づいていたので、夕日鑑賞

砂漠に出てホテルを振り返ったところ。
    正面がフロントがある建物です。

だんだん暮れてきました。

思いの外、日の入りが早く砂丘をあまり登れなかったので途中で日が沈むのを見ていました。
    砂がさらさらで気持ちいい。

ブランコがありました。

部屋に戻ったらホテルからのクリスマスプレゼントが。
    クッキーとキャンディ

とデザートプレート

テラスで頂きました。

すっかり夜です。

移動もあったりで疲れてしまい、2日目はここで終了。

カスル アル サラブ デザート リゾート バイ アナンタラ ホテル

とにかく砂漠が満喫できるリゾート by tavi.staさん

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る