クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアを離れる日。<br />昼前に空港に行かねばならないので,KLセントラル周辺散策は朝食の時間のみ。<br />短い時間で慌ただしくインドを感じる。

2024年1月:マレーシアでインドを感じる!KLセントラル付近のリトル・インディア散策。[クアラルンプール]

2024/01/04 - 2024/01/04

エッグタルト

エッグタルトさん

マレーシアを離れる日。
短い時間で慌ただしくインドを感じる。

アーチ状の柱が続く独特な街。

Elephant FountainとTorana Gate。
    リトルインディアの中心部らしい場所。

道路からして独特な雰囲気。

街が一気にカラフルになる。

その周りには高層ビル。
    このエリア一帯が守られている感じ。

何軒か回って入りやすい店へ。
    店頭におかずが並んでいる。

新年だからなのか,騒がしい感じではなかった。

先ずはマサラチャイを。

そしてマサラドーサを。
    ジャガイモのペーストが中に入っていて美味。

キッチンでは何かの料理の準備中。

これでマレーシア滞在終了。

他の都市にも行ってみたいと思える場所だった。
    次回は北方面か,東マレーシアか。

また来る日まで。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る